марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Донбасс. Иллюзия движения к миру.

https://gmorder.livejournal.com/2020/05/14/

Телеграмм канал Донецкий телеграмм сообщает
Новые договоренности по "решению конфликта на Донбассе", о которых заявил Козак (https://t.me/dontel/10681), были приняты с полного согласия каждой стороны "нормандской четверки".
Источники @dontel сообщили, что сегодня в Берлине Дмитрий Козак согласился (договорился) на расширение трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске. Ранее именно российская сторона блокировала принятие этого решения и настаивала на наличии в ТКГ европейских представителей. Но в случае отказа Украина (имея поддержку Франции и Германии) планировала обвинить РФ в "срыве переговоров по Донбассу", что стало бы почвой для новых санкций и прочих экономических последствий, которые России сегодня не нужны. Также есть информация об "отстранении" семьи Виктора Медведчука от работы с Донбассом. Подробную раскладку вскоре озвучат наши коллеги @the_diletant.

Основная идея "расширения ТКГ" заключается во включении группы "переселенцев из Донбасса" в переговоры в Минске. Их представители должны отстаивать позиции Киева, а в СМИ будут заявлять, что "на Украине тоже есть пострадавшие на востоке страны".
Россия данные меры трактует как свою победу, якобы Киев будет общаться с Донецком и Луганском напрямую. В свою очередь украинская сторона уточняет, что "прямых переговоров с ЛДНР не будет, а только расширятся контакты с Москвой".
В любом случае данные действия являются иллюзией движения к миру, и никаких изменений в конфликте на Донбассе не предвидится.
Отметим, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял (https://www.interfax.ru/world/687421), что "невозможно изменить формат ТКГ без позиции и мнения самопровозглашенных республик, а главное — без контактов Киева с этими представителями".
Но решение принято и формат ТКГ изменится. Значит, либо официальный Киев все-таки контактировал с Пушилиным и Пасечником и те одобрили эти меры, либо мнение ЛДНР снова не приняли во внимание и оно ничего "не весит" даже для Москвы.
При этом официальная пропаганда республик продолжит "настаивать" на интеграции ЛДНР в РФ и ежедневно сообщать о "плохой Украине".
@dontel

Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment