марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Локомотив едет обратно в 90-е

https://alexkolos.livejournal.com/3886044.html/2020/05/24/
(перепостил kolybanov)

Ситуация в нашем футболе становится все более интересной, но не в плане новых и более радужных перспектив, а скорее наоборот. В московском Локомотиве, который на данный момент занимает 2-е место в чемпионате просто взяли и уволили тренера Юрия Семина. В планах руководства значится также продажа большого количества игроков. Ситуация чем-то смахивает на далекие 90-е…

Я не болельщик Локомотива, и за всеми подробностями этого скандала не слежу. Из сообщений СМИ только знаю, что руководство команды взяло курс на обновление команды. В принципе имеют право. Но менять тренера за несколько туров до конца чемпионата, и когда команда имеет шансы стать чемпионом, это глупо.

Также руководство Локомотива предъявило Семину претензии, что он мало работал с молодежью. Но вроде в клубе играли молодые игроки, тут тоже идут не стыковки.

Но, скорее всего мы имеем дело с тем, что РЖД не в состоянии содержать такую игрушку, как футбольный клуб. Тренеру и игрокам надо платить приличное жалование, которое в контрактах прописано в иностранной валюте.

Так новый тренер серб Марко Николич, будет получать 1,2 млн евро в год, и это в два раза меньше, чем получал Семин.

Сейчас в Локомотиве много классных игроков, которыми интересуются иностранные клубы. И складывается ощущение, что Локо хочет их побыстрее реализовать по хорошей цене, а на замену купить кого-нибудь подешевле. То есть банально идет оптимизация расходов.

Как это скажется на результатах команды гадать не имеет никакого смысла.

Фактически собственника поменял ЦСКА, акции команды теперь принадлежат одному крупнейшему банку. Ходят слухи, что Газпром собирается разорвать все отношения с Зенитом.

РЖД является полноценным владельцем Локомотива. Продать клуб в нынешних условиях бесполезное дело. Денег на футболистов тратится очень много, а отдачи нет, из Европейских кубков вылетаем как пробки из бутылки. Вот и пошла распродажа.

То есть мы можем оказаться в тех условиях, которые имели в 90-е годы, когда у нас не было иностранных игроков. Это значит, что появился шанс у молодежи. Но опять вспоминаем прошлый опыт, что как только у нас появлялся отличный игрок, он тут же уезжал играть за рубеж.

Так что может быть, что в чемпионате опять будут доминировать в основном московские клубы, да и рассчитывать на успехи на мировой арене нам опять не придется. Хотя их и так не было…

Хотя может новые игроки будут голодными, и это их подстегнет лучше играть? Может все и к лучшему?
Tags: Футбол России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments