марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Коронавирус и Дагестан

https://kolybanov.livejournal.com/2020/05/19/
Что в Дагестане вспышка коронавируса вообще говоря не секрет. Что это явилось сегодня предметом обсуждения на совещании которое проводил В.В. Путин тоже. В принципе есть видео запись совещания и  то что говорили муфтий Дагестана  на эту тему и главный санитарный врач РФ А.Ю. Попова. Что сказал муфтий А.М. Абдулаев.

https://youtu.be/brFNUsH2tK4
Послушайте пожалуйста - это стоит послушать.
Дальше наверное удобнее привести текст, кто хочет в принципе всё совещание по Дагестану может посмотреть (ссылка выше есть)
В среднем по России положительными оказываются около 10–12% из всех проведенных тестов на коронавирусную инфекцию, в Дагестане этот показатель превышает 35%. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом, трансляция доступна на телеканале «Россия 24».

«Если в целом по России из общего количества обследований мы выявляем 10–12% зараженных, инфицированных, то пока в Республике Дагестан это больше 35%», — сказала Попова. По ее словам, это говорит о том, что «вирус в республике есть», и поэтому в регионе необходимо проводить больше тестирований

Согласно последним данным федерального оперативного штаба, в Дагестане зафиксировали 3460 случаев заболевания COVID-19, от вируса умерли 29 человек. Накануне глава минздрава республики Джамалудин Гаджиибрагимов заявил о смертях 40 врачей от пневмонии и COVID-19. По его словам, в регионе более 13 тыс. жителей заболели коронавирусом и внебольничными пневмониями.

Ранее 18 мая президент Владимир Путин провел видеосовещание с руководством и представителями общественности Дагестана по коронавирусу. В ходе общения президент отметил, что ситуация с эпидемией в регионе «складывается непросто», и пообещал, что сейчас с Дагестаном «будет вся Россия». По итогам совещания Путин подключил к борьбе с распространением коронавируса в регионе МЧС и Минобороны
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec27d579a79478452f1f4eb
На выступление А.Ю Поповой обратил внимание А.В. Караулов -
здесь, естественно получается ужас- ужас. Здесь я вынужден сказать, что РОСПОТРЕБНАДЗОР физически пока не может проводить тестирования по большим выборкам населения, тестирования проводятся по заведомо контактным с уже больными и больным с симптомами коронавируса, то есть исследования проводятся целевым образом и вот в этих исследованиях положительными оказываются 10-12% тестов по стране и 35% тестов в Дагестане. Экстраполировать эти результаты на всю страну не корректно. Но в Дагестане, если вслушаться в слова муфтия, ситуация ... очень тяжёлая. А что у нас по официальной статистике? Цитируем:
"На 19 мая 2020 в Республике Дагестан зафиксировано 3 460 подтвержденных случаев заражения коронавирусом Covid-19. 29 человек, к сожалению, скончалось.  Полное излечение от вируса на сегодня в Республике Дагестан  зафиксировано у 1 807 человек.  Уровень летальности на сегодня составляет: 0.84%.

Данные предоставлены Роспотребнадзором России"


Есть ещё и список памяти медработников погибших в эту пандемию, который ведут сами медики. Пересчитал с экрана (можете проверить) получается 33 медика из Дагестана.

Что по этому поводу можно сказать. Первое - цифры разные. Второе-положение очень серьёзное. Третье - Дагестан субъект РФ и железобетонной стеной от остальной страны естественно не отделён.

Поэтому берегите себя, очевидно, что с коронавирусом как-то сосуществовать нам придётся очень долго. Расслабляться видимо рано
Tags: Дагестан, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments