марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Коронавирус бушует в России и мире с осени прошлого года. Всплыли новые факты. Часть 2-я

https://eduard-456.livejournal.com/2020/04/27/

Продолжение. Начало здесь.

В первой части статьи мы убедились, что коронавирусная инфекция COVID-19, эпидемия которой охватили все страны мира, в реальности началась еще с осени прошлого года. В этом мы могли убедиться после того, как российские и американские вирусологи с эпидемиологами представили тесты на антитела к коронавирусу у тех, кто им официально не болел и не заражался.

Для начала же, перед тем, как продолжить, представлю вам новость, которую проигнорировали многие ведущие СМИ мира, включая российские. Дело в том, что учеными из Тайваня и Австралии были обнаружены первые значительные мутации нового коронавируса SARS-CoV-2. Не пугайтесь слово "мутация". Коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, мутирует в менее опасное респираторное заболевание. А дальше приведу небольшую цитату из ссылки выше:

Мутацию обнаружили в образце, взятом у пациента в Индии 27 января. Она снизила способность патогена связываться с рецептором на клетках человека, называемым ACE2, то есть — менее опасным для человека.

То есть как и говорили многие эпидемиологи с вирусологами, COVID-19 скоро превратится в обычную сезонную ОРВИ с меньшей убойной силой. Да и сейчас ее убойность не такая высокая. Если учитывать, что реальных заболевших гораздо больше, а многие зараженные переносят SARS-CoV-2 на ногах, даже не заметив этого. А коронавирус этот угрозу в основном представляем пожилым людям и тем, кто имеет хронические заболевания. А  это в основном, опять же пожилые люди. Ну ладно, я опять отвлекся на написание длинного предисловия. Вернемся к обещанным новым фактам:

1. Иностранный агент BBC, ссылаясь на данные Роспотребнадзора сообщает, что в феврале в Москве число заболевших пневмонией выросло в 1,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Я напоминаю, что пневмония - это поздняя стадия развития COVID-19.  А тут целых 7312 заболевших. Я уже кстати писал, что число заболевших пневмонией в Москве выросло и в январе этого года. При этом ссылался на данные Росстата, которые публиковал РБК. А теперь выясняется, что их число выросло и в феврале.

Также BBC сообщает, что количество заболевших пневмонией в последний зимний месяц выросло в 21 регионе страны. В связи с этим, у меня возникает вполне закономерный вопрос. Учитывая эпидемию коронавируса в России и мире и ежедневный рост числа инфицированных, какова вероятность, что у части заболевших пневмонией в зимние месяцы она была вызвана вирусом COVID-19? Я скажу, что немалая. Но подтвердить это можно с помощью анализов крови на антитела. И я уверен, цифры эти нас всех удивят. Но пока о таких тестах или анализах не слышно.

2. Многие сторонники жестких карантинных мер(карантинных, а не режимов самоизоляции) любят ссылаться на опыт Китая. Но как я и говорил, Китай преуменьшал реальное количество зараженных и умерших. Недавно в Китае провели исследование, где оказалось, что бессимптомных больных больше, чем думали раньше. Вот что по этому поводу сообщают:

Глава Нацкомиссии по вопросам здравоохранения Китая Ми Фэн на брифинге в Пекине 15 апреля рассказал, что из 6764 человек, у которых выявили коронавирус еще до стадии проявления симптомов, лишь у пятой части — 1297 человек — симптомы проявились через несколько дней, сообщил Bloomberg. Эти 1297 случаев были переквалифицированы в подтвержденные и вошли в общее число заболевших в Китае — 82 295 человек.

То есть мы можем смело утверждать, что реальное число зараженных в Китае в десятки раз больше. Просто власти КНР почти не считали бессимптомников. В статистику зараженных добавлялись только реальные зараженные. Ну что, кто еще на опыт Китая будет фапать? А ведь Китай опять всех обманул. А я всегда говорил, что веры этой стране нет. Официальный Пекин еще в 2003 году ловили на попытке скрыть эпидемию SARS, по-русски ТОРС(Тяжелый острый респираторный синдром) в стране. Это потом вылилось в международный скандал. А еще власти КНР продолжают отрицать существование в стране концлагерей для миллионов уйгуров в Синцзянь-Уйгурском автономном районе. Которые они почему-то называют воспитательно-трудовыми. Хотя до этого вообще отрицали даже существование "воспитательно-трудовых" лагерей. Но как только их схватили за жопу, начали придумывать новые легенды. Так что Китаю веры нет от слова совсем. Приведу еще одну цитаты со ссылки выше:

В начале апреля Китай уже публиковал данные о том, что у 78% заболевших не было симптомов: тогда информация базировалась на небольшой выборке. Из 166 больных COVID-19, симптомов не было у 130 пациентов, по данным Нацкомиссии по вопросам здравоохранения. Тогда эпидемиолог и почетный профессор Центра доказательной медицины Университета Оксфорда Том Джефферсон говорил, что если эти данные на маленькой выборке репрезентативны, то совершенно непонятно, ради чего вводить карантин — вирус повсюду. Джефферсон в одной из своих статей писал, что вирус распространен гораздо более широко, чем принято считать, и карантины не помогут его остановить, хотя и приведут к банкротству граждан.

Вот и я невольно прихожу к таким же выводам. Если вирус действительно так широко распространен - а все факты говорят в пользу этого, то никакие карантины и прочие режимы самоизоляции, не помогут. Зато приведут к массовому банкротству граждан и предприятий. что в свою очередь увеличит смертность от других заболеваний. Потому что сотни тысяч, а может и миллионы бессимптомных носителей коронавируса SARS-CoV-2 будут продолжать его распространять. Вы же не сможете всех массово тестировать? Россия - не Южная Корея, чтобы провести массовое тестирование населения. У нас и территория огромная, и населения побольше.

Думаю на этом пока тоже закончить. Будет и третья часть, если будут новые факты.Какой из всего написанного вывод? Да тот же, что и в прошлый раз. С большой долей вероятности, около 30-40% населения, уже переболело этим вирусом в осенне-зимний период. А еще неизвестно, сколько людей являются бессимптомными носителями COVID-19. Если среди выявленных их около 50-55%, то сколько среди не выявленных?

Всё это легко проверить, устроив массовое тестирование для начала тем, кто болел респираторными заболевания в период с октября прошлого года по конец февраля нынешний год. Сделайте объявление для таких граждан и за обещание денежного вознаграждения, пригласите их сдать анализы крови на наличие антител к новому коронавирусу. Я уверен, очень многие откликнутся. А еще больше уверен, что у 30-40% из них антитела обнаружатся. Но почему-то этого не делают, а только обещают сделать. Тогда можно будет прекращать бессмысленный режим самоизоляции и брать белорусскую или шведскую модель борьбы с новым коронавирусом. Да и раньше их нужно было брать. Они успешно себя показали и продолжают показывать. А объявленный в России режим самоизоляции привел к резкому увеличению числа зараженных. Значит он не работает и нужно его менять. Всё равно, кроме роста безработицы и банкротства малых и средних предприятий, он ничего не принес. Да и принести не мог.
Tags: Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments