марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Не понос, так золотуха...

По сообщению politexpert.net сегодня на оперативном совещании с постоянными членами Совета Безопасности РФ «Путин обязал российские регионы быть готовыми к любому ЧП» (https://politexpert.net/194272-putin-obyazal-rossiiskie-regiony-byt-gotovymi-k-lyubomu-chp?utm_source=whitepush.biz&utm_medium=push&utm_campaign=push15_27_04_2020). Особенно он подчеркнул важность  готовности «к оперативному реагированию на паводки и пожары...мобилизации всех имеющихся ресурсов… Он заявил, что уже сейчас наблюдается довольно опасная ситуация в Сибири и ДФО».
В общем, на плато (любимое выражение экс-министра Скворцовой), где нам предстоит разгромить коронавирус, в недалеком будущем ожидаются пожары, наводнения, а зимой гололед, снегопады, плавно переходящие в весенние паводки. А значит, новые миллиарды, триллионы на господдержку нефтянки, газовиков, строительных корпораций, что обустраивают Москву, банков, которые с трудом сводят концы с концами, крупных супермаркетов, которые непременно пострадают, должны будут пострадать, обязаны, в конце-концов, пострадать…
Кстати, благодаря коронавирусу слово плато стало модным новообразованием, которое выдумали и пользуются чиновники, не пытаясь объяснить - почему плато, где это плато находится? и почему именно там разместил свой штаб этот подлый вирус?
До этого к месту и ни к месту употребляли слово кластер, заменив им привычные «группа», «сектор»: горнолыжный кластер, санаторно-курортный кластер. Говорят, что выделенные бюджетные средства давно освоены. Но что не вызывает никаких вопросов - слово кластер-осталось.
Но это к слову.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments