марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

"Зверь из бездны" возрождается.

https://moyleningrad.livejournal.com/2020/05/11/
Довольно редкая сейчас книга, изданная почти тридцать лет назад. В ней — множество объемных цитат Гитлера первой половины 30-х годов — то, что Гитлер, не стесняясь говорил в узком кругу. Старательно воспроизвел их глава Сената города-государства Данциг Герман Раушнинг ("Говорит Гитлер.Зверь из бездны"), который одно время в этот ближний круг входил. Тогда германские войска еще никуда не двинулись, но Гитлер уже делился сокровенным.

"Мы обязаны истреблять народы так же точно, как мы обязаны систематически заботиться о немецком населении. Следует разработать технику истребления народов. Вы спросите, что значит "истреблять народы"? Подразумеваю ли я под этим истребление целых наций? Конечно. Что-то в этом роде, все к этому идет. Природа жестока, и нам тоже позволено быть жестокими", — считал Гитлер.

Истреблять народы... От слов Гитлер перешел к делу. Дьявольская технология заработала в лагерях смерти, прежде всего на территории Польши. Гитлер вырос из обид на Европу после чрезмерно жестокого и даже унизительного в отношении Германии Версальского договора. Ответом стал немецкий национализм в его высшей форме — теории расового превосходства. По ней немцы — господа, остальные — рабы.

"Мы стоим перед необходимостью создать новый социальный порядок. Порядок — это всегда иерархия. Секрет нашего успеха в том, что мы снова ставим в центр политической борьбы право истинных господ на существование. Истинные господа возникают только тогда, когда возникает порабощение. Не может быть и речи о преодолении неравенства между людьми — напротив, его следует углубить. Наша задача — поработить другие народы. Немецкий народ призван дать миру новый класс господ", — заявлял Гитлер.

Порядок — через уничтожение целых народов и превращение нужного количества в рабов. Первый договор о ненападении Гитлер заключил в 1934 году с Польшей. Она с таким союзником наивно мечтала принять участие в расчленении СССР. Но Гитлер к любым договорам относился как к заведомо временным. Поляков считал от рождения предназначенными лишь для черной работы и прочил им участь рабов. Что до польской интеллигенции, то ее фюрер намеревался полностью истребить. А про договор с Польшей в ближнем кругу высказывался так: "Все договоры с поляками имеют лишь временную ценность. Я вовсе не собираюсь добиваться взаимопонимания с поляками. Мне нет нужды делить власть с кем-либо".

Проект Гитлера — германская империя со "вспомогательными" народами вокруг этнически монолитного арийского ядра. Малоценные народы Европы нужно согнать со своих земель в Сибирь, как, например, чехов. Это тех из них, кого сочтут недостойными быть германизированными. Либо десятками миллионов убить, как, скажем, славян на территории СССР. При этом города, например, Ленинград, предстояло стереть с лица земли, а промышленность — уничтожить. Систему образования — тоже. Все — малограмотные рабы на сельхозработах.

"В центре я поставлю стальное ядро великой, скованной в неразделимое целое Германии. Австрия, Чехия и Моравия, Западная Польша. Блок из сотен миллионов человек, нерушимый, без трещин и инородцев. Прочный фундамент нашего господства. Затем — Восточная Федерация. Польша, государства Прибалтики, Венгрия, балканские государства, Украина, Поволжье, Грузия. Федерация, но, конечно, не наши равноправные партнеры, а союз вспомогательных народов, без армий, без самостоятельной политики, без самостоятельной экономики. На западе будет то же самое, что и на востоке. Западная Федерация. Голландия, Фландрия, Северная Франкония. Северная Федерация. Дания, Швеция, Норвегия", — мечтал Гитлер.

При этом надо понимать, что западноевропейские демократии существуют сейчас лишь благодаря Красной Армии. Она и СССР принесли туда демократию. Если бы не наша Победа, то уклад всей Европы был бы другим. Демократию Гитлер называл "ядом" для народов, сравнивал с "сифилисом" и никоим образом не предусматривал ее для порабощенных наций. Третий рейх — вновь присоединенные территории делил на рейхсгау — административные округа под командованием имперского штатгальтера – наместника. Неизбираемая должность Для насаждения в обществе военной дисциплины. Инструменты? Аресты, принудительные работы, принудительная стерилизация, расстрел. Важно понимать и то, что победа Красной Армии сохранила в Европе христианство. Ведь Гитлер мечтал его искоренить. Для начала — в самой Германии.

"Искоренить христианство в Германии, истребить его полностью, вплоть до мельчайших корешков. Нам не нужны люди, которые таращатся в небеса. Нам нужны свободные люди, которые осознают и ощущают Бога в себе", — считал он.

Бог в себе — это уничтожение миллионами мирного населения в ходе наступления на Восточном фронте, уничтожение миллионов евреев и славян в лагерях смерти, угон миллионов на принудительные работы в Германию, массовые расстрелы, газовые камеры и дикие эксперименты на людях. Это шире — попытка изменить цивилизационный уклад человечества зверской силой Не получилось. Благодаря Красной Армии.

Взяв под контроль Европу, Гитлер двинул двухмиллионное войско на СССР. Именно на Восточном фронте вплоть до лета 1944 года Гитлер держал 90% своих сил, и именно наши войска здесь сломали им хребет. В момент открытия Второго фронта исход Второй мировой в Европе был предрешен благодаря победам Красной Армии. И страшно себе представить, что стало бы, если бы война затянулась хотя бы на год-два, ведь гитлеровская Германия была уже на пороге обретения чудо-оружия.

Первый в мире турбореактивный истребитель-бомбардировщи, он же — разведчик Messerschmitt Me.262 Schwalbe ("Ласточка") в 1944 году уже был в воздухе и участвовал в боевых действиях. Да, турбореактивную летающую машину нужно было дорабатывать, но Красная Армия, разгромив Гитлера под Сталинградом, не позволила.

Гитлер многое ставил на боевую ракету FAU 2 — первый объект в мире, совершивший в 1944 суборбитальный полет, достигнув высоты 188 километров. Еще год-два и не исключено, что Гитлер смог бы обстреливать ракетами не только Лондон, но и с помощью межконтинентальных А-9/А-10 даже и Восточное побережье США. Например, Нью-Йорк, Бостон, Филадельфию или Вашингтон. Такой проект был. Красная Армия, разгромив Гитлера на Курской дуге. Не позволила.

И, наконец, если бы Гитлеру удалось реализовать свои дьявольские планы по захвату гигантских территорий на континенте, одни народы уничтожить, другие — германизировать, третьи — переселить, оставшихся в живых — поработить, то в руках бешеного диктатора неизбежно оказалась бы и атомная бомба, а тогда уж в стремлении к мировому господству он не остановился бы ни перед чем. Красная Армия, взяв Берлин, не позволила.

То есть если бы не Красная Армия и не Советский Союз, то не было бы сейчас ни такой Британии, ни такой Франции, ни такой Польши и ни такой Америки. Не было бы вообще никакого Израиля. Да и Италия в итоге не уцелела бы. Другой были бы Азия и прочие части мира. Не было бы Всеобщей декларации прав человека. Не было бы ООН и Евросоюза. Конечно, сегодняшний мир не идеален, но в любом случае он куда лучше, чем то, что ему готовил Гитлер. Спасибо Красной Армии.

Хорошо, что недавно министр иностранных дел Германии Хайко Маас в соавторстве с директором Мюнхенского института современной истории Андреасом Виршингом выступили со статьей в Spigel, где однозначно заявили, что именно нацистский режим Третьего рейха, то есть гитлеровская Германия как единственная страна несет полную ответственность за развязывание Второй мировой войны.
Tags: Гитлер, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments