марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ЖЖ. Цитаты коллег.


Ельцин в Германии август 1994 года.

Из беседы Адама Михника с Иосифом Бродским в январе 1995 года.
"А.М.: Скажи, поляки должны бояться России?
И.Б.: Сейчас уже нет.
А.М.: Почему?
И.Б.: Думаю, что как великая держава Россия уже закончилась. У России нет будущего в качестве государства, оказывающего действенный нажим, во всяком случае силовой нажим на своих соседей. И еще долго у нее не будет такой возможности. Территория России будет уменьшаться. Не думаю, что с ее стороны могла грозить военная или политическая агрессия. В общем, думаю, вы можете встать и выйти из-за игрового стола. Все закончено".
(Как летит время. https://kirovtanin.livejournal.com/2020/05/25/)




Исследование, опубликованное в начале мая, показало, что коронавирус может привести как минимум к 75 000 смертей, вызванных тревогой и стрессами из-за вируса, страхом потери работы и возрастающей зависимости от алкоголя и наркотиков.
    К концу марта
в одном округе Теннесси от самоубийств погибло
больше людей, чем во всем штате непосредственно от вируса.
В другом
исследовании, проведенном Just Facts примерно в то же время, был получен широкий спектр научных данных, свидетельствующих о том, что стресс является одной из самых смертоносных угроз для здоровья в мире, и было установлено, что "самоизоляция" от коронавируса уничтожит в 7 раз больше человеческих жизней, чем строгие блокировки могут спасти.
В начале этой недели более 600 врачей
подписали списьмо президенту Трампу, ссылаясь на продолжающуюся изоляцию как на «инцидент с массовыми жертвами» и призывая его сделать все возможное, чтобы они прекратились.
(О "самоизоляции". Американские данные.https://arhivar-rus.livejournal.com/2020/05/25/)






Включил на днях дуроскоп и сразу попал на титры «В фильме присутствуют сцены курения. Минздрав предупреждает, что курение опасно для вашего здоровья». Далее герои через каждые пять минут прикладываются к бутылке, а другие предпочитают кокаин.
Ну надо же... курение, оказывается более опасно, чем алкоголизм и наркота. Так очевидно решили в минздраве. Оно и видно, раз в ресторанах запретили курить, а напиваться не запретили. Может в минздраве тоже любят накинуть?
Но не это удивило.
Почему до сих пор кино не предваряют заставкой:
"Внимание! В фильме содержатся сцены рукопожатий, прикосновений к лицу без маски и пребывание на улице без уважительной причины"
( Удивляюсь. https://arhivar-rus.livejournal.com/2020/05/25/)




Какую оценку Грефу дал Н. Михалков и другие патриотические силы мы знаем, а вот какую оценку дали кураторы с Запада, не правда ли интересно? Считаю, что наиболее точную и искреннюю оценку дал сотрудник аппарата президента Обамы. Греф его представил на форуме, отвечающим за взаимодействие с ОТКРЫТЫМИ правительствами, с гражданским обществом и информационные технологии, это Бэт Новак, далее Греф добавил, что Новак чуть не представляет позицию Гарварда (сразу как-то на память приходит Гарвардский проект, хоть он и «фальша», но продолжает работать чётко). Нет, Греф вообще распоясался, раз есть открытые правительства, значит надо подразумевать, есть и закрытые.
...А реакция Новака видна и однозначно написана у него на лице. По нему читается: «Он нас всех сдал». (см. Бесогон. У кого в кармане государство. https://youtu.be/uTOC8pXW0Y8. смотреть 27:05 мин)

(Как оценили высказывание Грефа со стороны Запада.https://vlad1-74.livejournal.com/2020/05/25/)




Тридцать последних лет энергичного баблометства и надрачивания спроса и потребления путем кредитования всего что шевелится породило целые индустрии нахер никому ненужных товаров и ещё менее нужных услуг. Нынче всё это торжественно летит в задницу и там неумолимо аннигилируется.
На глазах меняется сам принцип потребления и воспитывается новый тип хотелок, стадо активно заталкивается в виртуал, где ему будет всегда весело, увлекательно и чрезвычайно насыщенно, начиная от фантастических приключений и кончая немыслимыми эротическими похождениями и всё при неограниченной свободе и неслыханной демократии.
В реале же будет скудная синтетическая жрачка, ограниченное пространство для перемещения, человейники с секциями по 10 квадратов на рыло лица, а в окончаловке радостный крематорий. Ну да, два штекера, один в жопу, другой в мозг.
Кому не нравится такой сценарий, тому пора начать изучать методы и способы выживания, основы производства сельхозпродукции, проходить курсы молодого бойца и начинающего фельдшера. А начать следует с того, что собрать мало- мальскую библиотеку бумажных книг и разбить молотком комп.
Может конечно всё будет совсем не так, а ...ещё хуже, но глядя на контингент нынешних вершителей появляется сильное подозрение,что все эти планы потомственных дегенератов приведут нас в предыдущую точку развития, с которой мы не туда свернули. Оно может и к лучшему, лучше побегать в шкуре и с топором за убегающим обедом, чем превратиться в Голума, утыканного проводами и трубками, даже не подозревающего кто он на самом деле.
(Назад в будущее.https://andrey-kuprikov.livejournal.com/2020/05/24/)




Отличительная черта любого хипстера, неотъемлемая и главная - это СУЕТА.
Причём суета не как суета, а Суета ради самой Суеты.
В условиях карантина, хоть ёбнись - ему/ей позарез надо в салон красоты или в кинотеатр, в отпуск или в фалафельную, сожрать там булочку с хуёвым кофе, чтобы запостить это в инстаграмчик и сказать как ему кайфово....
Без этого - их трясёт, колотит, не даёт жить. Они живут ради этой Суеты, которые сами же подменяют в Сознании на такое базисное понятие как "жизнь". Но это не жизнь, а именно суета, что хорошо показала самоизоляция.
Две трети планеты живут в этой Суете, треть планеты - активный движок её.
Они суетятся везде и всюду. Эта суета создаёт не менее половины товарного продукта Цикла Потребления.
По сути - эта Суета и есть Цикл Потребления и Паразит.
Потому, что эта Суета - не необходимость, не потребность, а простая блажь, интегрированная в Сознание Паразитом.
Это и есть - Информационная Чипизация.
(Про Хипстеров. Отличительная черта.https://artemdragunov.livejournal.com/2020/05/26/)


Tags: ЖЖ. Цитаты коллег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments