марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В США убили ученого, подготовившего важное открытие о коронавирусе

https://sell-off.livejournal.com/2020/05/07/

Американский исследователь Бин Лю, который был близок к важному открытию, связанному с пандемией COVID-19, был убит знакомым у себя дома в штате Пенсильвания, сообщает американские СМИ со ссылкой на местную полицию и Питтсбургский университет, где работал ученый.

Профессор Бинг Лю работал в университете Питтсбурга и занимался исследованием вируса Covid-19. По сообщениям его коллег, он был на грани очень важного открытия, раскрывающего природу вируса и дающего возможность на получение вакцины.

В минувшие выходные он был застрелен нападавшим, который ворвался в его квартиру и выстрелил несколько раз в профессора, нанеся смертельные ранения

Убийца был вскоре найден сидящим мертвым в своей машине в паре километров от квартиры профессора. Им оказался другой китаец по имени Хао Гу — полиция считает, что он покончил с собой после совершения убийства.

Мотивы преступления совершенно не ясны для расследователей, и смерть убийцы оставляет мало шансов докопаться до правды.

Между тем, коллеги Бинг Лю оплакивают его несвоевременную смерть. Он считался блестящим молодым ученым, и с ним связывались большие надежды в поиске лекарства от вируса. Коллеги профессора поклялись продолжить его исследования.


https://masterok.livejournal.com/6211788.html

Marafonec. Очень хорошо продуманное преступление: убийцу уничтожают, чтобы скрыть все следы. Значит, заказчики уже имеют вауцину, позволяющую бороться с коронавирусом, и покойный ученый просто едва не сломал им игру.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments