марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Жажда протащить антисемейный закон вновь обострилась

https://vamoisej.livejournal.com/2020/06/02/

Отправленный было в пыльный чулан проект закона "О семейно-бытовом насилии" вновь оттуда изъят известными ювенальщиками.

Оксана Пушкина  еще перед Новым годом страдала, что не знает, как ей отчитываться перед Страсбургом за то, что этот закон не принят.

"Если мы не разработаем законопроект «о профилактике семейно-бытового насилия», мне придется оправдываться в Страсбурге",- заявила депутат Госдумы Оксана Пушкина 24 декабря в ходе пресс-конференции авторов проекта закона в пресс-центре «Известия».

Пушкина заявила, что законодательство о профилактике домашнего насилия уже работает в 144 странах, а в России такого закона до сих пор нет. А так как все страны «договорились» принять особое законодательство «касаемо социального здоровья нации», такой закон необходимо разработать.

«То, что мы делаем, это очень трудно! Что касается Европейского суда… В январе мы едем в Страсбург, по всей видимости, если мы не разработаем законопроект, нам придется оправдываться… мне придется оправдываться, защищать свою страну: „Да, действительно, мы работаем…“ Но мы уже должны заработать!» — заявила Пушкина.

https://vk.com/video-150682911_456239703

Депутат пожаловалась, что она «попала под раздачу оппозиции» за то, что они с сенатором Инной Святенко «ходят и таскаются по консульствам и посольствам».


Опровергать  факт "таскания по посольствам и консульствам" мадам не стала. Просто ей не нравится, что прошли те времена, когда мнение иностранных послов кого-то в России волновало, а сам факт посещения посольств почитался за доблесть.

Однако сама пресс-конференция, а также прозвучавшие на ней откровения не прошли незамеченными.

В частности, по итогам этих откровений к Пушкиной  с "Открытым письмом" обратилась Мария Мамиконян, председатель Общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление»:

"Чьи интересы Вы представляете в России?"

В  опровержение стенаний мадам Пушкиной, было указано на лживый характер распространяемых ею сведений о "волне домашнего насилия в России":

- благодаря профилактической работе органов внутренних дел за 9 месяцев 2018 г. на 11,6% снизилось число зарегистрированных бытовых преступлений (до 66,9 тыс.);

-  за 9 месяцев 2018 года сократилось на 11,8% число тяжких и особо тяжких бытовых преступлений (до 7,2 тыс.), в том числе убийств — на 18% (до 1,8 тыс.), случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 10,4% (до 5,1 тыс.);

- в результате переводя побоев из разряда преступлений в разряд административных правонарушений упростилась и ускорилась  процедура привлечения виновных к ответственности, что повлекло за собой  уменьшение тяжких и особо тяжких преступлений почти на четверть!

"Да-да, перевод тех самых побоев, которые вы так мечтаете вернуть обратно в УК!"

"Также рекомендуем Вам обратить внимание в Страсбурге на то, что уровень насилия в России, в том числе в отношении женщин, явно и сильно снижается. Так, по данным ГИАЦ МВД,  общее число «преступлений, сопряжённых с насильственными действиями», составляло: в 2015 г. — 367 тысяч, в 2016 — 343 тысяч, в 2017 — 258 тысяч, в 2018 — 245 тысяч. Соответственно, снижается и насилие в отношении женщин. По тем же годам его показатели — 166, 171, 114, 107 тысяч преступлений, из них против женщин из семьи преступника — 35,9, 49,4, 25, 24 тысячи, из них от рук мужей — 17,7, 27,0, 13,6, 13,4 тысячи".

"Отсюда же видно, что насилие против женщин в семье составляет не 80% от общего размаха насилия, о которых ваша группа голословно заявляет, а только 10%. Из них от рук мужей — 5,5%. Хочется все же, Оксана Викторовна, чтобы и у нас, и в Страсбурге было меньше неправды, нацеленной на уничтожение семьи".

"Погибших женщин среди всех жертв преступлений (не только в семье) в 2018 году было 8,3 тысячи, из них «в семейно-бытовых конфликтах» (тоже не только в семье) 253 женщины — 3%".

(Эти цифры даны потому, что в последние годы по сети гуляет и сторонниками антисемейных законов активно будируется информация о каких-то 14 000 женщин, которые, якобы, убиваются в России чуть ли не ежегодно своими родственниками или партнерами.- Как-то не соотносятся эти мнимые 14 тысяч с реальными 253 женщинами.-Прихожанка)

Отдельно указывается на западный опыт, который так боготворит Оксана Пушкина и Ко, и который свидетельствует о полной неэффективности проталкиваемых ими мер: если верить статистике некоторых местных женских организаций, то насилие из года в год только растет, причем «охранный ордер», на который столько упований, не уберегает от повторных актов со стороны «абьюзера» (когда речь о реальном насилии, а не клевете) и в 11% этих повторных случаев привел в США к убийству жертвы разъяренным насильником в браслете.

И далее следовал жесткий вывод:

"Если же для вас членство в ПАСЕ сопряжено с отстаиванием интересов условного Страсбурга в Российской Федерации, то сообщаем, что это и значит – быть иностранным агентом. И коль скоро вас так тяготит необходимость "оправдываться" в Страсбурге за суверенные решения Российской Федерации, то, быть может, вам стоит освободиться от этих обременительных обязательств?

Быть может, Россию в ПАСЕ лучше представлять людям, которые не будут оправдываться, но станут защищать интересы нашей страны на международной арене, а не наоборот?" https://rvs.su/statia/otkrytoe...

Прихожанка                           полный текст по ссылке


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments