марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

«Паровозик» Starlink сфотографировали с МКС

https://kiri2ll.livejournal.com/2020/04/27/
13 апреля один из членов экипажа МКС сфотографировал полярное сияние на юге Индийского океана. Во время изучения снимка астроэнтузиаст Рикардо Росси обратил внимание на цепочку огней над линией горизонта. Характер их треков говорил о том, что это не фоновые звезды, а объекты, расположенные на околоземной орбите.


В ходе последующей проверки выяснилось, что на снимке оказался запечатлен «паровозик» из аппаратов Starlink. Они входят в состав четвертой рабочей партии, запущенной в космос 17 февраля 2020 г. В настоящее время спутники постепенно поднимают высоту своей орбиты с целью выхода на рабочие позиции.


Многие ученые высказывают обеспокоенность по поводу того, что в случае полного развертывания спутниковое созвездие Starkink значительно осложнит наземные астрономические наблюдения. В зоне наибольшего риска окажутся широкоугольные обзоры неба. Чтобы снизить потенциальный научный ущерб в SpaceX работают над несколькими вариантами уменьшения отражающей способности (альбедо) спутников. Так, на один из аппаратов было нанесено экспериментальное темное покрытие.  Кроме того, в компании рассматривают возможность оснастить новые спутники чем-то вроде солнцезащитных козырьков, что в теории также позволит снизить их яркость.
Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

Marafonec. Доплнение коллеги artemdragunov (https://artemdragunov.livejournal.com/2020/04/27/)
Предупреждение.Штаты испытывают в Космосе оружие
Оно на борту нескольких Х-37 М3, и часть уже доставлена на орбиту, где складируется.
Будут испытания лазерного оружия, кинетического.
Кроме того, будет испытана система подавления радиосвязи, система импульсного оружия и постановка электромагнитных помех.


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments