марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Передача Крыма — лишь малая часть глупостей и преступлений Хрущева

https://sozero.livejournal.com/2020/05/17/
Передача Крыма — лишь малая часть глупостей и преступлений Хрущева. 66 лет назад, 19 февраля 1954 года, в нарушение Конституции Советского Союза Крымская область была выведена из состава РСФСР и передана в подчинение Киева. За то роковое решение Первого секретаря ЦК КПСС мы все расплачиваемся до сих пор.

marafonec.Хрущев негодяй? Взгляните на окружение: с такими любое преступление доступно глупцам и негодяям.

В 90-е из Никиты Хрущева лепили образ эдакого положительного чудака. Да, ботинком в ООН он и правда стучал, называл художников «**дарасами», кукурузу сеял до самого Полярного круга, зато «разоблачил культ личности Сталина»!


Однако писатель и политолог Николай Стариков убежден, что Никита Сергеевич — настоящее проклятие российской истории.

Давайте рассмотрим, что, помимо передачи Крыма, наворотил Никита Сергеевич, — предлагает Стариков.

Поставил под сомнение территориальную принадлежность Курил, пообещав японцам что когда-нибудь отдать.

Вывел войска из Австрии в 1955 году — никто не требовал, не просил! Так он хотел подать пример американцам, чтобы те вывели войска из Западной Германии. И что же? Да они и сейчас там!

Еще была провальная экономическая реформа 1957 — 1965 годов: создание неэффективных совнархозов, уничтожение сельского хозяйства.

Да он чуть планету не взорвал в результате Карибского кризиса! Крым — это лишь малая толика.

Но он совершил ещё одну ужасную вещь, которая фактически предопределила распад Советского Союза: привязал рубль к доллару. Летом 1944 года на Бреттон-Вудской конференции было принято решение, что все валюты соотносятся через доллар. Именно там создавался костяк современного миропорядка — МВФ, Международный банк реконструкции и развития и другие институты. Мы документы подписали. Но после разгрома фашизма стало окончательно ясно, что нам предлагается стать вассалами Запада.

Сталин отказался ратифицировать договор и привязал рубль к золоту. Это историческое событие произошло 28 февраля 1950 года.

После его смерти Хрущев отменил это постановление, чем нанес непоправимый вред стране. В 1952 году в Москве состоялась конференция стран, которые были готовы торговать за золотой рубль. Помимо социалистических государств, готовы были признать сталинскую валюту Швеция и Финляндия. Идею поддержали Афганистан, Иран, Индия, Индонезия, Йемен, Сирия, Эфиопия, Ирландия, Исландия, Австрия... Всего в московском совещании приняло участие 49 стран. Представляете, какие перспективы открывались?! Тем более что вскоре американский доллар отвязали от золота, он фактически обесценился. Тут-то бы нам и выйти на передний план! Но все это было опрокинуто Никитой Сергеевичем.

Станислав Королев

Tags: Хрущев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment