марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Нда...

https://mos-jkh.livejournal.com/2020/06/02/

Меня спрашивают, а что такого эпохального во вчерашнем запуске? Сейчас объясню…
Когда я работал в Роскосмосе, им руководил товарищ Перминов. Симпатичный на вид дядька из бывших военных ракетчиков. Приятный такой в общении.

Потом, когда начался ракетопад, оказалось, что сын его спиздил несколько хулиардов на страховке запусков, создав страховое агентство с уставным фондом всего в 1 миллион рублей. При условии, что каждый запуск страховался на несколько миллиардов.

Тогда никого не посадили. Перминова пожурили и отправили дорабатывать на какую-то госхрень.

После него появился долбоеб-алкаш, фамилию которого можно не упоминать. Все, чем он запомнился – драка в банкетном зале с замом из-за любовницы, которую он устроил своей пресс-секретаршей.

Потом был еще кто-то, даже какая-то бесноватая тетенька. Их никто не вспомнит, ибо ни о чём. Но тоже воровали. И квинтэссенция космического позора – Рогозин. Тут уже не надо напоминать. Все это видят и слышат последние годы. Если говорить о полном развале, не сказать ничего.

Помню, в последний год моей работы в студии «Роскосмос», пытались произвести фильм про систему ГЛОНАСС. Работа шла больше года, фильм так и не утвердили по причине жуткого срача между производителями самой системы. Там их было около двадцати, каждый точил свой болт и доказывал, что он главный, выбивая бюджет у государства. Группировка ГЛОНАСС так и не выведена полностью в космос, спутников не хватает. Руководителя ГЛОНАССа уволили, обнаружив многомиллиардные хищения. Тоже никого не посадили…

Так что же эпохального во вчерашнем запуске Маска? Сам запуск, новые технологии, совершенно другой подход к космической теме, отсутствие государства в проекте или его минимальное участие, умопомрачительное шоу в конце концов.

И самое печальное для нас – полная и окончательная смерть нашей космической программы.

К сожалению!

Агония еще продлится некоторое время, но пациента уже не спасти.
Абсолютно точно! Все, что могут нынешние руководители отрасли – красть все, что только возможно!

Дмитрий Свергун

https://www.facebook.com/dsvergun?__cft__[0]=AZWk8xFtIKW0sVHKsUaC4ky1IOl48orGV9EK3aBxI_hP8y8ErUxPKNtjc8foAuuw0mChCaHDg2zmNzf6sfeiIkBks9H7vFYH5a44nMy7Jrh3UHZRzMh2TeklmxX2gM1QEmKjojO6nQkVNo5zJQsDGZkq&__tn__=-UC%2CP-y-R

Marafonec. с сокрашениями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments