марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Зульфие вслед за Зулейхой "открывают" глаза

https://burckina-new.livejournal.com/2020/05/26/

Из Узбекистана сообщают, что там ко Дню Победы выпустили художественный фильм «Илҳақ» («Нетерпение» / «Беспокойство») об узбекской женщине Зульфии Закировой, потерявшей пятерых сыновей во время Великой Отечественной войны.

Однако, на днях одно из крупнейших частных издательств Узбекистана «Кун.уз», комментируя этот фильм сделало вопиющее заявление, что это не фильм о немецком фашизме, а в нём можно увидеть последствия так называемого «сталинского фашизма»:

Не следует воспринимать этот фильм как фильм о немецком фашизме, в нём можно увидеть последствия и сталинского фашизма, обрушившего на голову народов тяжёлые дни.

Причем, в русской версии текста использовано понятие "сталинизм", а в узбекской "сталинский фашизм". То есть для некоторых в Узбекистане сталинизм равно фашизму. Впрочем, такая точка зрения характерна и для российского истеблишмента, а для некоторых Сталин вообще в два раза хуже Гитлера(с). Мария Захарова -- путинский орденоносец.

Подробнее об этом возмутительном факте искажения нашей общей великой истории можно прочесть в группе на Фейсбуке. Там, кстати, вполне справедливо пишут, что:

Можно много говорить о попытках Запада переписать или «переосмыслить» историю Великой Отечественной войны. Можно шумно возмущаться словами Д. Трампа, который, говоря о победе над нацизмом, не упомянул СССР, а соответственно и узбекистанцев. Но нужен ли «госдеп», если в твоей родной республике выходят подобные публикации?

Действительно, нужен ли зловредный Госдеп, Трамп и Обама вместе взятые, если в наших странах власть предержащих и так солидаризируется со всей клеветой, которая много лет сплошным потоком льется из всех привластных информационных каналов, теле- и киноэкранов? С такими нашими правителями нам никакой Трамп и прочие "русофобы", искажающие историю, не страшны.

Лайкнуть на Дзен.

Спасибо за оказание помощи Станиславу А. и Ильвару К.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: Узбекистан, антисоветизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments