марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Сельскохозяйственная зрада или как Россия последних ежей доедает

https://peremogi.livejournal.com/51587149.html/2020/05/23/
Потомки шумеров любят рассказывать про проблемы с продовольтвием в России. В отличие от процветания Аграрной Сверхдержавы. А вот как оно на деле:

Удивительное рядом...

1. Долгие годы Россия импортировала сахар - динамика на заставке.


Но всему свое время и вот с начала текущего сельхозгода (по сахару сельхозгод с августа по июль) по 10 мая экспортировала 1,005 млн тонн сахара, что в 7,7 раза больше, чем годом ранее, сообщает Центр агроаналитики при Минсельхозе.
И самое удивительное, что Украина, которая ранее экспортировала сахар в Россию, ныне является импортером - за указанный период объем импорта сахара из России составил 67 тыс. тонн



2. Не менее удивительным является и то, что Россия становится одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла

Поставки продукта с начала 2019/20 МГ (с 1 сентября) по состоянию 5 апреля достигли почти 1,9 млн тонн, что на 33% превышает показатель аналогичного периода сезоном ранее. Такие оценки 17 апреля обнародовало подведомственное Минсельхозу России ФГБУ «Центр агроаналитики».

По итогам сезона эксперты прогнозируют рекордный объем экспорта масла в 3,2-3,4 млн т. Предыдущий рекорд Россия поставила в прошлом году - 2,2 млн т.

3. Ну и "вишенка на торте".

За первые четыре месяца 2020 года Россия экспортировала 137 тыс. тонн мяса и субпродуктов стоимостью 229 млн долл. (без учета данных по ЕАЭС за март-апрель). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем в денежном выражении увеличился в 2,1 раза, в физическом — в 1,8 раза.

И самое смешное, что главным покупателем российской свинины стала Украина - в феврале в Украину была поставлено 2,7 тыс. тонн свинины на $4,5 млн [сводных данных за январь-апрель не нашел]

Того и гляди, что вскоре Россия станет не только самым крупным экспортером пшеницы в мире, как уже сложилось, но и по сахару с подсолнечным маслом выйдет на первые места...

Tags: Россия, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments