марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Матвейчев: 80 тысяч аккаунтов украинских «троллей» гадят против России

https://varjag2007su.livejournal.com/2020/05/25/

В России с десятков  тысяч украинских аккаунтов «интернет-тролли» под видом местных жителей ведут информационную войну – распространяют разного рода фейки, дискредитирующие материалы и негатив.

Об этом в эфире YouTube-канала «Белрусинфо» заявил профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

«В России, на самом деле, порядка 80 тысяч аккаунтов, которые ведут украинские студенты, но притворяются местными кадрами, жителями «простой Пензы, Кургана, Читы и Хабаровска». И они распространяют негативную информацию во всех наших СМИ.

Естественно, что перед президентскими выборами были огромные потоки фейков, демотиваторов, фильмов, статей, и прочей лжи, которая воздействовала на мозги наших граждан», – сказал Матвейчев.

Также эксперт рассказал, каким образом украинцы в канун 9 мая пытались дискредитировать великую Победу.


«И недавно был доклад группы «Крибрум», которая мониторит все наши социальные сети – они выгружают каждые три минуты всё содержание наших социальных сетей на свои серверы, и потом смотрят изменения. Так вот, они увидели, что к 9 мая поток фальсификаций по поводу нашей Победы возрос многократно, и 30-40% этого потока шло с Украины системным образом.То есть не то, что какой-то ненавидящий Россию украинец взял, и что-то вбросил, и таких много, нет. Вбрасывается какой-то материал, и в течении нескольких минут он появляется одновременно у 200 человек. То есть это не то, что это по цепочке кто-то увидел, и так далее, нет, это независимые люди, даже никак друг с другом не связанные, но у всех один и тот же материал. И это называется «вброс». И таких вбросов – каждый день в огромном количестве, но наши неискушенные граждане, к сожалению, всё это воспринимают за чистую монету», – добавил Матвейчев.

Не удивлена.Тотальность пропаганды придумали еще при Гитлере. Я в последнее время изучала архив оккупационной прессы и была поражена тотальностью оккупаицонной националистической пропаганды.

ВОт, к примеру, статья "Советские божки Карл Маркс и Фридрих Энгельс". Эта статья после одобрения немецкой цензуры была издана в десятках (практических во всех) оккупаицонных украинских газетах. Я уж не говорю - хвалебные оды Гитлеру, перманентные запредельные стптьи против евреев, коммунизма, Сталина, о скором развел соевтского фронта и т.д.


Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments