марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Рассказ шепотом

https://glavsnab.livejournal.com/303322.html/2020/05/11/
(перепостил darkhon)
азумеется, все подобные посты запихиваются в ТОП, а в комменты набегают русофобы из той же агитбригады, дружно бубня "можем повторить".

Вот и главблогер Враламов запостил очередную чушь про то, что инвалидов войны якобы куда-то выселяли (обычно врут, что на ладожский остров Валаам). О том, что это нелепая и злобная брехня, я писал не раз (1, 2, 3, 4, 5) - писали и многие другие, конечно; и документы о Валааме уже лет десять (!) как в инет выложены, и всякий раз масса народу (в комментах под очередной клеветой) пишет о своих дедушках или просто знакомых, которые вернулись с войны инвалидами, и никто никогда никуда их не "выселял" (наоборот - тем, кто мог водить, выдавали бесплатно мотоколяски или "Запорожцы")... Но либерда не унимается. Хотя ни одного документа о "выселении", ни одной фамилии "высланного" за 30 лет клеветы так и не предъявили.

Содержание враламовского поста тоже идиотское, скорее опровергает эту чушь:

1. В книге какого-то Смыслова якобы написано, что, по словам какого-то Багрова, ему в свое время неизвестно кто "шепотом рассказал", что всех инвалидов войны из Киева вывезли-де... на Соловки (?!). По приказу ... маршала Жукова (?!).
2. Было это (якобы) в мае 1948 г. (Жуков, кстати, тогда командовал военным округом в Свердловске и никакого отношения к Киеву не имел). А еще раз инвалидов войны, оказывается, выселяли в 1953-м (откуда ж они взялись-то, если в 1948-м их уже всех выселили?).
3. При этом в том же посте сообщается: глава МВД в 1954-м докладывал, что "нищенствующие отказываются от направления в дома инвалидов,... самовольно оставляют их" и предлагал "часть существующих домов инвалидов преобразовать в дома закрытого типа". Т. е. на тот момент таких домов НЕ БЫЛО, куда ж вовсю "выселяли"-то инвалидов вот уже лет пять? И почему министр ничего об этом "массовом выселении" не знал, а плакался, что милиция-де ничего не может поделать с такими нищими? Кстати, этот доклад русофобы очень любят смаковать, хотя нет никаких данных, что эти предложения были приняты и хоть один дом принудительного содержания инвалидов когда-либо существовал.
4. В обсуждаемом посте есть и такое фото:

30-й регион - Астраханская область. Далековато от Ладоги-то. Или, может, он с Валаама сбежал?
5. Как обычно, русофобы приплели художника Доброва, рисовавшего инвалидов в 70-е. Копипастят его рисунки вместе с подписями (хотя про "выселение" там нет ни слова, а как раз наоборот). Например:
"Москвич ...лишился обеих ног. ...окончил институт и долгие годы работал в Центральном статистическом управлении".
Он что, на Соловках институт закончил? И ЦСУ там же находилось?
На другом рисунке - сидит в кресле безрукий, рядом жена, телефон ему держит. Сообщается, что он москвич и что у них два сына. И все это на Валааме? И даже телефон туда провели?

Сочиняются такие посты просто: гуглится любая голословная чушь по заданной теме, из нее наскоро создается "винегрет", а что он сам себе противоречит и пруфов нет никаких  - сочинителю плевать и Враламову тоже, заведомо это и в ТОП запихнут, и в комменты многочисленные платные русофобы набегут подвизгивать.
Самое смешное, что на сей раз в комменты прибежал некий Алекс Кульман и стал плакаться, что именно его Враламов пару лет назад нанял настрочить эту чушь, причем тогда он указывал авторство Кульмана, а теперь, дублируя тот же старый пост, Кульмана уже не упоминает (и вообще выгнал Кульмана из агитбригады). За что Кульман теперь поливает грязью уже не СССР, а Враламова. Эпичный жабогадюкинг, однако.
Tags: Инвалиды, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments