марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

А зачем вообще нужна была США инсценировка полетов на Луну?

https://photo-vlad.livejournal.com/2020/05/13/
(перепостил darkhon)

Прежде чем начать данную тему, хочу сказать свою позицию. Технически полет человека с высадкой на Луну в 60-70 года прошлого века мог быть осуществлен. Но анализ данных по лунной программе США говорит, что с высокой долей вероятности мы имеем дело с грандиозной фальсификацией. Этот вывод сделан не на основе теней, прыжков, бликов и прочей ерунды. Все гораздо глубже и печальнее, но об этом позже.

А в этой статье я бы хотел порассуждать о том - а зачем вообще нужна была США эта дорогостоящая и очень рискованная спецоперация?

Вроде понятно - престиж, положение, имидж самой технологически развитой державы и пр. Это все безусловно, НО ....

США уже "получили по щам", когда СССР первым в мире отправил человека в космос и... —  ничего. Не рухнули, не растеряли союзников. Так зачем? Что заставило?

Это наверное будет самая слабая статья цикла, потому что здесь больше про экономику, чем про технику, но без этого никак.

Итак, с места в карьер.


Вы все наверняка знаете про знаменитое Бреттон-Вудское соглашение, и последовавшими за ним рядом изменений, в оконцовке оформившихся в т.н. Ямайскую валютную систему, которая окончательно оформила господство доллара в международной торговле и позволила США диктовать условия всему миру.

Подробно об этом можно прочитать здесь. Это очень много материала, не хотелось бы уводить в сторону, но отметим главное - США получили возможность бесконтрольно загружать мировую торговлю ничем не обеспеченными долларами, практически резаной зеленой бумагой.

Согласитесь - это не просто приз, это БИНГО, это ДЖЕК-ПОТ, это то, ради чего можно и нужно рисковать не просто многим, тут на кон можно поставить практически все.

А теперь внимание - время - 1976-78 год.

Теперь кратенько по лунной программе США.

Полеты разного рода макетов и пр., в основном суборбитальные, с малопонятными результатами, неудачами, закончившиеся в результате нелепейшей гибелью экипажа 27 января 1967 года.

Не будем пока заострять внимание, но именно этот день многие считают тем рубежом, когда руководство США решило отказаться от реального полета и пойти на фальсификацию.

ЗАЧЕМ ??? - опять спросите вы.

А посмотрите выше на дату и события. Идет невиданного размаха спецоперация по долларизации мировой торговли. Доллар уже занимает лидирующие позиции, да вот беда, доллар официально привязан к золотому стандарту.

А тут еще в 1965 году Шарль де Голль произвел демарш, потребовав обменять "пароход долларов" на ЗОЛОТО. По фиксированному курсу. Это привело американцев в бешенство, но они были вынуждены отдать золото. После этого они пошли на, не много ни мало, на свержение де Голля, на секундочку СТРАТЕГИЧЕСКОГО союзника США в условиях холодной войны.

Это для понимания важности.

Возникла острейшая необходимость в принятии незамедлительных мер по отвязыванию доллара от золотого стандарта.

Но для этого нужно убедить огромное количество народа в том, что США это реальный мировой лидер, притом настолько могущественный и высокоразвитый, что остальным до них еще ехать и ехать. Имидж (понты по-простому) вышел на первое место. ибо в реальности все было отнюдь не гладко (иначе б не возникла необходимость сворачивать золотой стандарт). Да еще и ввязались во Вьетнамскую войну, которая пошла совершенно не по сценарию.

Не знаю, было ли изначально в словах Кеннеди о том, что США в ближайшие 10 лет высадится на Луну, запланирована игра на повышение имиджа или это так вышло в результате цепочки событий, НО...

В сложившихся условиях осуществление успешного полета с высадкой на Луне стало для США действительно одной из главнейших задач, если не главной.

И, если мы посмотрим на дальнейшие события и даты - "успешное осуществление" миссий по облету и высадке, Скайлаб, Союз-Апполон (да, я уверен, что СССР довольно быстро вычислил фальсификацию и использовал ситуацию, как тогда казалось, с максимальной выгодой, но об этом позже... ), завершение вьетнамской войны и... БИНГО... ямайские соглашения, отвязывание доллара от золотого обеспечения на то, как четко и последовательно они произошли, а также на ПРИЗ, полученный США в результате успешнейшей спецоперации, то станет понятно - фальсификация лунных полетов имела совершенно чёткие цели и смысл.

Постскриптум

Даже не сомневаюсь, что изначально НАСА не замышляло фальсификацию. Шли титанические работы по реальному осуществлению полетов, притом как в США, так и в СССР.

И в США, и в СССР разработчики столкнулись с рядом критических проблем, на преодоление которых требовалось много, очень много времени, может и не один десяток лет.

Некоторые из них не решены и по сей день.

Но об этом позже...
.

Бреттон-Вудская система, или Как США захватывали мировое господствоБреттон-Вудская конференция 1944 года. Фото: AP/ТАСС Как то у нас была совсем спорная тема из теории заговоров: От Медичи к Ротшильдам, но сейчас речь пойдет о вполне реальных вещах. 72 года назад, 1 июля 1944 года, началось коренное изменение мировой экономики, зафиксированное в соглашениях…

Комментарий автора:

Убедительная просьба не начинать про тени, пробы лунного грунта, фотографии и всякого рода следы - это все настолько несущественно, что я просто игнорирую обсуждение данных вопросов и в подобных спорах не участвую.

Есть гораздо более весомые аргументы.

Очень приветствуются комментарии экономистов и финансистов.

Источник


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: Луна, США, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments