марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ЖЖ.Цитаты коллег.


(Где действительно нам рады.https://l-boris.livejournal.com/2020/05/15/)



Россия страна невиданного и небывалого, только здесь, больше нигде в мире, Центральный банк, который сам печатает деньги может оказаться с убытками :
Убыток ЦБ РФ превысил триллион рублей за три года.
Я даже не знаю как это можно назвать : сюр, кретинизм, маразм, финансовое извращение ?
А, Эльвира Сахипзадовна, чо скажешь, как так то у тебя получается ? Трусы с головы сними, их по-другому носят, а то я смотрю ты не в курсе.
(Когда трусы на голове. https://andrey-kuprikov.livejournal.com/2020/05/14/)




Все знают про невидимую руку рынка. Её никто не видел, но она есть. Адепты секты Рукирынка жестко преследуют инакомыслящих. Недавно было явлено чудо. Стоило только городскому голове пардоньте мэру объявить масочный режим, как сразу "во всех супермаркетах столицы" появились маски. Злые языки поговаривают, что все наоборот, масочный режим, объявили, когда ближние мэра настрочили масок и реализация встала, тут то и подсуетилась невидимая Рукарынка.
Ещё одно чудо. Стоило только Несменяемому объявить о скончавшейся самоизоляции, как статистика зараженных поползла вниз, а выздоравливающих стало больше.
Судя по тому, что год 2020, год чудес, предрекаю, ещё много будет чудес невиданных и неожиданных.
(Явление чуда.https://leo-tigr.livejournal.com/2020/05/14/)




https://www.rbc.ru/society/15/05/2020/5ebda4fd9a79473b98aa96e7?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Если лень идти по ссылке, то коротко, "Москва купила крупнейшего в России производителя масок — компанию КИТ. Ее стоимость эксперты оценивают в 1,5 млрд руб, но возможность получать маски от собственного производителя по себестоимости позволяет сэкономить на закупках"
Это же какой бизнес! Штрафовать, тех кто без масок и продавать им же маски. "Маски у ООО «КИТ» власти Москвы, согласно данным акта приемки на сайте госзакупок, закупили по цене в среднем примерно 7 руб за штуку; при этом, как утверждает издание, до этого маски ООО «КИТ» стоили от одного рубля. 8 мая, согласно данным госзакупок, контракт был расторгнут по соглашению сторон: до расторжения КИТ успел поставить Депздраву масок только на 6,9 млн руб."
Это все равно, что обьявить, плитку вирус боится, поэтому граждане должны покупать плитку, для того, чтоб класть в квартирах.

(Вот свежая новость.https://leo-tigr.livejournal.com/2020/05/15/)





Петербургский губернатор Александр Беглов ответил на вопрос лидера фракции КПРФ Ольги Ходуновой, почему в дни пандемии медицинские маски в аптеках стоят 40 рублей, хотя должны стоить 2 рубля.
- Вы немного отстали от сегодняшнего времени. Это не то советское время, когда все производство было государственным и все решалось по одному звонку из обкома. — Александр Беглов.
.................
Ну, хули. Патриотизм и все такое.

(Губернатор объясняет. https://maxwaxevgen.livejournal.com/2020/05/13/)




И ещё за бенз, а чо там у небратьев ?! Хех, тама вот так, с места сообщают :
С Харькова сегодня скинули чек с заправки, значит с февраля когда стала падать цена на жижу, бенз вна Украине пятый стоил в среднем 24,5-25 гришек, но цена стала активно снижаться, на данном чеке если обратишь внимание по центру цена 18,49 гр, НО если заправляешь полный бак, как сделал он, то цена еще меньше 16,59 гр.
Под полным баком я понимаю 50л+. По курсу это 46 рублей. Даже сука в нищей 404 где презик галимый шут и то, снижают цену на бенз. Сжиженный газ к слову тоже упал в цене, так же крепко как и бенз. Почему у нас не так? Вопрос риторический. Скомороховский Росстат с его падением цены на 3 коп за последние 2 недели даже не вспоминаю.

( ВНА. https://andrey-kuprikov.livejournal.com/2020/05/14/)

Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments