марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Несоответствия официальной версии истории: континент Антарктида

https://l-boris.livejournal.com/2020/05/24/
... Антарктида была открыта Русскими мореплавателями Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев в 1820 году. «Антарктическим материком» её окрестил в 1840 году американский морской офицер и исследователь Чарльз Уилкс.

Впервые весь материк был изображён на карте английского океанографа Джона Мэррея в 1886 году с надписью «Предполагаемый Антарктический континент». Первое официальное использование названия «Антарктида» в качестве названия континента в 1890-х приписывается шотландскому картографу Джону Джорджу Бартоломью.

Но если это всё соответствует действительности то откуда в 16 веке многочисленные изображения Антарктиды на картах?
О некоем «антарктическом регионе» упоминал ещё Аристотель в своей книге «Метеорологика» (ок. 350 года до нашей эры). Древнегреческий географ, картограф и математик II века н. э. Марин Тирский использовал это название на карте мира. Римские писатели Гай Юлий Гигин и Апулей (I—II века нашей эры) использовали для обозначения Южного полюса романизированное греческое название Pólus antarcticus. Также открытие Америки создало необходимость обходить её кораблями только с Южной стороны где Антарктида тогда вплотную примыкала к Южной Америки. На тот момент для прохода кораблей существовал только Магеланов пролив, а корабли- это основное транспортное средства прошлой цивилизации. Поэтому нет ничего удивительного что в 16 веке очертания всех континентов Земли известны, и только глобальная катастрофа 17 века привела к утере этих знаний, и отбросила человечество на многие сотни лет назад, в темные времена, которые продолжаются и сейчас.

Tags: Антарктида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment