марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ЖЖ.Цитаты коллег.

Об этимологии фамилии чубайс...
"Мифологический словарь" под ред. Д.С. Лихачева, Б.А. Рыбакова и др., стр. 999-1000. М., "Наука", 1996 г."
Чубайс (чубась, чубысь, немцев (?) чубайс, бесенок рыжий) в низшей мифологии великоруссов и латгальцев - маленький зловредный домовой дух. Ч. представляли в образе пузатой рыжей крысы "с лицом вроде человеческого". Он вселяется в дома по воле злых колдунов, тушит огонь в очаге, требуя выкуп зерном ("все в амбарах поберет, из сусеков заметет") и животными ("что мычит и блеет, квохчет и лает, корову и собаку - гони в буераки, курку и козлищу - ко мне в логовище"), но не потому, что хочет есть, а затем, чтобы заставить людей голодать. "Не ест он ни жита, ни мяса, не пьет ни пива, ни кваса, а питается людской бедою". Ч. сначала поселяется в одной избе, но если его не выжить, может "цельную волость запустошить".
(НИчего случайного в мире нет.https://skurlatov.livejournal.com/2020/05/05/)



Чехи – удивительный народ
Наши войска уже весь протекторат Богемия-Моравия заняли, уже в Берлине давно кто застрелился, а кто и капитулировал, а заводы чехо и словацкие продолжали ковать оружие для победы Рейха над монголо-большевицкими ордами. Красноармейцы ничего понять не могли сначала – в 7 утра гудок, протекторатчики-пролетарии (!) валят на заводские проходные – снарядные болванки точить, или противотанковые самоходки "Хетцер" собирать. То есть, пытались быть более дисциплинированными, чем сами фрицы. Фрицы платили хорошо и исправно.
Кому будет следующий памятник? Шпееру, рейхсминистру вооружений – он чехословаков в войну кормил и обеспечил работой. Во всех смыслах положительный персонаж. В Европе удивятся, но не сильно.
Похоже, роль вечно гавкающей польши отдали чехам.
А вы говорите, Конев. Он не расстреливал, не кормил, он всего лишь их освободил… От кого? С какой стати? И зачем чехам свобода?
Соглашусь, вопросы праздные и пустые.
vlad_dolohov
(Помним.https://l-boris.livejournal.com/2020/05/06/)




Когда на киевский вокзал приходит поезд, диктор торжественно объявляет:
Вас приветствует Город-Герой Киев.
Город-Герой чего?
Даю подсказку слабоумным, во Второй Мировой Войне, в целом, Городов-Героев не было нигде и никаких.
Если конечно нет мысли переписать историю обороны Сингапура.
Города-Герои были в Великой Отечественной Войне, и больше нигде.
Да, конечно, составной части Второй Мировой, никто не спорит.
Я бы предложить надеть трусы или снять крест.
Не нести ерунду про то, что " никакой Великой Отечественной не было".
Или смело объявлять- вы прибыли в бывший город-герой Киев.
Но я не буду ничего предлагать.
Так и стойте, без трусов, с железным крестом Геббельса на лбу.
Макс Бужанский.
(Когда на киевский вокзал приходит поезд, диктор торжественно объявляет:https://gmorder.livejournal.com/2020/05/05/)




Смерть от коронавируса генерального конструктора пилотируемых программа РКК «Энергия» Евгения Микрина – ЧП куда как более чудовищное, чем тот же диагноз у российского премьер-министра.
Как показывает опыт, главой правительства РФ поставить можно почти что кого угодно – и замену тут так сказать шила на мыло мало кто заметит. А вот потерять ключевого ученого по национальной космической программе – это катастрофа. Причем катастрофа рукотворная.
Если кого и нужно было перевести на казарменное положение с полной изоляцией, так это оставшихся в живых в России ученых. Поскольку новых наша оптимизированная наука и научная среда уже не порождают и старых менять некем.
Можно ли представить, что в 1959 году Сергей Павлович Королев мог бы умереть от оспы или холеры?
Да, можно. Если бы космической программой Советского Союза руководил тогда Дмитрий Олегович Рогозин.
(Сергей Мардан. Смерть ученого: почему для нынешней России это невосполнимая потеря?Сергей Мардан. Смерть ученого: почему для нынешней России это невосполнимая потеря?)
Marafonec. А мы все-Берия, "шарашки"...



Почему Греф не прав, а Михалков прав
Потому, что чем глупее население, тем им ТРУДНЕЕ управлять.
Умные люди могут не любить власть, будут ненавидеть её, избегать, но будут её признавать и стараться сделать лучше.
Глупые, необразованные - могут её снести в любой момент, если им покажется, что власть - рептилоид или заговор сионских мудрецов. И вешали, не сомневайтесь.
Это хорошо понимает Михалков, защищая власть.
(Почему Греф не прав, а Михалков прав, хотя оба-хитрюги?.https://artemdragunov.livejournal.com/2020/05/05/)




Чота как-то разброд и шатание наблюдаются в верхних эшелонах. То у них ослабление режима неистовой борьбы с подлым вирусом, то усиление, то плато, то пик, блин, прям альпинисты в Гималаях.
...В общем, пока ВВП из бункера наблюдает в перископ за маневрами и перемещениями, генштаб обороны от короны, путая стратегию и тактику и ведя параллельно демобилизацию и мобилизацию, целеустремленно движется к победе незнамо кого над кем, но точно ко всеобщей и безоговорочной.
А если серьезно, то правящая либеральная шобла оказалась на поверку бандой лузеров, мудаков и примитивных жуликов, способных только красть, обирать сирот и вдов, да выносить последнее из чужих домов. Смотреть на их конвульсии без презрения и отвращения нормальный человек уже не может...
(Фигня война, главное маневры.https://andrey-kuprikov.livejournal.com/2020/05/03/)



Когда в 1941г на нашу страну напал враг, весь народ понимал, что пришли чужие. С другим языком, другой культурой, другими традициями. Идут чтобы уничтожить всё наше.
Но когда "наши" в конце восьмидесятых объявили, что наше это не наше. Что наше это традиции Америки и Европы, товары из Китая. Мы поверили. Ведь "наши" разговаривали на нашем языке. И для того чтоб принять чуждые традиции, мы стали уничтожать всё своё. Прежде всего культуру. Ведь шоу это так по русски, рубить бабло это по русски, презирать родителей это по русски, торговать детьми это по русски. Если любить то только в день Валентина, а в остальное время только секс.
Мы не заметили, что по уши в грязи. И теперь гордимся, чья грязь грязнее. Мы и фильмы снимаем, где наши предки в грязи. Мы ненавидим слово красный, забыв, что красный от слова красивый.
Мы поддерживаем людей, которые мажут нас грязью. Мы даже не Иваны непомнящие родства, потому что мы не помним ничего. Те кто захватили нас, боятся, что мы проснёмся и станем опять  добрыми, честными, справедливыми. Поэтому нам с утра до вечера  Башни пропаганды расказывают про убийства. В различных шоу ор и драки. Ор про то как везде живут плохо, чтоб  народ думал, что наша грязь самая грязная. А народ забыл, что есть Свет, Добро, Безкорысность...
(Чужой Валентин. https://leo-tigr.livejournal.com/87297.html)



Эпидемия коронавируса замечательно продемонстрировала уровень массового интеллекта, однозначно позволяющий предсказать потрясающую эффективность прямой демократии. Можно считать твердо доказанным, что прямая демократия - наиболее эффективный способ сократить человечество до любой наперед заданной величины в любые наперед заданные сроки.
Аминь
(Коронавирус и демократия. https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/05/04/)



Стремительно, за пару месяцев, стали смертельно актуальны книги, которые двадцать лет назад стремительно перестали быть актуальны – весь этот Александр Беляев, - все его «Продавцы воздуха» и «Властелины мира», - помните, он там описывал негодяев из мира сверхприбылей – в цилиндрах и с сигарами, которые очумели от обилия бабла до такой степени, что решили высосать весь воздух, или заразить всех заразой, или повелевать умами.
И этим негодяем неизменно начинал противостоять спокойный и собранный советский учёный, вдруг выяснявший откуда ветер дует, или куда задувает.
И вот выяснилось, что никакой пародии нет, что всё это не смешно, не глупо, не наивно – всё именно так и обстоит.
Только никакого советского учёного нет.
Зато мы искренне верим, что одни негодяи в цилиндрах и с сигарами – которые местные, - как-то победят других негодяев в цилиндрах и с сигарами, которые не местные.
(Без темы. https://prilepin.livejournal.com/1680705.html. перепостил arpadhaizy)


Tags: ЖЖ, Цитаты коллег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments