марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Борьба с COVID-19 может привести к смерти от туберкулеза 1,4 млн человек

antismith написал(а) в rvs — репост сделан svberdsk

​Ричард Купер (1885-1957). Чахотка.

Карантинные меры по борьбе с коронавирусом могут привести к смерти 1,4 млн людей от туберкулеза, отмечается в совместном исследовании группы «Остановите туберкулез», Имперского колледжа Лондона и университета Джонса Хопкинса, 6 мая сообщает The Guardian.

Ученые анализировали ограничительные меры, принятые в рамках борьбы с COVID-19. Исследователи пришли к выводу, что из-за них в период 2020–2025 года примерно 6,3 млн людей заболеют туберкулезом, а смертность вырастет на 1,4 млн.

В этой области мир рискует откатится до показателей 5-8-летней давности. «Я в ярости из-за неспособности контролировать то, что мы делаем», — заявила исполнительный директор группы «Остановите туберкулез» Лючица Дициу.

Она подчеркнула, что в настоящее время все усилия ученых сконцентрированы на разработке вакцины от COVID-19, но при этом они забывают, что вакцин пока не существует для многих смертельных болезней. «У нас нет вакцины от туберкулеза, у нас нет вакцины от ВИЧ, у нас нет вакцины от малярии и всего другого», — напомнила Дициу.

Напомним, за последние пять лет в мире наблюдается устойчивое снижение количества новых случаев туберкулеза. Однако до сих пор от него умирают больше, чем от любой другой инфекции. Ежегодно в мире от туберкулеза погибают около 1,5 млн человек.

Источник

Tags: Туберкулез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments