марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

COVID-19 ИЛИ НЕПОНЯТНАЯ ПНЕВМОНИЯ?

http://www.ymuhin.ru/node/2149/covid-19-ili-neponyatnaya-pnevmoniya

Начнём со смертности этого страшного COVID-19, причём, начнём с данных от американцев.
В Калифорнии владеют сетью центров ускоренной неотложной помощи ПРАКТИКУЮЩИЕ врачи, которые, к тому же, более 20 лет занимаются микробиологией, биохимией, иммунологией и вирусологией. Так вот, к середине апреля они провели порядка 10000 тестов на коронавирус, и инфицирование COVID-19 подтвердилось у 12% протестированных. Причем почти все эти протестированные никаких особых симптомов заболевания не чувствовали. Сделав экстраполяцию полученных данных на всё население Калифорнии и выявленную в ней смертность от коронавируса, эти специалисты пришли к выводу, что уровень летальности (вероятности умереть, поймав COVID-19) всего лишь в 0,03%. Что делает COVID-19 значительно менее опасным, чем грипп, летальность которого в США составляет 0,13%. Но, правда, эти данные (0,03%) в самих США ковид-паникёрами оспариваются со страшным визгом – и врачи не те, и больницы не те.
Вызывающие доверие не только у меня, а, скажем, и у британской «Гардиан» швейцарские исследователи по результатам на 6 мая сообщают:
«1. Согласно данным из наиболее изученных стран и регионов, летальность COVID-19 составляет от 0,1% до 0,37%, что соответствует сильному гриппу и примерно в 20 раз ниже, чем первоначально предполагала ВОЗ.
2. Риск смерти от COVID-19 для школьников и людей трудоспособного возраста даже в глобальных «горячих точках» соответствует риску смерти в ежедневных автомобильных поездках на работу. Первоначально риск был завышен, так как не были учтены люди с лёгкими симптомами и вообще без симптомов.
3. До 80% всех людей с положительными результатами теста не имеют симптомов. Даже среди 70-79-летних таких около 60%. Более 97% всех людей не имеют даже средней тяжести симптомов в случае заражения».
Кстати о ВОЗ.

Когда 3 марта генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус начал пугать планету страшным коронавирусом, то сообщал: «По всему миру около 3,4% от зарегистрированных случаев COVID-19 привело к летальному исходу. Для сравнения, сезонный грипп обычно убивает меньше чем 1% инфицированных».
Тут, как видите, сильное расхождение. Швейцарцы считают 0,37% уже сильным гриппом, а ВОЗ и 1% умерших считает нормальным гриппом.
Ну, а теперь о Москве, в которой данные исследований больше соответствуют данным швейцарцев.
Глава Департамента здравоохранения Москвы А. Хрипун 23 мая сообщил, что в Москве наконец сделали то, что, как я понимаю, надо бы делать регулярно, – методом случайной выборки, как и в Калифорнии, провели исследование на антитела к коронавирусу у 50 тысяч человек (брали пробы крови). Есть небольшая разница по районам: на юго-западе Москвы этот антитела обнаружились у 11% населения, на юго-востоке – у более 13%, и в среднем около 12,5% москвичей уже имеют иммунитет к коронавирусу, то есть, уже заражены этим пресловутым COVID-19!
Но 12,5% от 12,6 миллиона жителей Москвы – это 1,575 миллиона заражённых, а на 23 мая общее количество заболевших в столице РФ оценивается всего в 161 397 человек. То есть, на одного почувствовавшего недомогание или жившего с почувствовавшим недомогание и протестированных на коронавирус, уже есть 9 человек, которые уже заразились этим вирусом и как бы переболели им. Но заражение COVID-19 не заметили!
Ну и на 23 мая Москве «погибли от коронавируса» 1 934 человека, даже если у этих людей этот вирус действительно был обнаружен, то летальность COVID-19 – 0,12%.
Вот и вопрос – что случилось, почему все СМИ кричат только о COVID-19? Вернее, от чего кричат и за сколько?
А ведь недоговаривают!
Разумеется, вызывает удивление Китай. Он ведь как бы победил эпидемию. Но как?
Ведь не известно, дали ли всем китайцам выработать иммунитет и этим победить коронавирус или в Китае победили грипп методом победы над холерой – уничтожением самого возбудителя? Ответа на этот вопрос никто не даёт, однако по продолжающимся коронавирусным телодвижениям в Китае (карантины, тестирование на COVID-19), сам Китай полагает, что таки он победил этот вирус как холеру – как действительно сверхопасную инфекцию.
Хотя китайским остаточным телодвижениям есть и другое объяснение.
Я в самом начале писал, что правительство Китая запаниковало потому, что ему сообщили, что COVID-19 – это искусственный вирус, выращенный в Ухане в контролируемой американцами лаборатории. Полагал, что правительство Китая тогда переоценило угрозу, считая этот вирус боевым, а теперь просто вынуждено искусственно продолжать иметь напуганный вид, чтобы не «потерять лицо» перед народом Китая, да, собственно, и перед всем миром.
Для справки, раз я уже упомянул это понятие – «потерять лицо». Как сообщают все живущие в Китае, для китайцев это очень важно, это типа что-то подобное тому, как у нас «сесть в лужу» или «выглядеть смешным». Такой пример приводят: «Если с мальчиком, который тебе нравится, ты сидишь на уроке, и учитель вызвал тебя к доске, а ты не знаешь ответа, то это значит, что ты потеряла лицо». Короче, вполне может быть, что правительство Китая делает всё, чтобы не потерять лицо – не выглядеть смешным из-за того, что оно начало общемировую панику. Ещё хуже для потери лица, если правительство Китая начало панику не от большого ума – на руку кому-то иному.
Да, это понятная версия, но это версия самого меня устраивает не полностью, поскольку оставляет что-то недоговоренное – а вдруг китайцы, всё же, знают что-то такое, о чём мы не подозреваем?
Тем более, что, у нас в России в связи с этой эпидемией видна неприкрытая ложь, и видна она потому, что сплошь и рядом в информации об этой эпидемии отсутствуют те объяснения, которые ОБЯЗАНЫ быть в данном случае, чтобы не быть лживыми.
А в связи с эпидемией COVID-1 эта наглая ложь недоговорок распространена повсеместно. Вот пример того, о какой недоговоренности я говорю.
Скажем, с целью обгадить Белоруссию, новость о смерти белорусского врача в российских и белорусско-диссидентских СМИ подана следующим образом: «22 мая умер Михаил Зубрицкий, главный патологоанатом Гродненской области. Он был заражен коронавирусом». Все остальные только его сообщение и повторяют, разве что с добавлением того, что Зубрицкому был 51 год, что он неделю был в коме, перечислены все его научные труды с названиями статей и монографии. Но не сообщают одного – от чего он умер? Однажды только проскочило, что «от тяжёлой и продолжительной болезни», но от какой??
Но многие ли видят в этом ложь? Видят, что его болезнь была никак не связана с коронавирусом, даже если этот вирус действительно обнаружен у умершего?
И вот в данном случае мне в России не нравится следующая недоговоренность того, что обязано быть сообщено. Согласно «Временным методическим рекомендациям «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»»: «В случае установления при жизни диагноза COVID-19 тело умершего пациента транспортируется из отделения, где произошла смерть, непосредственно в патологоанатомическое отделение данной медицинской организации. Все тела умерших от COVID-19 подлежат обязательному патологоанатомическому вскрытию (статья 67 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан»)». Инструкция дана 3 марта, следовательно, к настоящему времени уже должно быть готово 3,5 тысячи точных причин смерти, умерших с положительным тестом на COVID-19.
Но тогда почему мы ничего не слышим о результатах этих вскрытий – о том, от чего умерли пациенты с положительным тестом на коронавирус? Почему о причинах их смерти глухо молчит Попова – глава Роспотребнадзора? В настоящая время вопящая, что нужно носить маски чуть ли не всю жизнь, хотя ВОЗ рекомендует здоровым людям их вообще не носить.
Зачем это надо
Поясню, какие результаты от нас скрывают.
Я уже писал, когда, презрев запрет, немецкие врачи провели сотню вскрытий умерших с положительным тестом на коронавирус, то выяснили, что «погибшие от коронавируса», на самом деле умерли от иных причин: «55 из 61 пациента, обследованных в Гамбурге, согласно отчету, страдали от «сердечно-сосудистых заболеваний», то есть повышенного артериального давления, инфаркта, атеросклероза или иной сердечной недостаточности. 46 пациентов, подвергшихся вскрытию, имели предшествующие заболевания легких. У 28 пациентов были обнаружены заболевания других органов – почек, печени или органов после пересадки. 16 пациентов страдали деменцией, у других были онкологические заболевания, сильное ожирение или диабет».
Швейцарцы, проводившие вскрытие, добавили: «Помимо выявления предшествующих заболеваний, медики из группы Цанкова исследовали и повреждения ткани легких у умерших. «У минимального числа пациентов было обнаружено воспаление легких», – говорит он. …То, что мы увидели под микроскопом, было тяжелым нарушением микроциркуляции в легких».
Как видите, после вскрытия врачи уже не говорят «погиб от коронавируса» – патологоанатомы устанавливают причины смерти точно.
Вот эти причины у нас и замалчиваются!
Обратите внимание, что у 46 из 61 умерших немцев ещё до заражения COVID-19 уже было заболевание лёгких – уже, скорее всего, была пневмония – до того, как они заразились коронавирусом. А швейцарцы выяснили, что лёгкие умерших отказали не просто от воспаления, а от тромбоза микрососудов, обеспечивающих снабжение лёгких кровью.
Мне могут сказать – оно тебе надо? Пусть врачи в этом разбираются!
Во-первых, а у вас есть уверенность, что они в этом разбираются? Если разбираются, то почему об истинных причинах смерти ничего не слышно? Вскрытие, вроде бы, делают, а где результаты? Получается, что эти результаты не итожатся, и их итоги не сообщаются даже врачам. Почему??
Во-вторых, а что тут особо требуется от обычного ума, чтобы разбираться в причинах смерти? Ведь вполне возможно, что лёгкие умерших на самом деле были поражены не только коронавирусом, и не столько коронавирусом, а какой-то иной гадостью, которая и вызывала (вместе с вирусом или отдельно) воспаление лёгких и пневмонию, и тромбоз микрососудов лёгких.
Неужели так трудно понять, что причиной смерти умерших может быть какая-то иная зараза, кроме COVID-19?
Напомню, что министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что в Дагестане на 17 мая от внебольничной пневмонии умерло 657 человек – более, чем в четыре раза больше, чем должно быть в среднем по опыту предшествовавших лет ипо уровню смерти от пневмонии остальной России! И в 23 раза больше, чем умерло от пневмонии с положительным тестом на COVID-19!
А вот ещё сообщение на эту же тему, вызывающее такое ж недоумение.
«Свыше 3,9 тыс. человек заболели внебольничной пневмонией в Новосибирской области с период со 2 марта по 10 мая, следует из ответа регионального минздрава. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года рост составил практически 40%.
… внебольничные пневмонии в 2020 году были выявлены за период со 2 марта по 10 мая у 3931 человека. За тот же период умерло 84 человека с таким диагнозом. В 2019 году за аналогичный период внебольничные пневмонии были зафиксированы у 2810 пациентов, умерло с таким диагнозом 94 человека.
Ранее минздрав сообщал Тайге.инфо, что рост заболеваемостью пневмонией был зафиксирован с 13-й недели 2020 года (23 марта, первый случай коронавируса в регионе был зафиксирован 18 марта).
…Осложнения в виде внебольничной пневмонии в Новосибирской области зарегистрированы у 10% пациентов с лабораторно подтвержденным коронавирусом SARS-CoV-2, – говорится также в новом ответе на запрос Тайги.инфо за подписью Хальзова. – По данным на 21 мая 2020 года, от пневмонии, вызванной COVID-19, скончались 25 пациентов»».
Итак, в Новосибирской области 25 человек умерло от пневмонии, имея положительный тест на COVID-19, а 84 умерло от пневмонии, так и не заразившись коронавирусом. Так эпидемия чего отмечается в Новосибирской области и Дагестане – COVID-19 или некой, неизученной внебольничной пневмонии? Это вопрос?
И ни этой ли, неизученной пневмонии до сих пор боятся китайцы?
Ну и вопрос, почему официальные лица молчат о результатах вскрытия 3,5 тысяч умерших с положительным тестом на коронавирус? Не потому ли что вскрытия показывают причину смерти от пневмонии, не связанной с коронавирусом? Пневмонии, вызванной иными вирусами, либо бактериями, либо грибками, либо, наконец, тромбозом микрососудов?
А ведь если причины этой пневмонии не знать, то как врачи могут её лечить?
Почему Роспотребнадзор и лица, набившиеся к кормушке «Оперативного штаба России по ситуации с коронавирусом», скрывают настоящие причины смерти? Это вопрос?
Повторю, ведь только если понимать, что вызывает пневмонию, будет понятно, какие лекарства надо использовать против неё.
А кто-то пытается это понять?
Ю.И. МУХИН
Tags: Мухин, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments