марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Промежуточные итоги кликуш коронавируса

http://www.ymuhin.ru/node/2151/promezhutochnye-itogi-klikush-koronavirusa

Читаю Указ мэра Москвы от 27 мая №61-УМ, в котором начисто похерены все рекомендации медицины и тупо вписано:
«С 1 июня 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в иных случаях покидания места проживания (пребывания), в том числе в целях прогулки и занятий физической культурой и спортом в соответствии с приложением 8 к настоящему указу, а в случае посещения зданий, строений, сооружений (помещений в них) дополнительно использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки)».
А вот прямо-таки животный вопль перепуганной ослицы:
«Держать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, носить маски и перчатки в общественных местах придется как минимум до конца 2020 года. Эти нормы вошли в правила по профилактике новой коронавирусной инфекции, которые подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Они будут действовать до 1 января 2021 года. До этого срока, как считают в Роспотребнадзоре, расслабляться точно не стоит.
В течение этого времени власти оставляют за собой право в случае ухудшения эпидемиологической ситуации вернуться к мерам социальной разобщенности. Это значит, что могут вводиться ограничения по работе торговых предприятий, кафе и ресторанов, отменяться массовые и культурные мероприятия. Даже после ожидаемой близкой отмены основных ограничений возможен повторный перевод работников на удаленный режим».
И это при том, что у всех на глазах пример Белоруссии, в которой никакая изоляция здоровых людей не вводилась, ни одно предприятие не остановлено, никаких требований носить маски нет, и бедные российские ковид-идиоты ищут этому хоть какое-нибудь объяснение: «Сейчас обсуждают: почему у белорусов смертность от коронавируса низкая? Некоторые эпидемиологи считают, что белорусы в 2003 году массово переболели SARS-пневмониями – атипичными пневмониями. Это дало стойкий иммунитет на годы». Надо же! А почему же город стариков – Москва – 17 лет назад не получил иммунитет к коронавирусу?

Понятно, что Собянин с Поповой – это дебилы, не способные самостоятельно понять никакую мало-мальски сложную информацию, скажем, понятие социального иммунитета для них запредельно сложно. И они дебильно пытаются воспроизводить то, что делают политики за рубежом – типа «и мы тоже такие же умные». Вводят за рубежом карантин для здоровых – и мы вводим! Вводят там ношение масок – и мы требуем!!
Но тогда почему они не берут пример с Белоруссии? Ведь во всей Европе именно в Белоруссии самые блестящие итоги прохождения этого сезонного гриппа под названием COVID-19.
Это вопрос? Дебильность – дебильностью, но только ли в ней причина?
Совсем недавно давал версию, что Собянин и эти кукловоды путина вполне могут и понимать, что уже надо отменять идиотские меры изоляции. Но как тогда им объяснить уже нанесённые гражданам России убытки от этой изоляции? Поэтому они и вынуждены продолжать преступный арест москвичей, делая вид, что они ничего не видят и ничего не слышат, в частности, ничего не знают о положении в Белоруссии. Глушат Белоруссию начисто!
Напомню, что в новостях 9 мая не то, что не был показан прекрасный даже как зрелище, «безмасочный» парад в Минске, но о нём даже не упомянули ни Первый канал, ни Россия-1.
И, кстати, теперь храбрые россиянцы, «победители Гитлера», обещают, что если не обосрутся, то 24 июня вылезут из бункера, чтобы провести парад от 9 мая и храбро прокукарекать: «Можем повторить!». И снова – в бункер!
Но теперь вот думаю, только ли дело в непризнании старых ошибок?
Да, разумеется, я не исключаю и указание Собянину из-за рубежа – от истинных хозяев России, но разве без них было бы по-другому?
В чём разница между кремлёвскими фашистами и Лукашенко? Напомню, чтобы максимально реализовать умственный потенциал белорусов, Лукашенко преобразовал Белоруссию в страну медицинского туризма. И сегодня Белоруссия входит в 20 стран, наиболее успешно занимающихся трансплантацией органов, посему у неё больничных коек с самыми современными аппаратами ИВЛ с самого начала эпидемии было 2049. И на душу населения у неё этих аппаратов было в три раза больше, чем в США, в два раза больше, чем в Италии или Нидерландах. Белоруссия заведомо была готова к лечению самых тяжёлых осложнений после гриппа.
По количеству настоящих, лабораторных, тестов на коронавирус, Белоруссия входит опять-таки в десятку стран с наибольшим покрытием населения. Это следствие наличия лабораторий с самым современным оборудованием, которые вместе с системой специализированных инфекционных больниц и Научно-практическим центром эпидемиологии (всего в мире 39 таких центров) Лукшенко сохранил, а вместе с ними сохранил и кадры соответствующих профессионалов.
Нет, и у Лукашенко «очко не железное», и он дополнительно перепрофилировал ряд больниц под приём непонятных на тот момент больных с коронавирусом. Поэтому в Белоруссии заболевших ждали 3,5 тысячи коек в изолированных боксах, а всего подозреваемых в заражении коронавирусом ожидали до 6 тысяч коек, но так и не дождались – в конце мая эти больницы возвращаются к своей обычной деятельности.
И сам Лукашенко не прятался, работал как обычно и, как он сам сказал, не исключает, что уже перенёс заболевание коронавирусом на ногах. В любом случае, он обеспечил в государстве такой уровень развития медицины, что Белоруссия и была, и до сих пор готова к любому развитию событий.
А Собянин? А Собянин-Бордюрный в жажде наживы «оптимизировал» здравоохранение в Москве, упразднив массу лечебных учреждений, в том числе и эпидемиологических больниц. И ему теперь нечем встретить эпидемию! Никакую! Они с Поповой боятся, что будет, как на телевизионной картинке из Нью-Йорка или Италии, когда морги типа не вмещают умерших и грузовики их штабелями вывозят в братские могилы.
Вдумайтесь, в чём смысл карантина? Изолировать больных, чтобы уничтожить в карантине источник болезни и не дать ему добраться до здоровых. А в чём смысл изоляции здоровых?? Кого или что такой изоляцией убивают? Ведь, это первый раз в истории медицины и эпидемий появилось объяснение такого дикого карантина – «чтобы не перегружать медицину»!
Вашу, дебилов, мать! А куда она делась эта самая медицина под вашим дебильным руководством? Почему она в СССР и под ударами холеры с сибирской язвы не перегружалась, а у вас перегружается от сезонного гриппа?
Дожились! Раньше врачи работали для народа, а теперь народ сидит под домашним арестом для врачей.
Правовые итоги
А. Баранов сообщил, что ему пришёл уже 4-й многотысячный штраф за отказ лишать себя конституционного права на свободу передвижение – на жаргоне государственных преступников – «за нарушение самоизоляции».
Тут вот, что надо иметь в виду (в России в суде это не поможет, ввиду отсутствия судов, но тем не менее).
Собянин 5 марта 2020 года своим указом 12-УМ ввёл режим повышенной готовности. А правовая суть этого режима «повышенной готовности» объясняется в федеральном законе от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в частности, в подпункте «д» пункта 10 статьи 4.1 установлено:
«10. При введении режима повышенной готовности… Правительственная комиссия …может определять руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, …и принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций:
а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации…;
б) определять порядок разбронирования резервов материальных ресурсов…;
в) определять порядок использования транспортных средств…;
г) приостанавливать деятельность организации…;
д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, НЕ ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия».
То есть, Собянин не имел права ограничивать гражданам и свободу передвижения, и остальные свободы, установленные в Главе 2 Конституции РФ.
Но фашисты России довели дело до ситуации, когда законы, как таковые, в России просто не действуют – их содержанием никто и не интересуется даже тогда, когда за их принятие нажимают кнопки кнопкодавы Думы. В России вместо права действует дебильный фашистский произвол. Что моча в фашистскую голову стукнет, – то и закон.
Медицинские итоги
Вас не удивляет, как легко кликуши коронаврируса получают доступ к СМИ?
Вот: «Длительное стаж курения ухудшает работу легких, что может привести к серьезным проблемам при заражении коронавирусом. COVID-19 в первую очередь поражает именно легкие человека, сказал в интервью радио Sputnik врач психиатр-нарколог Алексей Смышляев. Он отметил, что курение до заражения опасно, а во время болезни невозможно». И это заключение «эксперда», начисто противоречащее практике эпидемии COVID-19 (курящие заболевают в несколько раз реже), тут же растеклось по СМИ без малейшего вопроса работников СМИ о том, почему заключение по эпидемии даёт психиатр-нарколог?
И поскольку без вопросов в СМИ проскакивает даже вот такой доморощенный «эксперд», при условии, что он сеет панику, то что говорить об импортных «экспердах»?
Вот читаю вопль от самых умных врачей мира – из Израиля, который, кстати, уже снял ограничения с общественной жизни и экономики. Но сам-то снял, а вопль «экспердов» оттуда продолжает нестись в Россию: «Смертность от коронавируса в 60 раз больше, чем от гриппа»! https://charter97.org/ru/news/2020/5/28/380460/
Короче, спасайся, кто может!! И, понятное дело, кликушествуют из Израиля на нас «эксперды»: израильский врач кардиолог, врач психиатр и, правда, один врач-инфекционист.
Само собой, что громче или наглее всех вопит кардиолог Иегуда Леви, «главный врач отделения интенсивной кардиотерапии»: «От гриппа смертность – 0,1–0,2%. От коронавируса на данном этапе – 6,7–6,8%. То есть в 60 раз больше. Элементарная математика. Уже поняли, что это не грипп?» В каком отверстии в теле он наковырял свою «элементарную математику», этот Леви нам не объясняет, а мне сложно сказать, поскольку на 28 мая в Израиле числилось 16809 только заболевших, то есть, имевших симптомы болезни, и 281 умерший. Но и от уже заболевших 281 умерший составляет не «6,7–6,8%», а 1,7%. Кстати, в России, не снявшей ограничений, по такому счёту для идиотов, «летальность» на 29 мая – 1,2%.
Но дело даже не в этой дебильной «элементарной математике», а в том, что в этой же статье «израильских специалистов» инфекционист Евгений Кацман чуть ниже сообщает: «Недавно в Израиле началось обследование людей на антитела к вирусу, чтобы понять, какой процент населения переболел и каков процент асимптоматических носителей. Проверят 100 тысяч израильтян. Полагаю, исследование покажет 10–20% населения с иммунитетом». Население в Израиле – почти 9 миллионов человек, и 281 умерший от 0,9 и 1,8 миллионов – это летальность от 0,009% до 0, 0045%. Какой сезонный грипп имеет такие показатели?
Вопрос: в Израиле не знают, что летальность инфекционных болезней считают не от числа заболевших, а от числа заразившихся? И что от этого числа с натяжкой на умерших не от вируса, а «с коронавирусом», летальность практически во всех странах ниже сезонного гриппа?
Не могут не знать, но, надо думать, есть задание в истерике стучать лысиной по паркету с воплями: «Таки все помрём от вируса! Спасения нету!!».
Интересно, что инфекционисту задают вопрос: «Куда уходит вирус?», и тот «авторитетно» сообщает: «Никуда не уходит. Он будет циркулировать и дальше. Но благодаря изоляции количество контактов снизилось и вместе с ним – передача вируса от человека к человеку». Зашибись! Тот ещё «эксперд»! Это что же – до конца человеческой истории людям запрещено будет подходить друг к другу ближе, чем на полтора метра, чтобы «снизить число контактов» и передачу бессмертного вируса от человека к человеку?? До конца жизни будем изолироваться друг от друга?
Экономические итоги
«Падение ВВП РФ в нерабочем апреле 2020 года оценивается в 12% в годовом выражении после роста, по уточненным данным, на 0,8% в марте, 2,6% в феврале и 1,6% в январе. Такая оценка содержится в «Картине деловой активности», опубликованной вечером в четверг Минэкономразвития. В результате за январь–апрель 2020 года, по оценке министерства, ВВП РФ снизился на 1,9% в годовом выражении после роста на 1,6% за январь-март».
ВВП в 2019 году – 110 трлн 46,1 млрд рублей, 1,9% потерь от этого числа – 2 триллиона 91 миллиард. Это совпадает с расчётом Минфина от 19 мая: «Номинальный ВВП России (рассчитывается в текущих ценах) в апреле 2020 года составил 6,3 трлн руб. – на 28% (или на 2,4 трлн руб.) меньше, чем в апреле предыдущего года», – сообщило РБК. Правда, это меньше потерь в 100 миллиардов рублей в каждый день апреля, как ещё 24 апреля сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия-1», но тоже, знаете ли!
Напомню, что на здравоохранение в 2020 году было заложено 841,9 млрд рублей. А теперь сравнивайте – только в апреле потеряно 2,4 триллиона – расходы бюджета на здравоохранение за три года!
Ну и, согласно статистике, розничные продажи в России упали на 23,4% по отношению к такому же периоду 2019 года и на 28,5% относительно марта. Даже продажа продовольственных товаров упала на 9,3% (нет работы – нет денег на покупку даже еды), продажа непродовольственных товаров снизилась в рознице на 23,4%, в секторе услуг падение выручки на 38%.
Это заслуги кликуш коронавируса.
И в масштабе всего мира эти итоги наводят на мысль, а не является ли целью коронавирусного кликушества именно это – остановка экономики в условиях мирового перепроизводства?
Ю.И. МУХИН

Tags: Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments