марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Нда...

https://mos-jkh.livejournal.com/2020/06/02/

Меня спрашивают, а что такого эпохального во вчерашнем запуске? Сейчас объясню…
Когда я работал в Роскосмосе, им руководил товарищ Перминов. Симпатичный на вид дядька из бывших военных ракетчиков. Приятный такой в общении.

Потом, когда начался ракетопад, оказалось, что сын его спиздил несколько хулиардов на страховке запусков, создав страховое агентство с уставным фондом всего в 1 миллион рублей. При условии, что каждый запуск страховался на несколько миллиардов.

Тогда никого не посадили. Перминова пожурили и отправили дорабатывать на какую-то госхрень.

После него появился долбоеб-алкаш, фамилию которого можно не упоминать. Все, чем он запомнился – драка в банкетном зале с замом из-за любовницы, которую он устроил своей пресс-секретаршей.

Потом был еще кто-то, даже какая-то бесноватая тетенька. Их никто не вспомнит, ибо ни о чём. Но тоже воровали. И квинтэссенция космического позора – Рогозин. Тут уже не надо напоминать. Все это видят и слышат последние годы. Если говорить о полном развале, не сказать ничего.

Помню, в последний год моей работы в студии «Роскосмос», пытались произвести фильм про систему ГЛОНАСС. Работа шла больше года, фильм так и не утвердили по причине жуткого срача между производителями самой системы. Там их было около двадцати, каждый точил свой болт и доказывал, что он главный, выбивая бюджет у государства. Группировка ГЛОНАСС так и не выведена полностью в космос, спутников не хватает. Руководителя ГЛОНАССа уволили, обнаружив многомиллиардные хищения. Тоже никого не посадили…

Так что же эпохального во вчерашнем запуске Маска? Сам запуск, новые технологии, совершенно другой подход к космической теме, отсутствие государства в проекте или его минимальное участие, умопомрачительное шоу в конце концов.

И самое печальное для нас – полная и окончательная смерть нашей космической программы.

К сожалению!

Агония еще продлится некоторое время, но пациента уже не спасти.
Абсолютно точно! Все, что могут нынешние руководители отрасли – красть все, что только возможно!

Дмитрий Свергун

https://www.facebook.com/dsvergun?__cft__[0]=AZWk8xFtIKW0sVHKsUaC4ky1IOl48orGV9EK3aBxI_hP8y8ErUxPKNtjc8foAuuw0mChCaHDg2zmNzf6sfeiIkBks9H7vFYH5a44nMy7Jrh3UHZRzMh2TeklmxX2gM1QEmKjojO6nQkVNo5zJQsDGZkq&__tn__=-UC%2CP-y-R

Marafonec. с сокрашениями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments