марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Слово либералу! Говорит Владимир Милов.

https://cont.ws/@douglas/1668135

Владимир Милов - личность известная. Он классический либерал немцовско-гозмановского разлива.
Это человек, с которым у меня никогда не было ни одной общей линии соприкосновения. Милов - убеждённый антисоветчик! Образцовый! Рафинированный!
Его мировоззрение полностью противоположно моему. Идеологически он мой враг, как и враг любому из вас, уважаемые читатели этого блога.
И потому его мнение по поводу происходящего вообще и 9 Мая, в частности,  особенно любопытно.

Ниже будет репост его статьи без всяких купюр. Полностью, до последней запятой.
И это будет для многих неожиданным и любопытным чтением.
Видя в тексте явные колкости и натяжки в адрес наших с вами общих ценностей, старайтесь не особенно обращать на них внимание и фокуссироваться на них, помня о том, кто это пишет. Сконцентрируйтесь на главном, и оно поможет вам понять мысль, которую я постараюсь озвучить в конце статьи.

Итак, слово Владимиру Милову.


Один из главных моментов, за который я ненавижу действующую власть - это то, во что они превратили 9 мая.

Я хорошо помню День Победы в 1980-е. Меня нельзя назвать поклонником советской власти, но все же она относилась к этому дню куда человечнее - давала людям провести его так как они хотят и не превращала его в день торчащих изо всех дыр черно-желтых лент (их тогда не было, это произведение пропаганды последних лет) и бесконечного потока лизоблюдства в адрес КПСС. КПСС вообще чуть пригибала свою башку в эти дни - хотя она была куда мощнее как диктатура и имела куда большее (для начала вообще хоть какое-то!!!) отношение к победе над нацизмом, чем нынешние правители.

В 1980-е 9 мая было праздником ветеранов. Их тогда было много живых, и они правили бал. Собирались у Большого театра, обнимались, принимали "фронтовые" 100 грамм. Все это, честно говоря, прошибало на слезу, потому что ты тогда четко понимал, что это - ВОТ ЭТИ САМЫЕ люди, которые невероятной ценой 40 лет назад эту Победу добыли.

Во что это превратилось сейчас? У меня под окнами в Ясенево, на Новоясеневском проспекте, расположен небольшой обелиск - "Здесь в 1941 году проходил Юго-Западный рубеж Московской зоны обороны". Это правда, все так и было, он тут и проходил. Этот обелиск поставили в брежневские времена, он такой, скромный, дот, пара ёлочек, мемориальная доска, клумбы с цветами.

Путинское время ознаменовалось невероятной возней вокруг этого обелиска. Его каждый год "облагораживают" и пристраивают к нему что-то. Там постоянно собирается местная "Единая Россия", развешивает свои партийные флаги (пытаюсь найти на фотографиях 1945 года среди победителей во Второй мировой войне символику этой партии, но вот хоть убей, не нахожу - а была ли она там?...). Постоянно какой-то кипиш, шум, возня, освоение бюджетных средств под видом "благоустройства", помпа, громкие речи в микрофон, вся едросовская сволочь на параде.

Никогда не любил СССР, но во времена СССР этот праздник никогда так не эксплуатировали в интересах правящей партии. Тем более отвратительно, что нынешние правители - генералы коррупционных войск и никогда не нюхали не то что Мировой войны, но и вообще по большей части в армии не служили, а просиживали штаны в гебешных кабинетах и стучали на соотечественников (их духовные отцы тоже не служили даже в 1941-1945, и точно также просиживали штаны). Какое они вообще отношение имеют к этому всему?!...

Но сейчас эти воры в погонах нагоняют такую тему везде, что у нас чуть ли не новое издание Второй мировой войны идет. Но вся война которую они ведут - это война против своего народа и остального мира за оборону своих наворованных миллиардов. Идет война антинародная, священная для Путина и "Единой России" война.

Тьфу. Ненавижу. Нет больших врагов своего отечества, чем эта гнилая дрянь, засевшая в кабинетах.

Руки прочь от Дня Победы, твари.

https://www.facebook.com/milov...

------------------------------------------------------

Если вы внимателно прочитали этот текст, то, вероятно, ощутили те же чувства, что и я сам.

Сформулировать их не трудно.

До какой же степени низости, подлости и цинизма нужно было дойти власти, чтобы даже такие, как Милов, заговорили на языке, понятном всей стране?

Кто же поддерживает эту власть если две главные и непримиримые силы в современной России - левые и либералы - практически едины в своём отношении к ней?

Какое будущее она способна обеспечить стране и народу?

Понимают ли эти люди, куда они заехали, и отдают ли себе отчёт, что выхода оттуда нет и уже не будет?

Tags: 9 мая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments