марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Коронавирусные чудеса

https://eduard-456.livejournal.com/2020/04/27/


Вчера происходил день чудес с эпидемией коронавируса в мире. Вдруг резко больные и зараженных стали выздоравливать. Отличились в первую очередь те страны, которым надоел этот дурацкий карантин и они хотят из него выйти. Скрин, который вы видите выше, я сделал где-то за полчаса до 27 апреля. Скрин этот сделал я отсюда. Обратите внимание на Испанию - страну, которая уступает лишь США по количеству инфицированных COVID-19 в мире. За день там количество зараженных увеличилось всего на 2870, умерших на 288, а вот выздоровевших аж на 22019 человек. Все бы ничего, если бы днем ранее не были бы другие результаты. 25 апреля выздоровело 3353 заболевших/заразившихся, 24-го числа выздоровело 3105 человек и т.д. А тут за день выздоравливает 22019 пациентов(последняя таблица). А всего вылечилось 117727 человек. В Испании что, изобрели вакцину от коронавируса, что такими темпами люди стали выздоравливать? Если да, может поделятся миром этой чудодейственной вакциной, которая за день на ноги поставила столько людей? И вместе с астрономическим ростом выздоровевших, резко пошло на убыль и количество новых зараженных коронавирусной инфекцией. 24 апреля было 6740 новых случаев, 25 апреля 3995, ну а 26-го вы знаете. Данные обо всем этом вы можете прочитать здесь и здесь.

Кто-то скажет, что удивляться здесь нечему. Что мол, Испания пик эпидемии прошла. Допустим. Но во-первых, как тогда объяснить столько выздоровевших за день, когда до этого выздоравливало в среднем по 3-4 тысяч человек? А во-вторых, не связаны ли эти сокращения новых зараженных, смертей и увеличение вылеченных с желанием Испании к 9 мая покончить с карантином(план у них такой)? Вот и решили статистику подкорректировать. Иначе с этим коронавирусом испанцы будут бороться вечно. А с учетом того, что вирус этот гуляет по всему миру с осени прошлого года, такая яростная борьба с ней теряет практический смысл.

Коронавирусные чудеса продолжились и во Франции. 23 апреля было 2239 новых случаев заражения и 516 новых смертей. то в последующие дни их количество резко начало снижаться. 26 апреля было всего 612 новых случаев заражения и 242 новых смертей. Лишь только выздоравливать быстро не спешат. Видимо французы еще не решили, взять на опыт испанский вариант выздоровления или нет. Но думаю, усталость от карантина тупого заставит их тоже это сделать.

Еще попрошу обратить внимание на Германию. Даже не на новые случаи заражения COVID-19, а на выздоровевших. Уже неделю с лишним слежу. В Германии цифра выздоравливающих всегда круглая. Например, 26 апреля выздоровело 2200 человек, днем ранее 3000 выздоровевших, 24-го числа 3500, 23-го 4200 и т.д. А общее количество тех, кто взыдоровел от этой заразы, вообще 112200. У меня вопрос, а в Германии цифра выздоровевших может быть без круглых цифр? Например, почему мы не слышим и не читаем о выздоровлении 2202, 3004, 4206, 3501 пациентов? На протяжении уже нескольких недель только круглые цифры вылеченных людей. В последний раз она была не круглая 11 апреля, когда выздоровело 3281 человек. И после этого как отрезало. Не верите - можете сами зайти сюда и посмотреть.

В общем COVID-19 чем дальше, тем странней продолжает себя вести. При том чем больше усталость европейских стран от карантина, тем быстрее там люди начинают выздоравливать. А где-то вообще круглые числа по вылечившимся. Ну хоть рекордов как в Испании, за день нет. Пока нет. Посмотрим, сколько там больных выздоровеет. А я же дальше продолжу следить за коронавирусными чудесами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment