марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Белоусов: интересы не банков, а предприятий должны быть на первом месте (TDN)

https://vamoisej.livejournal.com/2020/05/07/
Белоусов: интересы не банков, а предприятий должны быть на первом месте (TDN)

Программа кредитования оборотных средства должна учитывать в первую очередь интересы предприятий, а не банков. Об этом 6 мая заявил исполняющий обязанности премьер-министра России Андрей Белоусов в ходе совещания по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

По словам Белоусова, в связи с необходимостью преодоления экономических последствий пандемии коронавируса, в правительстве посчитали необходимым запустить программу кредитования оборотных средств.

Начинание оказалось настолько востребованным, что, как отмечает вице-премьер, на момент запуска практически все запланированные в программе средства оказались расписаны согласно заявкам предприятий.

В этой связи, как отметил Андрей Белоусов, программу пришлось даже несколько перенацелить, чтобы «интересы банков у нас оказались все-таки на втором месте, на первом месте должны быть интересы экономики, интересы предприятий, прежде всего, пострадавшие сферы деятельности».


Как рассказал на этом же совещании министр экономического развития Максим Решетников, в данной программе сделаны акценты, и соответствующая информация доведена до банков, что, в первую очередь, необходимо кредитовать промышленность, особенно машиностроение, транспорт, строительство и ЖКХ.
"Общая сумма льготных кредитов, которые будут выданы с использованием субсидии, 436 миллиардов рублей", - сказал Решетников. Он отметил, что первые 4 кредита на были выданы на сумму 12 миллиардов рублей.
Использованные источники: Красная ВеснаMarafonec. Еще. https://vamoisej.livejournal.com/2020/05/07/

Белоусов, похоже, всерьез нацелен на то,чтобы осуществить и в РФ сталинское экономическое чудо

Что на этот счет можно сказать?

Это весьма показательно и, слава Богу, свидетельствует о том, что в высших эшелонах власти появился, наконец-то, человек - и это и.о. председателя правительства РФ Белоусов, который "не понимает, чем идея "напечатать побольше денег" и именно в варианте использования нами своего суверенного права на создание, опять же, суверенного кредита, "хуже практики сдерживания инфляции".

Если больной страдает от недостатка крови, разве не в переливании крови он больше всего нуждается?

Но у ЦБ РФ пока свой ответ на подобные вопросы. Он в первую очередь пытается показательно "перевоспитывать" тех, кто задается подобными вопросами, включая, быстрее всего, и Президента РФ. В частности, это осуществляется тем, что в нужный момент, например, ненадолго ослабивают "контроль над курсом рубля через валютные интервенции", что сразу же сказывается на курсе рубля...

Вот почему внутри страны государство должно само устанавливать свой курс, исходя не из сиюминутных оценок и интересов спекулянтов, а создавая предполылки для успешного осуществления тех или иных планов. Причем, не опасаясь того, что при этом надуваются и "пузыри", лишь бы это происходило не таким путем: получаются средства "у ЦБ под условные 6%, размещаются в гособлигации под 8% с тем, чтобы заложить их в ЦБ, снова взять деньги и купить побольше, надувая" действительно никому не нужный и опасный "пузырь"...

Одним словом, "пузыри" пузырю" рознь...

Многие, причем, не только во власти, "считают, что уже пора охладить госплановский пыл Андрея Белоусова. Но так или иначе, эта и последующая неделя не обещают быть позитивной именно для Набиуллиной".

В интересах же страны было бы осуществить рокировку и после выздоровления Мишустина вернуть его в качестве великолепного исполнителя правительство уже в качестве первого заместителя Белоусова. В этом случае у страны появляется шанс повторить индустриализацию варианте обновленного сталинского экономического чуда с превращением России в подлинную и благополучную сверхдержаву еще в 20-х годах.
Валерий Акинин
Источник

Marafonec. Мечты, мечты...Впрочем, кто знает, может и получится сдвинуть скалу на пути России. Уже проклюнулся первый наезд на Белоусова.Ожидается водопад грязи и разоблачений. Посмотрим. Не сломается, получит серьезную поддержку, значит, Россия начнет уход из колониальной зависимости, нет? ну, значит...
Tags: Белоусов, банки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment