марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Версии от versia.ru ///\\\ Если завтра Война /\ Война на Донбассе /\ 5 минут до Войны

https://wod-1958.livejournal.com/7113902.html
Что думают в Донецке о назревшем военном обострении
и готовы ли там наступать?

**********************************************


****************************************************
********************

Сколько ещё областей потеряет Украина,
и что ждёт Донецк и Луганск?

.........................................


Провал переговоров в нормандском формате привёл к ожидаемой развязке – Донецк и Луганск привели войска в полную боеготовность.

Формальный повод – регулярные обострения на линии соприкосновения, но на сей раз всё серьёзно, как никогда.

Республикам, по сути, нужен был предлог, чтобы начать наступление.

Вот только докуда решено наступать? До границ Донецкой и Луганской областей, занятых Киевом, или всё-таки дальше, до Днепра?

Не зря нас предупреждали, что часть Украины присоединится к ДНР с ЛНР.

Выволочка, устроенная, по слухам, Дмитрию Козаку в Берлине, похоже, не прошла даром.

*****************************************
***************************

Леонид Кучма созывает экстренное заседание
трёхсторонней контактной группы
из-за заявлений Пушилина и Пасечника

В Киеве сразу смекнули, что к чему – после заявлений глав народных республик об обострении на Донбассе.

Зеленский решил отмолчаться, предоставив возможность говорить Кучме, с которого, если что, взятки гладки – он ведь не президент Украины!

И Кучма ударил в набат, призывая на помощь, как обычно, западных покровителей, – Россия готовится напасть на Украину, караул!

Россия, понятно, здесь не при чём, если наступление и состоится, то принимать решение будут не в Москве, а в Донецке и Луганске.

Как выясняется, главные слова в народных республиках всё же были сказаны.

Свернуть

Глава ЛНР Леонид Пасечник предупредил Зеленского: если Украина не прекратит обстрелы, «будут приняты эффективные и решительные меры, чтобы отодвинуть линию соприкосновения». Что означает «отодвинуть линию соприкосновения»? Начать боевые действия, что же ещё! Вот, собственно, и причина для беспокойства, ибо у Киева просто нет возможности, сил и решительности, чтобы прекратить обстрелы. Зеленскому пришлось бы отозвать с линии разграничения всех добровольцев-националистов, а на это он, в силу собственной трусости, не пойдёт никогда. Стало быть, наступление ополчения неизбежно, и лучше всех это понимает опытный Кучма.

Проясняется и то, что ополчение, накануне подготовки к наступлению на Донбассе, усилило свои ряды – об этом объявил глава ДНР Денис Пушилин. Усиление было предпринято, по его словам, «для укрепления боеготовности» – «все необходимые указания на сей счёт уже отданы». Какова, таким образом, стала численность подразделений, остаётся неясным, но, по слухам, её нарастили вдвое – с 15 тысяч штыков.

Характерно, что «отодвигать линию соприкосновения», наряду с ополчением ДНР и ЛНР («народной милицией»), будут отряды, сформированные из жителей Харьковской, Одесской, Запорожской и Херсонской областей, вынужденно покинувших свои дома из-за репрессивной политики майданщиков.
Эти отряды немногочисленны, но кто сказал, что к ним не примкнут новые силы? А впоследствии именно этим отрядам, судя по всему, предстоит освобождать родные области, чтобы присоединить их к народным республикам Донбасса – точке сборки новой, лояльной России Украины. Или, если угодно, Малороссии.


Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment