марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

День целкости и кучности.

https://samogon.livejournal.com/2020/04/27/
Сегодня все прогрессивное человечество отмечает День целкости и кучности.

27 апреля 1996 года простой австралийский парень Мартин Брайант посредством автоматической винтовки AR-15 решил пострелять туристов в своем родном городке Порт-Артур. Стрелял Мартин как в ковбойских фильмах, с бедра. Тем не менее, сделав всего 29 выстрелов за 90 секунд, он наделал 22 трупа, из них 19 прямым попаданием в голову. Только за такую поразительную меткость герой достоин памятника при жизни. Как он при этом ухитрился ранить еще 12 человек - вообще загадка.

На этом Мартин не успокоился. Взял другую винтовку FN-FAL и неспеша поехал по шоссе, по дороге отстреливая пешеходов и водителей. Итого 35 трупов, 37 раненых.


Брайант спал в одной постели со своим домашним поросенком Бэйбом. В доме у него нашли 200 плюшевых мишек.

На фото не поросенок, а вомбат, есличо.

27 апреля 1982 года южнокорейский полицейский У Бомгон убил 57 человек и ранил 35 (два карабина М1, гранаты).

Этот рекорд смогли побить только Андерс Брейвик и Стивен Пэддок, но об этом в другой день.

27 апреля 2009 года московский майор милиции Денис Евсюков пытался повторить его подвиг (ПМ), но у него кончились патроны после двух убитых и семерых раненых. Да, целкость у корейского коллеги была куда выше.

Будь жив Климент Ефремыч, приказал бы расстрелять за такую херовую огневую подготовку. А так отделался легким пожизненным заключением.

https://youtu.be/QP9r1hDIYaw
Кстати, с Мартином Брайантом обошлись гораздо суровее - он получил 35 пожизненных заключений за убийства, а также еще 1035 лет заключения за другие преступления, каковые он сейчас и отбывает.

Судя по фото в австралийской тюрьме неплохо кормят.

К чему бы такие совпадения? И надо ли в такой день выходить из дома? Наверное, надо, хотя бы ради того, чтобы бухнуть за целкость и кучность. Правда, выходить придется либо в бронежилете, либо с винтовкой, в зависимости от поставленных задач в этот красный день календаря. А по рекомендации Минздрава еще и в маске и перчатках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments