марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Джеймс Форрестол-человек и авианосец, который, кстати, хотел утопить легендарный Маккейн

https://samogon.livejournal.com/2020/05/22/
22 мая 1949 года министр обороны США Джеймс Форрестол выпрыгнул из окошка своей палаты на 16 этаже военно-морского госпиталя. По легенде он сделал это с криком хто не скаче той москаль "Русские идут! Они повсюду! Я видел русских солдат!", но это всего лишь легенда - адмирал кричать не мог, так как его горло было туго перетянуто поясом от халата. Тем не менее, власти заявили, что это было самоубийство. Днем раньше доктора сделали запись, что у Форрестола тяга к суициду, и постановили перевести его с третьего этажа на шестнадцатый, а то суицид плохо получится. Кстати, протоколы следствия так никогда и не были опубликованы. Поговаривают, что это сделали израильские спецслужбы из опасения, что США заключат тайный договор с арабами. По другим версиям Форрестола выкинули из окна советские спецслужбы либо иные планетяне, ибо он хотел раскрыть человечеству правду о сбитом НЛО в Розуэлле. Впрочем, да и хуй с ними, уж больно легенда красивая.


Якобы ошибочная дата выхода газеты "Правда" в правом нижнем углу как бы намекает, что эти коварные русские что-то знали заранее.

Именем Форрестола впоследствии назвали авианосец. На флоте авианосец получил прозвища «Zippo» и «Forrest Fire» («лесной пожар») из-за многочисленных инцидентов с возгораниями на корабле. В 1967 году на нем из-за самопроизвольного пуска неуправляемой ракеты «Зуни» произошел пожар, погибли 134 моряка, привидения которых потом долго пугали экипаж. Кстати, будущий сенатор Маккейн потерял на этом пожаре свой четвертый самолет (начало потерям он положил еще в летном училище, и если бы не вьетнамская ракета над Ханоем, то счет наверняка был бы больше 5:0 не в пользу ВВС США).



https://youtu.be/chuiyXQKw3I

Для справки: "Форрестол" выведен из состава флота 11 сентября 1993 года. В 2013 году ВМС США по итогам торгов продали авианосец за один цент техасской компании All Star Metals. Эта фирма оказалась единственным покупателем. Больше не нашлось желающих взять на себя карму проклятой посудины.

Как говорится, как вы судно назовете, так в него и сходите. Впрочем, я удивляюсь, что именем Форрестола назвали корабль, а не воздушно-десантную бригаду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments