марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Версии из Телеги ///\\\ ВВП выводы сделал, но Выволочки не было

https://wod-1958.livejournal.com/2020/05/20/
1. Путин не стал менять стиль. Это не в его стиле. Все прошло спокойно, без чрезвычайщины. Тем не менее, это показное спокойствие. На самом деле выводы сделаны.
2. В Телеграмме правильно указывают, что виновным в срыве назначено правительство Мишустина. Далеко не случайно, что Мишустин сегодня вышел с больничного и присутствовал  на совещании. Почему правительство? Потому что это правильно с аппаратной точки зрения.
Президент кому давал поручение? – Правительству.
.
Не справились губернаторы?

Так а почему правительство спало в шапку?
.
Почему каждый день жестко не контролировало исполнение поручений президента?
.
А если где-то кто-то что-то не делал, то почему раком не ставил тех, кто не справляется?
.
Президент что-ли это должен делать?
.
Нет.
.
Это должны делать правительственные чиновники.
.
Но вместо работы, напряженной работы, они лакшери-журналы смотрят.
.
Так не пойдет.
.
И хотя внешне президент был спокоен, он свои выводы сделал – Мишустин и его правительство не справляются с исполнением поручений президента и их жесточайшим контролем.
.
Поэтому будет формироваться запасная команда.
.
*****************************************************************************************
*****************
«Мавру Мишустину, очевидно, еще предстоит доделать своё дело, и только тогда он сможет уйти.
.
Но, по сути, отныне страна будет жить с правительством ограниченного доверия», пишут коллеги (https://t.me/master_pera/6068), комментируя тот факт, что виновниками скандала с выплатами медикам оказались не главврачи и губернаторы, а чиновники правительства, заложившие в инструкции именно такие нормы.
.
Гнев коллег понятен, непонятны выводы. Почему «отныне страна будет жить с правительством ограниченного доверия»? Коллеги не заметили, что страна уже много лет живёт с таким правительством?
.
Или пенсионная реформа, повышение НДС, поддержка банков и спекулянтов вместо производителей и МСП, оптимизация здравоохранения, болонский процесс в образовании – всё это не считается? Этого не было? Ограничение доверия возникло только после прокола с выплатами врачам?
.
Оказывается, что за врагами и саботажниками далеко ходить не надо, они все сидят в соседних кабинетах.
.
Но справедливо ли превращать их в козлов отпущения?
.
Не уверены ли они в том, что работают в рамках сложившейся практики, когда власть провозглашает цели, а чиновники их корректируют в сторону уменьшения, становясь громоотводом, но сохраняя должности, так как экономят средства бюджета?
.
То, что случилось с деньгами для врачей, ничем не отличается от майских указов Путина обоих президентских сроков, нацпроектов, пенсионной  реформы, оптимизации образования и здравоохранения.
.
Чиновников подбирали не склонных к рефлексии и абстрактному гуманизму, именно они должны были не дрогнув работать по принципу «люди – вторая нефть», понимая, что или бюджет, или социалка, а две эти цели несовместны, как гений и злодейство.
.
Когда такие чиновники делают заявления, все изумлены их цинизмом.
.
Но они просто выражают ту суть, которая не видна, когда они работают молча.
.
Их просто не предупредили, что на этот раз надо выполнять всё так, как сказано, без оптимизаций и медвежьих услуг по экономии.
.
Они сделали так, как всегда, по шаблону, но считать их саботажниками – это искажать реальность. Они просто хотели как лучше. То, что получилось не как всегда, не их вина, но их беда.
.
Все частные случаи проколов и эксцессов исполнителя говорят о системном дефекте наличия двойных стандартов как ориентиров для исполнителей.
.
Они привыкли думать, что заявления властей – это пиар перед выборами, это не всерьёз, а их задача – не разжимать зажатые в кулаке деньги, чтобы они не разлетелись по ветру.
.
Так они понимают свою миссию и проявляют враждебность к власти, заставляющей их действовать иначе.
.
Кудрин с его кубышками и Набиуллина с её бюджетным правилом – лучшие символы системы.
.
Нет смысла искать виновных в далёких провинциях, пока они сидят в соседнем квартале и каждый день ходят на работу, чтобы делать её со всем возможным усердием.
****************

Tags: Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments