марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Эпидемии. Кому это выгодно.

https://leo-tigr.livejournal.com/2020/04/30/

Эпидемии.Краткая сравнительная история.
Беда всего человечества в целом и каждого человека, что мы быстро забываем и потому ничему не учимся. Сегодня ради интереса сделала запрос в Гугле и Гугл меня послал в Википедию.
Кратко цитирую, Речь о пандемии! гриппа H1N1 в 2009 году.
пандемия началась марте - апреле 2009 год в США и Мексике.
"Перед пандемией зима 2008—2009 годов в Северном полушарии была сравнительно мягкой для грипповых инфекций, которые обычно приводят к 250—500 тысячам смертей ежегодно[8], в основном среди пожилых людей, маленьких детей и людей с хроническими заболеваниями."

"Россия
23 мая свиной грипп пришёл в Россию.
21 июля Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала перенести начало нового учебного года во всех странах мира в случае дальнейшего распространения гриппа A/H1N1. Российские власти в лице Геннадия Онищенко поддержали подобные меры.
3 августа В России официально зарегистрировано 55 случаев заражения гриппом А/Н1N1. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
13 августа В России официально зарегистрировано 142 случая заражения гриппом."
Читать эти воспоминания полезно, чтоб сравнить, как мир реагировал и тогда и почему сейчас все по другому.
"Осень
23 сентября ВОЗ зарегистрировала первую смерть от гриппа A/H1N1 в России. Ранее Министерство здравоохранения России опровергло сообщение о первом в России случае смерти от гриппа А/H1N1, списывая её на лёгочную пневмонию. 20 сентября о первом летальном случае было заявлено Институтом вирусологии им. Ивановского.
25 сентября Количество заболевших гриппом A/H1N1 в мире превысило 308 тысяч человек, а число летальных исходов от него приближается к 4,2 тысячи случаев. В России зафиксирован 381 случай нового гриппа. Среди заболевших преобладают лица, вернувшиеся после отдыха или учёбы из-за границы.
27 сентября Вирус нового гриппа обнаружен в России у 457 человек.
19 октября — несколько курсов Российского университета дружбы народов закрыты на карантин в связи с обнаружением случаев заболевания свиным гриппов у семи студентов вуза.
27 октября — первые случаи смерти от свиного гриппа в России. 3 человека скончались в Забайкалье, 1 — в Москве.
10 ноября — Голикова: Министр рассказала, что всего в России официально зарегистрировано 4563 случая свиного гриппа. На сегодняшний день от вируса А/H1N1 в России скончались 19 человек. За 9 месяцев 2009 года (январь-сентябрь) зарегистрировано 439 смертей от гриппа, ОРВИ и вызванных ими осложнений.
13 ноября — Постановлением главного санитарного врача Свердловской области приостановлены занятия во всех высших и средних учебных заведениях, расположенных на территории Екатеринбурга и городского округа.
14 ноября — Самая худшая ситуация с A/H1N1 в Забайкалье, где прокуратура подтвердила 16 смертей.


17 ноября — В Мурманской области лабораторно выявлено 208 случаев заболевания свиным гриппом. Пять человек скончались от осложнений, вызванных этим вирусом.. В Челябинской области диагноз «высокопатогенный грипп А/H1N1» лабораторно подтверждён у 162 человек, из них 9 умерло. За прошедшие сутки выявлено 10 новых случаев заболевания высокопатогенным гриппом.
[40]. За десять месяцев 2009 года от гриппа и ОРВИ умерли 545 россиян. Такое заявление сделала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

19 ноября — В столице Карелии Петрозаводске в связи с эпидемией прекращены занятия во всех 48 школах.
19 ноября — В ряде российских регионов, где были превышены эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ, началось снижение уровня заболеваемости, сообщил «Интерфаксу» в четверг глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. В своём заявлении Онищенко не назвал ни одной конкретной цифры.
19 ноября — В Карачаево-Черкесской технологической академии приостановлены занятия из-за «свиного» гриппа. В КЧР скончались две молодые женщины, у которых также был выявлен «свиной» грипп.
25 ноября — Хабаровск. Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает необходимым проведение прокурорской проверки в Амурской области, где от осложнений гриппа А/H1N1 скончались девять человек.
По данным открытых источников, за октябрь от гриппа, ОРВИ и связанных с ними осложнений в России умерло 545—439 = 106 человек. Данные за ноябрь не оглашались.

По гриппу A/H1N1 последняя официально оглашённая цифра 10 ноября — 19 умерших. По результатам обработки СМИ c момента начала эпидемии и по 24 ноября речь идёт о, приблизительно, 125 умерших."

А вот что сказал тогда президент Белоруссии А Лукашенко "«Медикам приходится бороться не только с самим заболеванием, но и с ажиотажем»; «Давайте говорить откровенно, давно ли мы перестали „кукарекать“ по поводу „птичьего“ гриппа? „Кукарекал“ весь мир. Наверное, все (лекарства) уже продали. Сегодня завизжали по-свинячьи. А завтра, наверное, замурлыкаем или замычим. Вы что, не понимаете, что происходит?"

Вот интересно и распространялся также и смертей чуть меньше, тогда правда делили от H1N1 и обычного гриппа. Сейчас всё валят в кучу. Кстати после 2009 года продолжалась оптимизация медицины и если кто забыл, очень хотели сделать скорую помощь платной. В связи с последними событиями у меня такой вопрос. В 90е нас кошмарили ради торжества демократии, Сейчас вернули 90е ради чего? События происходят медленно и многие пока не понимаю, что эти 90е будут пострашнее тех.
Tags: Эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments