марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ЖЖ.Цитаты коллег.

В. Путин :
Мало принять решения — надо их выполнить: задачу будем считать закрытой лишь тогда, когда многодетные семьи, медицинские работники получат на руки положенные им выплаты, а предприятия на деле воспользуются мерами поддержки.
Это он прямо сегодня. Из чего следует, что до людей деньги не дошли, а предприятия помощи не получили, далее следует вывод, что финансовая и бюрократическая система а) не хочет, б) не может этого сделать, если не может, то значит система дефективная и подлежит замене, если не хочет, то система дефективная и вредительская и подлежит аннигиляции.
По мне так и то и другое, а значит по итогам вирусного балагана должны быть произведены аннигиляция и замена, но проблема в том, что другой системы нет, как и нет персонала её реализовать...

(Уроборос. https://andrey-kuprikov.livejournal.com/2020/04/29/)



Гарант выступил. Опять ноль конкретики о том как помогут тем кто сейчас сидит без денег. Поручил правительству "разработать план". Планов у них уже целый мешок, а закрытые предприятия тем временем пошли на второй месяц простоя. Идея что за этот месяц работникам заплатят предприятия закономерно провалилась. Даже на гос фирмах платят сейчас не всегда и не всем - они же коммерческие из воздуха деньги не делают.

Они действительно ждут когда начнутся голодные бунты и массовые грабежи магазинов, или думают что граждане сами прокормятся?

(Они действительно ждут когда начнутся голодные бунты? https://ros-sea-ru.livejournal.com/2020/04/28/)




В Осетии собрался митинг на 200 человек неделю назад. Для протеста против карантина и отсутствия в связи с ним денег у населения. Так сразу резко подскочило (на 1/3) заболевание ковидом в республике.
Оленевод собрал возле метро тысячные толпы для проверки пропусков (ради борьбы с эпидемией) и никакого всплеска заражения в Москве!
Вот что карантин благотворный делает!
Всем слушать Попову А.Ю.! Она вам раскроет глаза на вирусологию.

(Парадоксы чиновной вирусологии.https://bulochnikov.livejournal.com/2020/04/29/)




Срочно передайте старшему и в ФСО.  Френды - правы, глазастые чертяки:))
Короче.
Владимир Владимирович.
Когда снимаетесь на камеру, скрывайте часы. Не потому, что марку установят и стоимость. Нет.
...Там видно время. И стрелки. И в прямом эфире нехорошо, если стрелки прыгают и виден хронометраж самой съёмки.
Мало того, в кадре может быть видно такое, что может быть не совсем публичным. Например тени, детали интерьера.

...Когда оператор снимает вас, скажите ему, чтобы снимал по пояс. Не надо показывать расставленные ноги.
Ноги вообще не нужны в кадре, разве только женские...

Простите за советы, но думаю коллеги по медийному цеху поддержат меня.
(Путину.Депеша.Срочная.Дежурному по блогу офицеру.https://artemdragunov.livejournal.com/2020/04/29/)





... Очень бы хотелось спросить Горбачёва, - пишет Борис Борисов, - пока он жив, кто был автором гениальной идеи списать в 1990 году свыше ста миллиардов рублей долга колхозам - при всем бюджете СССР в пятьсот на всё (хотя ничто не мешало растянуть это списание лет на десять, например, и тогда бюджет бы это выдержал легко).
Но долги списали разом и все эти деньги заплатил банкам бюджет. В итоге бюджет следующего 1991 года рухнул не успев начаться. расходы остались, их финансировали за счет печати рублей в таких количествах как раньше печатали новых денег примерно лет за десять, рубли эти поступали на потребительский рынок, рынок рухнул уже совсем и полностью, смели с полок и то что оставалось там, результат - полная потеря доверия народа, перевороты и бунты.
Полностью рукотворные. Вот хотелось бы автора этой гениальной экономической идеи узнать.
То есть когда говорят что "кооперативы перекачивали рубли на потребительский рынок" - это верно, так и было, но вначале надо понимать откуда эти новые рубли появились и почему в таком громадном количестве.
То есть для того чтобы было что перекачивать их вначале должны были напечатать.
( Для разнообразия, не о вирусе. https://varjag2007su.livejournal.com/2020/04/29/)




Прочитал тут : "Врачи вынуждены стоять смены по 24 часа, по шесть часов в грязной зоне, не снимая средств защиты...". Не спорю. Вынуждены. НО :
В России даже после всех оптимизаций 550 тысяч врачей (это не считая медсестёр и фельдшеров). А вместе с лицами со среднем мед образованием - 700 тысяч. Даже если всего 5% (всего пять процентов - один из двадцати) из них будут заняты эпидемией, то это, простите, уже 35 тысяч человек. По одному доктору на больного. Это НЕ считая медсестер и медбратов. Это НЕ считая горячего резерва, врачей раннего пенсионного возраста 55-60 лет многие из которых готовы выйти на работу за достойную оплату. Это никак не менее ещё 50 тысяч человек горячего резерва.
Вам не кажется что при таком количестве персонала если кто-то у нас вынужден "стоять смены по 24 часа, по шесть часов в грязной зоне, не снимая средств защиты" это проблема напрямую созданная лицами который у нас организуют здравоохранение, а не "объективные трудности"?
Любой "подвиг врачей" в такой ситуации - это просто чьё-то преступление.
Причем все фамилии мы знаем наизусть.
( Любой "подвиг врачей" в такой ситуации-это просто чье-то преступление. https://ros-sea-ru.livejournal.com/2020/04/28/)




...не хочешь написать о таком замечательном кадре из "Органов", верном коммунисте-ленинце, кадровом сотруднике ГРУ, философе, либерале и "заукраинце" Александре Сергеевиче Ципко? Как раз в палату мер и весов можно поместить такого. Во всех смыслах замечательный персонаж. Сначала коммунист до мозга костей, даже защитил докторскую диссертацию по теме "Философские предпосылки становления и развития учения Карла Маркса о первой фазе коммунистической формации", потом был в мозговом центре горабчевской "перестройки", помощник Яковлева, критик "сталинизма", потом краткое время был "патриотом", даже вступил в конфликт с еврейской диаспорой Москвы, затем ярый путинист-охранитель, а сейчас стал истовым заукраинцем-необандеровцем, поклонником Порошенко. Какая замечательная эволюция политических взглядов верного "ленинца"....Похоже, что нет дна, которое бы сей товарищ не пробил. Хотя тут все проще, перед нами обычный чекист-русофоб, да еще с Одессы.
( из коммента к 10 старушек и рубль.https://pioneer-lj.livejournal.com/1781175.html)




Правильное и здоровое общество - это такое общество, где врачи, рабочие, учителя, инженеры, ученые получают больше, чем певцы ртом, футболисты, актёры, писатели и телеведущие.
Видите ли, когда ̶я̶й̶ц̶а̶ ̶п̶р̶и̶щ̶е̶п̶и̶т̶ прижмет, вдруг оказывается, что от врача-специалиста по искусственной вентиляции легких больше проку, чем от Бузовой, Собчак и певицы Монеточки вместе взятых, что централизованные административно-командные методы - национализация больниц, мобилизация врачей, регулирование цен - эффективнее, чем все те Атланты с расправленными плечами...
(и вообще. https://pbs990.livejournal.com/2020/04/29/)
Tags: ЖЖ.Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments