марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Для Антона Благина и его читателей.

https://cont.ws/@douglas/1682177/2020/05/25/

Насколько я могу судить, последняя статья А. Благина "В России честному историку одна дорога — в тюрьму?"

по ссылке:

https://cont.ws/@antonblagin/1...

говорит о том, что Антон Благин находится либо на пороге тюрьмы, либо накануне очередного большого штрафа за откровенно грубые антисемитские статьи, которыми он заполонил всё информпространство.

Сразу же скажу, что в этой статье я не буду ни защищать евреев (они должны делать это сами, и если они это не делают, или делают это плохо, то это их проблема), ни, тем более, верующих евреев, т.е. иудеев. Я не буду этого делать, потому что не имею с этими людьми ничего общего, они для меня - инопланетяне.

Вместо этого я скажу тут о другом. О том, что меня волнует гораздо больше хасидов, раввинов, религиозных ортодоксов, Торы, Талмуда и прочего специфического информационного мусора.

Меня волнует моя страна. И люди, которые в ней живут.

Потому что я знаю, что моя страна живёт плохо. И что люди в ней живут очень трудно.


И одной из самых главных причин, по которой они живут плохо, является их (наша) неразвитость, необразованность, дремучесть.

В течение 30 лет этим людям настырно и нагло промывают мозги! В школе, в СМИ, на телевидении, в театрах и кино, в речах официальных представителей российской власти.

Конечно, тот, кто успел получить в Советское время хорошее образование, сумеет избежать целенаправленного переформатирования сознания. И спасёт свой разум и разум своих близких.

Но подавляющее большинство тех, кто провёл долгие годы своей жизни в заводских цехах, в шахтах, за рулём автомобиля, на стройплощадках, честно зарабатывая на жизнь тяжёлым трудом, по объективным причинам были лишены возможности много читать и много думать.

И потому в огромном большинстве стали жертвами чудовищной по своей подлости, глупости и пошлости российской информационной политики.

Эти несчастные хорошо видны в интернете. Они десятками присутствуют на любом сайте, в любой теме, где речь идёт о заговорах, мировых тайнах, масонских проблемах и Бильдербергских клубах.

Я называю их несчастными, потому что ересь, которую они несут, похожа на горячечный бред сумасшедшего. И я бы считал их сумасшедшими, если бы не знал, что вместо телевидения у нас существует РенТВ, а вместо образования - РПЦ.

Но, поскольку я знаю, что такое РенТВ и РПЦ, то понимаю, что случилось с моими согражданами. И в рамках блога, который веду, пытаюсь хоть немного помочь им разобраться в происходящем, опираясь при этом на своё образование, на свой жизненный опыт, на свои практические знания.

Не мне судить, насколько успешно это у меня получается, но если хотя бы один человек из тех, кто меня читает, возьмёт после прочтения моих статей томик Маркса, Ленина, Льва Толстого или Иосифа Бродского, я буду считать мою миссию выполненной. Потому что хотя бы одному-единственному человеку я смог помочь найти свой путь.

Понятно, что есть такие, кому помочь уже невозможно. Они неизлечимо больны. Но, к счастью, таких меньшинство. Основная масса людей ищет, сомневается и ждёт слова правды.

Тем более, она ждёт его от того, кто называет себя народным писателем.

Но Антон Благин все эти годы делает ровно противоположное. Он намеренно спекулирует на людском невежестве, изо всех сил подталкивая наивных, неграмотных и запутавшихся людей к программам РенТВ и безумному бормотанию псевдоисторических и псевдонаучных проходимцев типа Левашова, Клёсова, какого-то Финкеля-Гурфинкеля, какого-то Лайтмана-Шмайтмана и прочих проходимцев от религии, науки, культуры и образования, выдавая их сугубо частные суждения за академическую правду и, наоборот, общеизвестную академическую правду за шарлатанство.

И, таким образом, не только плодит и пощряет дикость и невежество, но ещё и умудряется зарабатывать на этом вполне конкретные деньги, мошенническим способом выманивая их у людей, чей достаток ещё меньше благинского.

Не в обществоведении, социологии, экономике или политологии, не в мировой политике и международных отношениях, а в Торе и в Библии (!) Благин предлагает невежественным людям искать ответы на все вопросы! И даже в этих книгах он предлагает им не разбираться самостоятельно, а верить его, Антона Благина, пониманию тысячелетних текстов.

Я на этом сайте нахожусь уже много лет. И хорошо помню, как пять лет назад, будучи совершенно потрясённым немыслимой ахинеей, которую чуть ли не ежедневно публиковал Антон Благин, зашёл к нему в тему с каким-то вопросом, на который тут же получил встречный вопрос: "Вы еврей?" Никаких других вопросов в голове "народного писателя" не возникло.

В течение многих лет я со стороны наблюдал "творчество" "эксперта" и по совместительству "народного писателя" Антона Благина.

Пару раз я даже публиковал материалы, разоблачающие явную ложь и передёргивания в его статьях.

И в итоге довольно быстро пришёл к трём вопросам, до сих пор остающимся безответными.

1. На каком основании Антон Благин называет себя экспертом?

2. На каком основании он называет себя народным?

3. На каком основании он называет себя писателем?

В общеобразовательном смысле Антон Благин представляет из себя ничтожно малую величину. Никакого системного образования ни в области истории, ни в области религии, ни в области философии, ни в области общественных наук он никогда не получал.

Мне приходилось в жизни встречать религиозных фанатиков различных конфессий - христианской, иудейской и мусульманской. С ними было невозможно говорить ни о чём, кроме космических идей, которые роились в их головах. Это были безумные люди. Их речи были потоком неконтролируемого сознания. Благин не отличается от них всех ни на йоту.

Как и они, он читает всю жизнь одни и те же книги.

Но самостоятельно стать экспертом в религии невозможно, даже если прочитать Библию, Коран или Тору сто раз от корки и до корки. Это под силу только гениям. Остальным можно только рехнуться. Благин не гений. Поэтому он не смог стать экспертом. И, вместо того, чтобы учиться самому, стал "учить" других.

Опыт блоггерства в течение многих лет, как и наблюдения за результатами опросов общественного мнения, ясно говорит, что сегодня подавляющее большинство нашего народа интересуются проблемами Советского Союза, истории, политики и экономики социализма, а не содержанием Библии, Корана или, тем более, Торы. Количество "тех" и "этих" - несопоставимо.

Так что же делает Антона Благина народным писателем? Обслуживание интересов ничтожного меньшинства?

Слово "писатель" несёт в русском языке совершенно определённую коннотацию. Это человек, работающий в самом трудном жанре письма - в создании произведений художественной прозы или поэзии и в своих произведениях способствующий нравственному, эстетическому, образовательному развитию своего народа.

Может быть, кто-нибудь, когда-нибудь и где-нибудь читал подобные произведения Антона Благина?

Автор этих строк за все пять лет не нашёл ни одного. Сотни статей и записок Благина посвящены одному и тому уже вопросу - борьбе с еврейством. И ничему больше.

Некоторое время назад, будучи предупреждённым официальными органами о недопустимости продолжения пронацистской и ультранационалистической антисемитской пропаганды в интернете, Благин вообще перестал писать.

Кроме еврейской темы, в его "творческом багаже" не нашлось никакой другой.

Eму оказалось не о чем говорить со своими читателями.

Что же здесь народного?

И что же здесь писательского?

Меня совершенно невозможно по понятным причинам оскорбить ни в национальном, ни, тем более, в религиозном смысле.

Однако, содержание многочисленных статей Благина, никак не относящего себя к Христианству, крайне оскорбительно не только для евреев, но и для верующих христиан, которым Антон Благин представляет Библию в виде "ложного учения, коварно подсунутого им иудеями для закабаления народов" (!!!)

Оно крайне оскорбительно для людей левых убеждений, коммунистов и социал-демократов, которых воинствующий кликуша, неуч и невежда Благин изображает тупым, нерассуждающим орудием исполнения чужой "сатанинской" воли.

Изобразив евреев исчадиями ада и служителями Сатаны, заранее подготовив своих слушателей к тому, что любые деяния евреев преступны, Благин вполне дальновидно использует этот весьма сомнительный постулат, когда обрушивает свою пропаганду на Советский Союз и его историю, называя Революцию 17-го года еврейским заговором, а создание СССР - еврейским преступлением против русского народа.


Это - листовки, которые в годы войны миллионами сбрасывали на Советскую землю антоны благины, говорившие на немецком языке.

Ложь и подтасовки - обычное оружие "народного писателя".

" Лейба Троцкий (Бронштейн) прибыл из США с большой группой сопровождения делать в России революцию (они приплыли на большом пассажирском пароходе), а Владимир Ульянов-Ленин приехал в Россию из Швейцарии с той же целью и с большой группой сопровождения (они прибыли на поезде в опломбированном вагоне как не подлежащий таможенному досмотру груз гражданина Швейцарии Фрица Платтена)".

Это прямая цитата из последней статьи Благина.

После самого поверхностного взгляда ложь станет очевидной, как солнечный луч в плохую погоду:

Ни Троцкий, ни Ленин НЕ ПРИБЫЛИ в Россию из США и Швейцарии!

Они ВЕРНУЛИСЬ в Россию из США и Швейцарии! При этом Троцкий поехал туда по поручению Партии и пробыл в Америке два месяца, а Ленин вернулся из вынужденной эмиграции!

Понимает ли "писатель" Благин эти "нюансы"? Понимает! Их понимает любой, кто говорит на русским языке.

Понимает, но СОЗНАТЕЛЬНО искажает акценты, смещает их в сторону "еврейских заговоров", хотя сам знает, что это не так.

И таких примеров - десятки в каждой его статье.

По странному стечению обстоятельств, за все пять лет, что я нахожусь на этом ресурсе, я не видел НИ ОДНОЙ статьи Антона Благина, поздравлявшей наш народ и нашу страну с Победой над фашизмом. Зато видел его статьи, опубликованные накануне 9 Мая. И в них присутствовал портрет гитлера крупным планом.

Или прозрачные намёки, что евреи одержали над Россией победу, которая не удалась гитлеру. Даже день Победы в Войне для "народного писателя" - повод вернуться к единственной теме - борьбе с еврейством и ни с чем более.

Зато я не раз и не два видел обвинения Ленина и гитлера в еврействе, равно как и утверждения, что высший состав руководства нацистской Германии и Советского Союза был еврейским, что есть не только прямое искажение исторической правды, но и грубое оскорбление миллионов людей, для которых СССР и память о нём священны.

Итак, что лично я "вынес" из статей А. Благина?

1. Евреи вообще и иудеи, в частности, есть главное мировое зло, с которым надо бороться изо всех сил до полной победы, и тогда в России наступит долгожданное счастье и процветание.

2. Что свастика - есть наш старинный народный символ, которого евреи нас коварно лишили.

3. Что евреями были Пётр Первый, гитлер, геббельс и Ленин.

4. Что массового уничтожения евреев во время войны не было.

5. Что евреи развязали все войны на земле, включая Вторую Мировую.

6. Что Христианство - еврейская выдумка.

7. Что Антон Благина надо поддерживать материально за все эти "смелые откровения", поскольку за них его "несправедливо" преследует власть.

Самое интересное здесь заключается в том, что практически все эти "откровения" Благина не содержат АБСОЛЮТНО НИЧЕГО нового. Все они - практически дословная перепечатка давным давно известных пропагандистских статей юлиуса штрейхера (для моих читателей: имена лидеров нацистской Германии автор всегда пишет со строчной буквы), которые Благин, используя крайне низкий образовательный уровень своих почитателей, выдаёт за свои собственные тексты.

Приводить здесь выдержки из штрейхеровского "Штюрмера" 30-х годов я, конечно, не буду. Любопытствующие могут самостоятельно поискать в интернете эти материалы и сравнить их с текстами Благина.

Но некоторые, известные цитаты известных людей мы тут приведём:

Я 25 лет жизни посвятил изучению еврейского вопроса, и нет другого специалиста, который бы разбирался в нём лучше меня.

штрайхер, 1946 год.

Первое, что нам нужно сделать, — это спасти [Германию] (Россию) от правящих нашей страной евреев

гитлер, 1923

Русский большевизм есть только новая, свойственная XX веку попытка евреев достигнуть мирового господства.

Евреи никогда добровольно не откажутся от своих стремлений к мировой диктатуре.

Mein Kampf  (Моя борьба). гитлер.

Если вы читали статьи Благина, то полное тождество его слов и слов этих деятелей 3-го рейха вы заметили сразу.

Какой вывод следует из всего перечисленного выше?

Антон Благин - корыстный пропагандист и популяризатор идей немецкого национал-социализма, одновременно - фальсификатор истории и проповедник национальной нетерпимости.

Но самый главный вред, который несут статьи Благина - это намеренное оболванивание собственного, русского народа.

Вместо последовательного просвещения людей, объяснения текущих проблем с научной, практической точки зрения, Благин, не обладая для такого просвещения никакими специальными знаниями, умышленно уводит внимание читателей в сторону от социальной остроты, в область псевдонаучных, оккультных фантазий, не имеющих ничего общего с действительностью.

И, кстати сказать, он сам в этом признаётся:

в 2014 году, Президент России сказал следующее: «История — это наука! Если к ней по-серьёзному относиться, её невозможно переписать, но, безусловно, для того чтобы этого не случилось, должны быть специалисты, которые объективно, полноценно не только освещают события прошлого, но и дают им оценку, что чрезвычайно важно и без чего науки не существует». В этой связи Путин также выступил против запрета произведений, излагающих ложные взгляды на историю, если они не переходят за грань криминала». Источник: https://tass.ru/politika/1552609

Именно в русле этих заявлений нашего Президента я написал, а затем и опубликовал сразу на нескольких сайтах свою исследовательскую статью «Страшная правда о русских, евреях и Холокосте…», вызвавшую у россиян большой интерес.

И за одно лишь это он заслуживает предельно строгого наказания.

По слухам, Антон Благин родом из Молдавии или имеет там устойчивые корни. Молдавия в течение нескольких веков была местом компактного проживания многочисленной еврейской общины. Это гораздо более "еврейский " регион б. СССР, чем даже многие области Украины, поэтому наличие еврейских генов в ДНК Антона Благина более, чем вероятно.

При этом, сам Антон Благин считает себя русским, как Алекандр Невский.

Но, если принять его уверения в своей русскости за 100% правду, то необходимо отметить, что ни один еврей из всех, что я когда-нибудь встречал лично или опосредованно, не нанёс русскому народу больше вреда, чем это сделал "руский" Антон Благин, целенаправленно развращая, дезинформируя и отупляя неопытные мозги, хитроумно уродуя русскую историю и религию, оскорбляя память многих поколений наших земляков.

Говоря откровенно, я до сих пор не уверен, является ли Антон Благин психически здоровым нацистом или душевнобольным, нездоровым умственно человеком.

Но уверен, что писать в интернете ему не надо.

Те, кто читают мой блог, знают моё отношение к российской властной вертикали.

Однако, если Антон Благин в результате своего "писательства" отправится в места принудительного лечения, в места заключения или получит запредельно большой штраф, который сделает его нищим, я буду первым, кто искренне одобрит такое решение власти, тем более, что других аналогичных решений, способных вызвать уважение к себе, эта власть не принимала в течение многих лет.


Tags: Благин, Ехидный Douglas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments