марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

О МНОГОМ ЛИЦА ГОВОРЯТ

https://andrey-kuprikov.livejournal.com/2020/05/28/
Смотрел трансляцию общения Путина и Собянина. Без звука, внимательно следил за выражением лиц, потом послушал содержание.

Скажу так, ВВП с трудом скрывал ярость и презрение, Собянин испуга не показывал, но был в явном напряжении, отчего вел себя подчеркнуто нагло и вызывающе, так бывает когда четко знаешь, что сейчас ты точно не огребешь, а как сложится завтра не знает никто.

Путину нужен Парад и Конституция, Собянину нужно сохранить за собой Москву. Весь диалог смахивал на переговоры о сделке.

Партия Ковидлы, которую возглавляет Собянин почему то считает что вирус это её шанс на возврат рычагов власти и возвращение контроля над всеми потоками в стране.

Путин знает, что вирус запущен как раз для сноса либерастии, но не обладает всей полнотой ресурсов для сноса её у себя. Ему приходится идти на компромисс и давать гарантии. Игра идет ва-банк с обеих сторон.

В итоге один получил клятву что Парад и голосование пройдут без эксцессов, а другой гарантии неприкосновенности и возможность продолжать ковидлить столицу, правда с меньшим накалом борьбы.

Это перемирие, краткое и не шибко надежное, все это понимают и держат камни за пазухой и кинжалы под плащом. Подача иска в суд коматозным чувашем один из таких камешков.
В такой ситуации шансов больше у комитетчика чем у оленевода, однако тому терять уже нечего, может и рискнуть, подгоняемый подельниками, пойти голой пяткой на шашку.

Финал будет ближе к осени.

Разумеется всё это оценочное суждение и предположение, основанное на визуальных эффектах трансляции, которую зачем то показали широкой публике.
Tags: Конституция, Путин, кризис, парад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments