марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Как воспользоваться ситуацией

https://sandra-nika.livejournal.com/2020/05/13/
Вот как хотите, а я не могу избавится от мысли, что идет какая-то всемирная игра и Россия принимает в ней участие как игрок (что не так уж плохо).
Ну вот смотрите - 11 числа у нас очередной антирекорд по заболеваемости и 11 же числа объявляют, что период нерабочих дней заканчивается, но в каждом регионе свои особенности, бла-бла-бла. Создается впечатление, что Россия все сделала по правилам, более сорока дней в карантине просидела (пишут, что карантин изначально как раз сорок дней длился), на второе место по заболеваемости вышла (ну то есть сегодня-завтра выйдет), и теперь может приступать к осторожному завершению этой комедии.
А вот страны типа Белоруссии не игроки и даже не фигуры - они независимые страны, потому что от них ничего не зависит, и в игре участия не принимают.
Ну да ладно. Это так, присказка, лирическое отступление и мои личные впечатления. Я хочу сказать о том, что из этих мировых командно-штабных учений по гражданской обороне надо бы попытаться извлечь какую-то пользу. Использовать, так сказать, энергию противника против него самого, как делают дзюдоисты, да.
Вот мне бы лично хотелось, чтоб власть, воспользовавшись ситуацией:

- навела хотя бы относительный порядок на информационных фронтах - в частности, прижала к ногтю многочисленных фэйкометчиков, провокаторов, экстремистов и иже в ними. Собственно, это надо было делать ещё позавчера Я, конечно, не верю, что это будет сделано, но надежда умирает последней, ищите и обрящете, все такое.
- попыталась сделать экономику более конкретной и реальной (о, прямо слоган получился!). Что такое конкретная экономика? Это когда юристов, экономистов, дурналистов, "программистов", манагеров, дизайнеров, аниматоров, ресторатов и пиздогрумеров (извините...) становится меньше, а, к примеру, фермеров типа почтенного Сироты - больше.
- занялась бы развитием внутреннего туризма (момент благоприятный - наступает лето, а границы закрыты и неизвестно когда откроются), а заодно и послала бы нафиг нищебродов, которые сначала едут шляться по мировым помойкам, а потом требуют, чтоб Россия их оттуда вытаскивала.
- задумалась (ну для начала хотя бы ЗАДУМАЛАСЬ) над проблемой рассредоточения столицы. Ибо это НЕНОРМАЛЬНО и НЕПРАВИЛЬНО со стратегической, эпидемиологической и военной точки зрения, когда треть населения сосредоточены в столичном регионе. Тут тоже наступил благоприятный момент - оленевод, блин, неплохо выдрессировал аленей, научил их сидеть дома, носить маски, передвигаться по пропускам и делать ку, так что если сейчас ввести какой-нибудь столичный налог, алени примут это относительно спокойно. Проблема в том, что аленеводу это не надо, ибо он однозначно не стратег. Так что тут надо бы сменить аленевода на переправе... о, тут логично будет перейти к следующему пункту.
- провела бы небольшую чистку элит. Как по мне, давно пора убрать аленевода. Да и гражданин Песков у меня лично никогда восторга не вызывал. Что там у него за болезнь? Дипломатическая или реальная? Если реальная, то это неудивительно - гражданин с марта шатался по помойкам тусовкам и в итоге таки подцепил заразу... впрочем, чистка элит - дело государево. Но поскольку люди государевы интернет вообще и блогосферу в частности отслеживают...
Короче, желающие могут написать в комментах, как, по их мнению, можно воспользоваться сложившейся ситуацией. Аминь.
Tags: Эпидемия, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments