марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Примеры использования власовцами триколора в годы войны

https://burckina-new.livejournal.com/2020/05/08/
Существует мнение о том, что власовцы использовали бело-сине-красный триколор только один раз на параде в Пскове. Этим мнением пытаются оправдать обильное использование современной российской властью триколора в праздничные дни Победы, когда этого самого триколора визуально значительно больше, чем красных знамен и цветов. Лично меня особенно смущает то, что этот триколор несут на параде Победы каждый год впереди настоящего знамени Победы:


Будто Красная армия воевала под ним, а не под красным знаменем. Будто на Рейхстаге висело не красное знамя, а знамя, похожее на власовскую тряпку.

Но вернемся к мифу, что триколор использовался власовцами один раз, а значит предательства не было и можно продолжать и дальше таскать на параде Победы знамя, похожее на знамя пособников нацистов и предателей. И так смотрим исторические фото, где зафиксировано многочисленное использование триколора власовцами и не только ими в годы войны Германии против СССР.

Например, вот фото из которого понятно, что триколор стал символом предательства с первых дней войны:


А вот то самое первое и не последнее использование триколора армией РОА в Пскове в 1943 году:


Справа триколор частей РННА в 1942 года. Как видим, братья РОА по предательству тоже использовали триколор.

Еще одни "братья" по предательству из т.н. Русского корпуса, воевавшие против югославских партизан на Балканах тоже пользуют триколор:


А вот едут на машине "освободители" Праги. Опять трехцветный флажок:


А это "доблестные" бойцы РОА сбежали с фронта, испугавшись Красной армии и едут на запад через Прагу, якобы освобождая ее. В руках держат флаг идентичный госсимволу нынешней РФ.

Достаточно вам примеров того, что триколор, который сейчас таскают на Дне Победы вместе, а то и вместо настоящего Знамени Победы? Если нет, то еще пара фоток с ним:


Мне кажется этих примеров вполне достаточно для понимания неуместности использования триколора в день Победы вместе или даже вместо Красного знамени Победы. И никаких оправданий тем, что это знамя появилось при Петре Первом тут быть не может. Свастика тоже появилась задолго до Гитлера, однако ее не таскают на Дне Победы над нацизмом. Она вообще запрещена во многих странах.

Вот будете праздновать победу над шведами -- тогда и таскайте свой триколор сколько влезет, а пока получается, что мы носим знамя, идентичное знамени предателей на день Победы над нацистами и их пособниками.

Всех с наступающим праздником Победы!

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529


Tags: Власов, РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments