марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Статус символики дивизии СС "Галиция" как лакмусовая бумажка процессам на Украине

https://chervonec-001.livejournal.com/2020/05/27/
Экс-директора украинского Института Национальной Памяти Володимира Вятровича сегодня ждут в суде по иску о том, является ли символика дивизии СС "Галиция" нацистской.

Вятрович утверждал, что нет, ссылаясь на украинский закон.

В законе звучит так:

Символика национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима - символика, включает:

а) символику Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП)
б) государственный флаг нацистской Германии 1939-1945 годов;
в) государственный герб нацистской Германии 1939-1945 годов;
г) наименование Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДА), изображение, надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП)
д) изображения лозунгов Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП), цитат лиц, занимающих руководящие должности в Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП), высших органах власти и управления нацистской Германии и на оккупированных ею территориях в 1935-1945 годах.

Но об эсэсовских символах ни полслова. То есть, как бы приняли закон, и фашизма нет.

Если Вятрович туда сегодня придет, по крайней мере, у него есть уникальный шанс стать первым украинцем, защищающим символику эсэсовской дивизии в суде.

И если не придет, это тоже будет очень символично. Что-то мне подсказывает, что Вятрович спрячется в схрон и не придёт на заседание.

Он отлично понимает, что символика этой дивизии нацистская. Напомню, на петличках у хлопцев из дивизии СС "Галичина" были именно молнии, запрещённые Нюренбергом.

Организация СС была признана преступной и осуждена Международным трибуналом в Нюрнберге. Обвинительное заключение «Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам» (Нюрнбергского процесса, 1945) однозначно заявляет, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, по которой можно было бы достоверно установить неучастие в мероприятиях, приведших к агрессивной войне, а также в ещё большей степени в акциях, являющихся военными преступлениями и преступлениями против человечности, а также ввиду того, что эта «преступная деятельность была достаточно широко известна членам организации» и «самым логичным образом вытекала из тех принципов, на которых строилась эта организация», и объявляет поэтому преступниками «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС „Мёртвая голова“ и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС» (за исключением членов так называемых кавалерийских соединений СС и лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939).

Следовательно, решением международного суда дивизия "Галичина" - преступная организация, ровно как и ее символика.

Но признать этот понятный всем факт Вятровичу - выше его возможностей.
Tags: Украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment