марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Телеграмм: Глазьев сорвал девальвацию рубля

https://marena99.livejournal.com/8221563.html
(перепостил avatar241)
29.04.2020

Телеграмм ВРУБ

💥🇷🇺 Гений Глазьева – сорвал девальвацию рубля! — включив в официальные документы ЕвразЭС вопрос борьбы с валютными спекуляциями – в том числе необходимость введения налога Тобина. При равновесном курсе в 45 руб за доллар США, России намечали 100+ уже к лету из-за ситуации на рынках нефти!

Сечин с Путиным одержали феноменальную победу, разорвав сланцевую отрасль США, саудитов и удержав долю РФ в рынке нефти Китая – попутно развалив глобальные финансовые спекуляции на рынке нефти, что приведет теперь к ее отдельному ценообразованию на разных региональных рынках (отдельно США, ЕС, Китай, Индия и тд). То есть лишает финансистов США возможностью манипулировать ценой на российскую нефть: и первые плоды видны сейчас – когда саудовская нефть дешевеет и предлагается с отсрочками и скидками, а уральская держится!

Но ввиду искусственно организованного глобалистами коронакризиса – паралича экономик карантинами, спрос на нефть упал, и средние цены снизились.

Это хотели использовать глобальные валютные спекулянты, действующие в одной связке с главой Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной. Падение курса рубля позволило бы им заработать 200-300 млрд. долл. и загнало бы большую часть населения России в нищету – ввиду роста цен на импортные товары. Это также решало бы задачу отстранения Путина от власти вместе с патриотической частью – нищета была бы сейчас, а для импорто-замещения нужно как минимум одна сталинская пятилетка.


Пока валютные спекуляции критиковали неофициальные лица, критику можно игнорировать. Но включение Сергеем Глазьевым в официальные документы ЕвразЭС описания ситуации, необходимых мер и потенциальный перечень лиц, виновных в бездействии – если афера с девальвацией рубля все же будет организована, дает возможности силовикам преследовать. – Ссылаясь на эти документы, они смогут лишать свободы участников аферы и отнимать «нажитое непосильным трудом».

Сама-то Эльвира Набиуллина может уехать в Лондон – как например экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева. Но сотни участников аферы по раскачиванию валютного рынка и перенаправления рублевых ресурсов на скупку валюты, не смогут одномоментно уехать. Поэтому позиция Глазьева создает риски для их свободы и капиталов – силовики могут наказать. – Запускать спекуляции рублем для будущих барышей или сохранять имеющиеся капиталы и свободу?

Так как Глазьев назначен Путиным, непонятно: он сам сорвал девальвацию рубля (или отсрочил, если ее реализуют в ближайший месяц-два) – или за ним стоят силовики, посылающие сигнал либералам «уходите с минимумом вреда – или разорвем, так как все схемы знаем и готовы действовать»?

Поэтому Набиуллина написала скандальное письмо Минэкономразвития РФ, чтобы «прозондировать» — станут на защиту Глазьева, или либеральные клерки в министерстве смогут надавить на органы ЕвразЭС и убрать неудобные описания валютных спекуляций.

источник
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments