марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Когда желаемое вредит действительному

https://skurlatov.livejournal.com/2020/05/26/
В последние дни по ютьюбу распространяются призывы к проведению массовых кампаний протеста после снятия карантина от коронавируса. Платошкин, например, призывает к активнейшему участию в мошенническом "всенародном голосовании" о "поправках в Конституцию", намеченном вроде бы на 24 июня в годовщину 75-летия Парада Великой Победы (не получилось обгадить 150-летие рождения Ленина 22 апреля, решили обгадить 75-летие Великой Победы и шествие Бессмертного полка), и к досрочным президентским и парламентским выборам уже в этом году - причем выражает уверенность в победе на "голосовании" и на выборах возглавляемого им стремительно набравшего сотни тысяч сторонников движения "За новый социализм".

А НПСР (Народно-патриотический союз России - Филин, Рохлина, Мямлин и др.) призывает массово выйти на улицы с протестом против намечаемой чипизации, усугубляющейся полицеизации-фашизации режима и т.п.

Вижу минусы и для призываемого общества, и для самих призывающих.

Поскольку мой голос тоньше писка и данный мой ЖЖ читают единицы, то отвожу возможные обвинения в противодействии протесту и нанесению ему вреда. Здесь выступаю как эксперт, опирающийся на собственный немалый опыт уличной активности. Считаю, что градус сопротивления в нынешнем российском обществе слишком низок, чтобы рассчитывать на массовый выхлоп. Два года назад "пипл схавал" геноцидную пенсионную реформу, а прошлогодние уличные акции против мошеннических выборов в Мосгордуму организовывали не столько КПРФ или НПСР, сколько либералы, а у них влияние среди "среднего класса" и интеллигенции на порядок выше (бюджетники, трудяги, пенсионеры, бабульки - а это "путинский электорат" - с потрохами зависят от властей и голосуют "как надо"). Вышеуказанные кампании наверняка провалятся, что ещё больше деморализует протестно-настроенных граждан и похерит политический капитал организаторов протеста. Лучше не тешиться иллюзиями насчёт "маршей миллионов" и пр.

Мне возразят, что я "политический неудачник", а вот новые лидеры способны повести массы за собой. Много раз сталкивался с подобными возражениями. Увы, "политическим неудачником" является нынешний российский народ, рассыпанный и деморализованный, и никакой "искрой харизмы" не разжечь "пламя гнева". Нужны другие методы борьбы. Кстати, вспоминаю генерала Рохлина, с которым тесно сотрудничал при создании Движения в поддержку армии в 1997-1998 гг. Он тоже предавался иллюзиям, я вместе с ним летал по городам России, везде его встречали битком набитые залы сторонников, и Рохлин полагал, что соберёт чуть ли не сотни тысяч протестующих под стены Кремля и выгонит Ельцина. Я возражал - полные залы хорошо, но заполнить улицу трудно, для этого нужен некий "стартовый уровень" самопожертвования, а этого добра пока маловато на поддавшейся пандемии шкурничества Руси. Рохлин же отвечал - "Это у вас, гражданских, не получалось, а мы, военные, свистнем, и люди за нами пойдут". Увы, я оказался прав. Рохлин призывал и на октябрь-1997, и на февраль-1998, никакой массовости не получилось...

Да, удалось 20 января 2019 года, больше года назад, провести впечатляющий митинг протеста против намеченного на 22 января подписания Путиным и его "другом Абэ" первых бумаг по сдаче Южных Курил японцам с первым шагом в виде компрадор-предательского их "совместного освоения". Но знал бы кто, а уж я-то знаю, скольких организационных усилий пришлось затратить на создание Объединённого оргкомитета, как трудно было организовать одиночные пикеты перед зданиями Администрации Президента РФ, ГосДумы и СовФеда РФ, МИД РФ, ФСБ! Письма-запросы рассылали всем 450 депутатам ГосДумы. Уговаривали випов, депутатов, лидеров - Платошкин и Филин свидетели - чтобы они сели за один стол. Помогало то, что угроза утраты Южных Курил была совершенно реальная после потайного Сингапурского сговора "Путин-Абэ" 14 ноября 2018 года, и тут Абэ на радостях совершил грубейшую ошибку и преждевременно поведал о своей "победе", так что какая-никакая волна недоумения и возмущения приподнялась, и даже мэрия Москвы наконец-то решилась дать нам возможность провести митинг (раньше решительно запрещала даже проведение неодиночных пикетов). И мы сообща собрали людей под лозунгом "Южные Курилы - Русская Земля! Сами освоим свои острова!". И Путин был вынужден тормознуть, Абэ уехал из Москвы ни с чем.

Увы, при "дележке" одержанной победы распался наш Объединенный оргкомитет, кое-кто стал тянуть одеяло на себя, многие переругались друг с другом, в результате последующие уличные акции затухали вплоть до того, что на Марш против поправок в Конституцию не пришел никто. А сейчас Платошкин или Филин, как когда-то Рохлин, надеются поднять волну? Не получится ли снова конфуз...

Что можно делать в нынешних условиях? В преддверии Парада 24 июня посильно организовать почти ежедневные одиночные пикеты против подлого уворовывания (драпировки, зачехления) Мавзолея Ленина с глаз участников Парада и шествия Бессмертного полка, а в преддверии 75-летия Победы над Японией 3 сентября организовать тоже как можно более частые одиночные пикеты протеста против кражи Путиным и этой Победы и подменой её "Днём окончания второй мировой войны", чтобы не раздражать-де японцев. Тем более, что Путин в честь 75-летия окончания второй мировой войны в качестве "жеста миролюбия" подпишет все же с "другом Абэ" некий "мирный договор", предусматривающий передачу Японии пусть не всех южнокурильских островов, как требуют обнаглевшие японские реваншисты, а лишь геостратегически-ключевой и ресурсно-богатейшей Малой Курильской гряды с островом Шикотан.

Пока доступны одиночные пикеты, надо разоблачать основную и единственно-значимую "поправку" об увековечивании власти Путина. Остальные "поправки" об уважении к детям, пенсионерам и животным - это незначимые бла-бла-бла, дымовая завеса ради мошеннически принятой главной "поправки", которая развяжет Путину руки для дальнейших компрадор-предательских деяний, в том числе прежде всего дальнейшей демодернизации России, сдачи Донбасса и Южных Курил и т.д.

Кроме одиночных пикетов, в том числе о признании республик Донбасса и защите их от бандеровского террора, немногим орговикам, то есть тем, кто способен вести работу "на земле", включая "улицу", - надо создавать самофинансируемые структуры. Патриотическое возрождение возможно снизу при условии его опоры на собственный экономический базис. Отечественный опыт - старообрядческая самоорганизация. Можно наладить локальные самофинансируемые территориальные и отраслевые самоуправления, и никто не помешает нам через апгрейд нашего Панлога http://panlog.com в противовес мондиалистскому Регистру "оцифрованных людей" с вживлёнными в них "чипами" создать глобальную Интернет-систему информационно-репутационного воздействия на должностных и юридических лиц, надо только обеспечить стартовое финансирование апгрейда 5 млн руб.

Все вышеуказанные задачи посильны, в отличие от упований на массовые акции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments