марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Пиндосы совсем ох_ели: про Бандеру, Петлюру и Мазепу даже не вспомнили.

https://bulochnikov.livejournal.com/2020/05/09/

Лучшие полководцы Второй мировой (не орать, не ржать, не плеваться)


Накануне Дня Великой Победы мне попался список самых великих полководцев всех времён и народов по американской версии, который, как сказано в его представлении, "даёт достаточно много возможностей для споров".

О, да! Ещё бы!
Ведь в нём лучшим полководцем всех времён и народов признан (только громко не ржать!!!) непревзойдённый Джордж Вашингтон, сумевший опередить даже основателей великих империй Наполеона, Александра Македонского, Чингисхана и Юлия Цезаря, которые скромно уткнулись в его президентский зад.

Тот самый Вашингтон, чьи полупартизанские отряды числом не более 10-15 тысяч англичане гоняли и били несколько лет подряд, пока не восстановили против себя вооружённое население.

В чём же его главное преимущество перед прочими гениями войны? В отличие от Ганнибала или Фридриха Великого он американец. И лучший среди них.

А что же говорить тогда о каком-то Кире Великом, Атилле, Тамерлане или Карле Великом? На фоне Вашингтона они выглядят мелкими жуликами.

Однако меня интересуют полководцы Второй мировой войны.
И тут первым оказался (только не плеваться в экран!!!) Адольф Алоизович Гитлер, который в общем списке идёт 14-м. Тот самый, самый гениальный гений Второй мировой, который согласно официальной версии по известной всем причине представился до дня Победы и подписания в Карлхорсте акта о безоговорочной капитуляции, а значит ушёл типа непобеждённым.

А что же победители Гитлера?
Они есть! И это (только не орать!!!) американские генералы: идущий следом за Аттилой не выигравший ни одного сражения Джордж Маршалл (16-й), битый в декабре 1944 года под Арденнами и спасённый советской армией Дуайт Эйзенхауэр (18-й), победитель японцев в великих боях за Филлипины Дуглас Макартур (20-й).

Ну, а что советские полководцы, блистательно разгромившие самую сильную до того германскую армию, разгромившую Западную Европу в считанные месяцы?
Где они?
Какое место заняли?
Маршалл Иван Степанович Конев оказался 54-м. С учётом того, что не знавший поражений А.В. Суворов в списке - лишь 50-й, очень неплохо. Но куда им до гениальных американцев. тем более, что им удалось опередить великого вождя зулусов Чаку (59-й), а также полководцев Второй мировой американского адмирала Честера Нимитца (61-й), английского генерала Бернарда Монтгомери (63-й) и не сумешего выиграть ни одного сражения финского генерала Карла фон Маннергейма (64-й).

Впрочем, внимательный наблюдатель спросит меня: а как же два главных маршалла Победы? Где те, что брали Берлин вместе с маршалом И.С. Коневым, а затем 24 июня 1954 года командовали парадом Победы на Красной площади в Москве, когда к ленинскому Мавзолею были брошены как мусор немецкие знамена?

Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков в этом списке удостоился аж 70-го места, лишь чуть-чуть опередив французского маршалла Фоша, а советского маршалла Константина Константиновича Рокосовского нет вовсе.

Вот такая история.
И это амеры ещё не включили в сей список своих голливудских непобедимых Мстителей во главе с капитаном Америка.

Однако мы-то знаем, кто на самом деле тогда были лучшими.
Знаем и завтра обязательно выпьем за них.
Tags: США, опрос, полководцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments