марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Прага в 1938 году и в 1968 году. Как чехи встречали фашистов и русских

http://новости-мира.ru-an.info/2020/05/06/

Прага. 1938 год. Чехи встречают гитлеровцев

В связи с непрекращающейся информационной войной англосаксонского ядра и его сателлитов против нашей Победы и у нас появляются новые аргументы, о которых прежде почему-то особо не вспоминали. В СССР и в России не хотели "травмировать нежные и чувствительные души славянских братьев".

А когда сейчас, именно накануне Дня Победы, в восточной Европе оскверняют памятники советским солдатам, положившим жизни за никчемных евросчастливцев, надо бы отвечать по большому счету.

Только вспомним слова, произнесенные в нашем фильме 60-х годов "Перекличка": "В каждой стране Европы есть братские могилы, в которых лежат наши мальчишки..." И мы о них никогда не забудем.

Но подобных жертв приносить ради евросчастивцев мы не будем. Не повторим того, за что сейчас получаем оскорбления и плевки в спину. Мы усвоили наглядный урок, как в Европе извращают память о нашей Победе над фашизмом. Надругательство над памятниками наших героев войны – это, как говорил Талейран, "больше, чем преступление, это – ошибка". История не кончается, и мы крепко запомним происходящее. А дальше – "сами, всё сами". Тем более, что англосаксы уже подбросили через свою пропаганду целый ворох новых антисоветских и русофобских идей и методичек для того, чтобы "братья-славяне" ещё больше прониклись неприятием России. Англосаксы продвигают теперь фейки о том, что "СССР к войне с фашизмом отношение имел очень даже косвенное. Фашистов, победили англо-саксы". А с кем воевал СССР? – Так это он не с фашистами воевал – фашисты-де "были только итальянские". А "гитлеровцы-то фашистами не были", утверждает теперь русофобская пропаганда.

И вот эту Ложь теперь начали внушать молодняку, который родился после 2000 года, и любое из событий ХХ века для него можно извратить и показать подло и ложно – это так по-англосаксонски. Типа – highly likely.

Врут, мерзавцы! В написанной в первые дни войны в 1941 году песне "Вставай страна огромная!" есть слова: "Гнилой фашистской нечести загоним пулю в лоб!" В СССР знали с первых дней войны – кто на нас напал, и кому надо ломать хребет. Фашистам! И пусть русофобы, кланяющиеся англосаксам, это запомнят туго.

Кстати, вот – небезызвестный плакат времен конца Второй Мировой войны, выпущенный "союзничками".

"Освободители мира" – это США и Великобритания. А флаг СССР где-то справа внизу. Англосаксы уже тогда определяли места в Истории для каждого.

Как писал лет десять назад Джордж Фридман, шеф известной аналитической компании "Stratfor" (США): когда с Запада на Германию напступали союзные войска США и Англии, с тыла Германию атаковала армия Советов. С тыла?! Мы писали об этом в материале "На Западе утверждают: "С тылу вермахту нанес удар ССCР", а потом "Советы бомбили Хиросиму".

А теперь – к теме поведению чехов в 1938 году, когда в Прагу вошли гитлеровские войска. И также – поведение в 1968 году молодых чехов, которым было лет по 25-30, и родились они именно в период немецкой оккупации и, как говорится, "впитали это с молоком матери". Да, в 1938 году чехи вели себя смирно, а в 1968-м восстали, когда советская армия предотвратила переход Чехословакии из соцлагеря в стан НАТО – "под крыло" к их бывшим оккупантам, куда им очень хотелось вернуться. Эту ситуацию мы подробно разбирали в материале "Пражская весна-2020" – новый ориентир в судьбе Чехии".

Чехи продемонстрировали типичный "стокгольмский синдром", когда заложники начинают морально поддерживать террористов – медики называют это "односторонняя симпатия, возникающая между жертвой и агрессором в процессе захвата".

Дальше – только фото. Обратите внимание, как свободолюбивые чехи рисовали гитлеровскую свастику на советской военной технике в 1968-м. Им надо было бы напомнить, что это их отцы приветствовали и кланялись гитлеровцам в Праге за тридцать лет до этого. А то в 1968-м они вдруг осмелели и бросились "бороться с фашизмом". Лицемеры.

Для полного впечатления – фото вперемежку: сначала год 1938-й, потом 1968-й год.

Так это было.

1938


1968

1938

1968

1938


1968

1938

Чехи знали в 1968 году, что русские стрелять в них не будут, поэтому осмелели и демонстрировали свою доблесть.

"Доблести" у чехов в 1938 году замечено не было... Они знали, что немцы будут стрелять на поражение, поэтому вели себя тихо и подобострастно.

А с 1941 года военные заводы Чехословакии исправно стали снабжать гитлеровцев оружием для убийства советских людей на Восточном фронте Германии.

Это хорошо, что всё теперь проЯВЛЯЕТСЯ. Как сказано в книге о бравом солдате Швейке чехом по имени Ярослав Гашек: "После того, что случилось, ваша репутация погублена на всю жизнь".

Важно, чтобы мы сами усвоили этот урок неблагодарности и европейского хамства. Если евровосточным счастливцам нужен германский сапог, то не надо мешать исполнению их желаний.

И пусть никогда не была бы повторена у нас фраза из фильма "Перекличка": "В каждой стране Европы есть братские могилы, в которых лежат наши мальчишки..." НИ-КОГ-ДА!!!

Сами, понимаешь, всё сами...


Tags: Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments