марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Последствия борьбы с коронавирусом в РФ: безработица, нищета, рост смертности по другим заболеваниям

https://eduard-456.livejournal.com/2020/04/30/

Продление режима оккупации, то бишь самоизоляции, для борьбы с коронавирусной инфекцией нашим "спартанцем", для экономики и населения будет иметь тяжелейшие последствия. Особенно учитывая тот факт, что он напрочь отказывается компенсировать людям материальные убытки. Которые они в марте-апреле понесли и понесут в мае только из-за Путина.

1. Я уже говорил, что борьба с коронавирусом в том виде, в котором она осуществляется, приведет к банкротству многих предприятий малого и среднего и даже части крупного бизнеса, а следом за ним к росту безработицы. Банкротство коснется всех видов МСП, в том числе ресторанов и кафе. Не верите мне, послушайте, вернее прочтите заявления президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова:

"Сейчас 77% предприятий питания не работают, 23% продолжают, но в слабом режиме, только на доставку. Плюс проблемы с арендодателями, которые говорят "вы же открыты - платите арендную плату". Уже на 50% сокращен персонал в ресторанном бизнесе по всей стране", - отметил Бухаров на онлайн-заседании рабочей группы по туризму, гостиничному и ресторанному бизнесу комиссии Госдумы по мерам поддержки малого и среднего предпринимательства.

"Те, кто прошел через кризисы 2008 и 2014 годов, начали это делать (сокращать персонал - ИФ) уже в конце марта, когда стали говорить "не ходите в рестораны", - добавил ресторатор.

По его словам, из этого следует, что помощь государства, условием получения которой было сохранение 90% персонала, рестораторам не полагается. "Не попали мы и под субсидии, так как бюджетный кодекс не предусматривает возможность субсидий для предприятий, реализующих подакцизные товары. Спрос у предприятий упал на 50-100%", - сказал эксперт.

Бухаров отметил, что одна из главных проблем сейчас - это налоги. "Кроме того, законодательство должно быть чистым и прозрачным. Реформа контрольно-надзорной деятельности должна продолжаться, как и регуляторная гильотина. Сейчас получается, что если мы откроемся 1 июля, то больше 70% заведений не возобновят работу", - заключил он.


Решил привести полностью цитаты, чтобы показать, насколько тяжела ситуация. А если закроются 70% кафе и ресторанов по всей стране, то сотни тысяч людей, работающих там потеряют работу. И вообще после эпидемии коронавируса Россию ожидают безработица. нище, вкупе с пустыми обещаниями Путина.

2. Но не только безработица и нищета грозит российским гражданам. По итогам года будет колоссальный рост смертности не от коронавируса, а от других болезней. Например, вырастет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь им будут подвержены те, кто потерял работу и свой бизнес. И у них сердце не будет выдерживать такого удара. также будет рост инсультов и самоубийств. Но и это еще не всё.

Я вот с тревогой смотрю на то, как различные медицинские учреждения, один за другим перепрофилируют для борьбы с коронавирусной инфекцией. При том лежащих там больных по домам отправляют и плановые осмотры отменяют(к этому мы еще вернемся). Но ведь вспышка эпидемии SARS-Cov-2 не означает, что остальные болезни и вирусы временно объявили перемирие и перестали выкашивать население. Больные онкологией, ВИЧ-СПИДом, туберкулезом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и прочими болезнями, никуда не исчезли. В прошлом году например, по данным Росстата, в России умерло 1,8 млн человек. Из 46% скончались от болезней системы кровообращения(инфаркт, инсульт, лопнувший тромб. От последнего несколько знакомых людей в прошлом году скончались), 16,3% от новообразований(онкология, ВИЧ, СПИД). При том эти же данные, по словам Татьяны Голиковой. были занижены. А теперь будет рост смертности в РФ по этим смертоносным убийцам.

Теперь обещанные примеры, когда больницы под больных с коронавирусом перепрофилируют, выгоняя пациентов, которые лежали в этом медучреждении с другими болезнями. В Питере под борьбу с коронавирусом, по указанию Мишустина, перепрофилируют семь больниц. Это Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, Северо-Западный государственный медицинский университет имени Мечникова, Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика Павлова, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии, а также 122-ая клиническая больница имени Соколова и 442-й военный клинический госпиталь. Что стало с их пациентами, не спрашивайте. Потому что я не знаю. Возможно, их выгнали, а возможно оставили там же. Чтобы и они подхватили коронавирус в больнице.

Зато я знаю, что был скандал в Ставрополе, когда под борьбу с коронавирусом выделили онкологический диспансер, выгнав оттуда всех пациентов. Которые там проходили лечение. Тут я даже ничего подробно описывать это скотство не буду. Боюсь приличных слов подобрать не смогу. Просто посмотрите репортаж Царьграда по этой ситуации:

https://youtu.be/WhmKDlFwPzc

Очень сложно также подобрать приличные слова по перепрофилировании НИИ ОММ в Екатеринбурге для борьбы с коронавирусом. Эта больница попала в этот список вместе с другими медицинскими учреждениями на Урале. Это уникальное здание, где спасают жизни младенцам и их мамам. Врачи проводят сложнейшие операции, некоторые из них не делают нигде в России. И вот их всех оттуда хотят выгнать и отдать НИИ ОММ для борьбы с коронавирусом. А то, что младенцы и их мамы могут умереть, тому же Мишустину, подписавшему это постановление, абсолютно пофиг.

После такого решения Мишустина, поднялся шум и врачи этого НИИ ОММ попросили не отдавать его под лечение коронавируса. В интернете даже появилась петиция по этой истории(прошу всех ее подписать). И только после массового негодования жителей Екатеринбурга, губернатор Свердловской области Куйвашев попросил Мишустина не перепрофилировать НИИ ОММ под лечение больных коронавирусом. А в Минздраве заявили, что это сделают только в крайнем случае. То есть от своих изначальных планов принести в жертву мам и младенцев они не отказались?

Подытоживая. хочу написать следующее. Коронавирус конечно Россия победит или он сам пройдет(все респираторные заболевания, к которым относится и COVID-19, обычно с середины мая до осени полностью исчезают). Но какой ценой все это будет? Итоги борьбы с ним будут просто печальны для всей страны. И некоторые эти последствия мы уже наблюдаем. о чем выше я и написал. Это я еще возможный голод и последующий за ним голодные бунты не упомянул
Tags: Эпидемия, развал, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments