марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Российский патриотизм в зеркале Маска.

https://cont.ws/@douglas/1686265/2020/05/29/

Корабль Илона Маска построен, экипаж подобран. Ракета на старте, но запуск отложен по метеоусловиям.


Такое бывает с космическими запусками. Ничего страшного или необычного. Всё, как и положено, когда большое и сильное государство осуществляет большую и сложную техническую задачу.

Ракета ещё не взлетела, но громкий звук отчаянно рвущихся российских патриотических пердаков уже звучит оглушительнее, чем маршевые двигатели американской ракеты.

Страшно даже представить, в какой силы отчаянный вопль, полный бессильной завистливой ненависти, перерастёт этот нечленораздельный "патриотический" вой, когда оба астронавта успешно пристыкуются к МКС а затем успешно вернутся на Землю.

Независимые эксперты позже изучат техническую сторону этого запуска и всей программы неугомонного и неутомимого Илона Маска в целом, вероятно внесут в неё какие-нибудь коррективы, что-то добавят, что-то подправят, и проект SpaceX получит постоянную космическую прописку.

Степень егo коммерческой и технической эффективности ещё только предстоит оценить.

А вот её огромное и неоспоримое значение с точки зрения политики уже очевидно всем.

Подобно тому, как лавинообразно нарастающие проблемы российского "нефтегазового бизнеса" наглядно обнажают бессмысленнную бандитскую тупиковость курса на создание "энергетической сверхдержавы", успешная деятельность Маска и его впечатляющие достижения означают скорый конец наглого и разрушительного многолетнего паразитирования "вставшей с колен России" на Советских космических разработках более чем полувековой давности.

Как в зеркале, программа Илона Маска показала чудовищное техническое и самое главное - моральное отставание современной России в космической гонке, комическую ничтожность надутых пухлых рогозинских щёчек и его торопливых путаных объяснений импотентности ввереннной ему отрасли и его самого, как её руководителя.

И заодно она ярко продемонстрировала, что клятвы в любви и верности президенту страны вовсе не параллельны практическим научно-техническим успехам. Наоборот, они им перпендикулярны.

И на безграничной любви к Путину ракеты не летят. Что-то ещё требуется для этого, помимо громкоголосого "патриотизма" и отчаянных проклятий в адрес Америки, всё быстрее уходящей за горизонт. Что именно требуется - не берусь утверждать, хотя, наверное, начать соревнование с "жуликом" Маском надо с того, чтобы научиться делать аппараты ИВЛ, которые не взрываются и не горят в больницах и которые, будучи подаренными страдающим от вируса Штатам, немедленно попадают там под запрет, как пожароопасные.

Наверное, надо научиться не красть вагонами, не устраивать свинарник в училище, которое заканчивал Юрий Гагарин,



не платить ведущим специалистам зарплату меньшую, чем дневной заработок тупого полуграмотного кремлебота.


А самое главное, наверное, - это осознать, что в отличие от Советского Союза, смешанного с дерьмом усилиями продажной кремлёвской пропаганды, современная Россия нe умеет делать самостоятельно ничего, даже галоши.

И все выдающиеся победы вставшей с колен державушки заканчиваются, как сладкий сон лоботряса, в тот момент, когда закрывается очередная страница сайта "сделаноунас".

Дмитрий Киселёв и Ольга Скабеева, конечно, целиком отечественный продукт, как и остальные выдающиеся деятели науки и техники а-ля Ротенберг, Малышева или Мясников.

Но для соревнования с Маском этого маловато.

Маловато иметь для космических побед жидкий пучoк плечевых патриотических блондинок, сексуально озабоченных Путиным ленок-шменок, беглых ляшков с осташками, отмороженных и ополоумевших ерёминых и прочего пропагандистского хлама.

Что-то ещё требуется, кроме НОДа и референдума, кроме поправок к Конституции....

И пока вы этого не поймёте, пока не осознаете, что надо иметь для соревнования с Америкой, кроме гнилых зубов и хриплой глотки, вы так и будете завистливо тявкать и давиться хриплым лаем безродных барбосов на здоровенную добродушную овчарку из компании SpaceX.

А Илон Маск уже победил! Вне всякой зависимости от результатов повторного старта в ближайшую субботу!

И от этой горькой правды уже никуда не деться. Даже если объявить её фильмом, снятым в Голливуде.

Потому что не только собственных реальных ракет, аналогичных американским, но даже собственных голливудских фильмов в ближайшее время у нас не предвидится.

А Космос остаётся Космосом. Он нужен всем.

Успехов и новых побед тебе, Илон Маск!

Tags: Маск, Роскосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments