марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Для либеральной сволоты" нужен "37-й год"

https://mikle1.livejournal.com/2020/05/07/

Администрация НИУ ВШЭ объявила выговор профессору и политологу Олегу Матвейчеву, порассуждавшему в Facebook о «либеральной сволоте». Об этом сообщается на сайте университета.
В его заметке речь шла о гражданах России, которые по прибытии из «неблагополучной страны» отказались заполнять в аэропорту анкету по требованию Роспотребнадзора. Публикация начиналась фразой «Нужен 37-й* год». Далее он призвал «убирать» таких граждан, «уничтожать хирургическим путем» и отправлять «на урановые рудники».
В сообщении ВУЗа указывается, что профессор нарушил правила внутреннего распорядка учреждения, согласно которым преподаватель обязан не допускать использования ненормативной лексики, непристойных и оскорбительных слов, выражений и образов в высказываниях, а также высказываний, содержащих мотивы политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

Высказывания Матвейчева также ранее рассматривала Комиссия ученого совета НИУ ВШЭ по академической этике, которая пришла к выводу, что они нанесли ущерб репутации факультета гуманитарных наук и всего университета.

В настоящее время публика ВУЗа имеет право на подобное решение, а свой пост он назвал «обычным сетевым троллингом».

На самом деле перед нами две большие разницы, продемонстрированные на примере трусоватого профессора, которого модно понять - неохота терять хорошо оплачиваемую работу в престижном ВУЗе из-за маленькой заметочки, в которой он выразил свое мнение. В том числе и к своему ВУЗу - кузнице кадров этой самой либеральной "сволоты".

Кстати, согласно словарям русского языка "сволота" означает то же, что и "сволочь" - дрянной, подлый человек.Не является матом - это литературное общеупотребительное слово, его даже либералы на "запикивают" в эфире.

Что до произошедшего, то как раз либеральный ВУХ сделал то, чего не может сделать государство - заткнуло рот зависящему от него человеку.Который, по сути, писал как раз об этом - государство должно заткнуть, и не только рты, либеральной сволоте.

* - выражение "37-й" год не отражает сути и несет лишь образ государственного политического насилия. На самом деле приход Берии на пост главы НКВД не только привел к уничтожению Ежова и его "ежовых рукавиц", но и в течение полугода остановил годами работавшую карательную систему. СССР не превратился в "мечту демократа", но на свободу вышли и были восстановлены в должностях-званиях сотни тысяч посаженных военных, ученых, простых работяг. Сажали невиновных? Так их и в США сегодня сажают. Кстати, при Берии общее число зэков было меньше, чем сегодня в США. Даже при пересчете на численность населения.

Фраза же о 37-м и страшилки именно про Берию ввел в оборот гнида Хрущев. Которому нужно было обосновать расстрел наркома, а заодно под разоблачением террора и культа личности Сталина скрыть собственные преступления в тот период.

Он, кстати, вместе с Горбачевым, яркие примеры либералов во власти. Их благими намерениями, лживыми до последней молекулы, вымощена дорога в Ад.
Tags: ВШЭ, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments