марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

АУЕ по-эльфийски

https://ifc.livejournal.com/2020/05/27/

К вопросу о том, почему ментальное лакейство в 99,9% случаев связано с уголовным мировоззрением. Практически без вариантов, а от того, происходит дело в любимом Мордоре, или в нормальных-то странах, это не зависит.



На приложенном видео - сценка из гонконгской школы. Не самой дешёвой/муниципальной.

Девочка пришла в синем, а это "ментовской" цвет. Все крутые носят чёрное и жёлтое, потому что это-как-у-протестующих.


[то самое видео]

Бьют её притом по классической схеме стайной иерархии - те, кто руководят процессом, сами не шкварятся, а заставляют других девочек.

Увлекательное в том, что инцидент заминают все - от руководства школы до родителей. Во-первых дети просто играют, во-вторых не будем портить им жизнь, в третьих - а ну вы видите какая ситуация в городе, дети реагируют, а что мы можем поделать? "Не они такие, жизнь такая" в полный рост.

В материковом Китае сценка сия немыслима в принципе. А тут - культ бандитизма, романтизация триад и культура британских учебных учреждений. Опора британского флота - ром, плеть и содомия; ну а британская школа - и того похлеще (почитайте книжки Стивена Фрая на эту тему, от первого лица пишет, с деталями). Выращивается привыкший рвать зубами нижнего в иерархии скот, прокачивается мастерство подлости и приспособленчества, круговой поруки и идеализации криминала. Бонусом садизм и всякое вокруг по мелочи.

Тут так 150 лет, и за последние 20 мало что поменялось. Традиции, культура, вот это вот всё. За упоминание пионерской организации плюнут в морду и полчаса будут кричать "не позволим Системе сделать Рабов из наших априори уникальных детишек, которым ничего нельзя запрещать". Ну а детишки, как положено, на самом деле тупы и жестоки, и исходя из своего богатейшего социального опыта выбирают себе соответствующих кумиров (ну, если им не помочь) - типа "хочу майку с тем парнем в маске, который пырнул мента". Оно так всегда, если процесс пустить на самотёк, подростковый коллектив оперативно переходит в стаю.

Поэтому инцидент замнут, утрутся, и пойдут дальше объяснять, как в тоталитарных режимах выращивают серость да рабов.

Ну а как ещё-то?


Руслан Карманов

В любимом Мордоре - ровно то же самое. Тусовочка кукарекает "онижедети", оправдывая любую уголовщину, которую хоть как-то можно натянуть на глобус борьбы с Режымом. И нет никакой разницы, к какому сорту инфантильных долбоёбов относятся пациенты. Они могут считать себя анархистами, троцкистами или даже сторонниками РКМП.

Суть - одна: насквозь криминальное мировоззрение. Напасть стаей, как крысы, загрызть жертву, утащить сыр в Лондон нору, где после можно хомячить украденное.

А светлоликая интеллигенция защищает описанный дискурс, поскольку он ей тоже близок. Что у нас, что у эльфов. Интеллигенция ведь любит вещества, приобретение коих автоматически делает покупателей причастными к уголовному мирку.

Выбивается всё это либо фигурными пиздюлями, либо по системе Макаренко. Других вариантов, полагаю, нет.
Tags: АУЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments