марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

А Путин и не уходил...

https://gmorder.livejournal.com/2020/05/07/
От Оленя
Это фиаско, Сергей Семенович. Ранее «Олень» уже инсайдил (https://t.me/trueolen/197), что дела у Собянина неважные, и что вскоре аппаратное поражение московского мэра станет очевидным. Имеющий глаза увидел это сегодня.
                                                                                                                                                   Если переводить с аппаратного кодового языка на общепринятый, то совещание президента закончилось разгромным поражением Собянина и партии чрезвычайщины. Конечно, никто не возил московского мэра «по столу», но в искусстве аппаратной борьбы к таким грубым приемам прибегают крайне редко - побеждать тоже нужно уметь правильно, с уважением к оппоненту, не запирая соперника в угол и давая возможность сохранить противнику лицо.

Мы уже предупреждали, что «партии коронавируса» придется пожалеть о зря потраченных деньгах (https://t.me/trueolen/237), вся эта беспрецендентная информационная атака в майские выходные ушла в молоко – Путин не повелся на провокации «партии коронавируса», и, руководствуясь объективной информацией и здравым смыслом, не отступил от ранее принятого курса. Фактически он отказался от ужесточения режима карантина, на чем настаивала «секта свидетелей Ковида», сфокусировав внимание правительства на мерах поддержки и программе выхода из коронавирусного кризиса.
                                                                                                                                      Начал совещание Путин с того, что развенчал распространяемые собянинскими медиа агентами мифы, о том, что Мишустин может не вернуться в кресло премьер-министра, и что якобы Путин таким образом удалил премьер-министра. Посыл, что Путин с Мишустиным на связи каждый день, а премьер-министр участвует в подготовке всех решений – про это.
                                                                                                                                        Единственным докладчиком, удостоившемся персональной критики от президента, оказался  министр экономического развития Максим Решетников – протеже Сергея Собянина. Сигнал более, чем очевидный. «Олень» не сказал бы, что министр экономики отчитался сильно хуже, чем все остальные – все одинаково ни о чем. Критика в президентском сценарии была включена заранее, она бы прозвучала вне зависимости от того, как хорошо или плохо отчитался бы бедолага-министр (https://t.me/Lshot/17924) - адресатом президентского сигнала был не столько Решетников, сколько Собянин. Решетникова и в отставку могут показательно отправить, если Собянин не образумится.
                                                                                                                                            Но самое главное прозвучало после сумбурной речи Собянина, который на этом совещании выглядел ещё хуже, чем на предыдущем (https://t.me/trueolen/208). Путин ушел от персонифицированной критики московского мэра, хоть и замах был именно на это.
                                                                                                                                              «У нас сработает рабочая Группа Госсовета во главе с мэром Москвы, но общую координацию работы и по антикарантинным мероприятиям, и по их снятию, и по оживлению экономики  -  должно осуществлять Правительство Российской Федерации»
                                                                                                                                                    Это прозвучало как приговор рабочей группе Госсовета. Президент фактически обнулил влияние Собянина на регионы, дав явный сигнал, что координировать все карантинные и антикарантинные процессы должны из одного центра – Правительства РФ (Мишустин и Белоусов). Президент выразил надежду, что в регионах он будет услышан. Собянин в этот момент нервно затеребил руки.

Tags: Путин, вирус, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments