марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Онижедети. Начало

https://ifc.livejournal.com/1034851.html/2020/06/04/
(перепостил darkhon)

Пока разнокалиберные мудаки вроде матрасосластца Шендеровича изо всех сил транслируют дискурс, что Оплот Свободы после массовых беспорядков будет жить ещё более лучше, я в текущую дату традиционно напоминаю, что на нашем общем глобусе есть лишь одна страна, которая зажила лучше после аналогичных событий.

Это - Китай, в коем в ночь на 4-е июня 1989 года онижедетей раскатали в блин по приказу товарища Дэна Сяопина.

Здесь будет лежать краткий очерк от товарища Карманов, исчерпывающе описывающий, что же произошло в Пекине и почему у онижедетей тогда не получилось.

31 год назад на Тяньаньмэнь началась операция по ликвидации вооружённых банд (см. фото выше), успевших к тому моменту убить порядка сотни военнослужащих и сжечь примерно 20 единиц бронетехники. Третьего июня была попытка мирного вытеснения собравшихся, и солдатам просто не выдали амуницию.

Несмотря на наличие в толпе и тайваньских военнослужащих, и граждан других государств, а также весьма разновозрастную аудиторию - представленную что пожилыми держателями опиумных притонов, истово ненавидящих компартию за потерю рабочих мест, что вернувшимися с исправительных работ в деревнях проституток - в мировой прессе принято называть всё это "демонстрацией студентов". Сейчас мы прекрасно знаем этот заход с "анижедети", но тогда всё это было в новинку. Ах да, и мем "марш миллионов" тоже оттуда - несмотря на то, что пиковое число участников оценивается самыми смелыми врунами в 200.000 человек, из-за фразы "на площадь влезают миллионы" штамп (теперь принято говорить "мем") про "это был марш миллионов", запущенный кажись Рейтером, дожил и до текущего момента, поэтому каждое "демократическое событие" обречено квалифицироваться как "вышли миллионы людей".

Онижедети, при полном отсутствии интернета (1989 год), и по идее являясь студентами (т.е. не имея опыта боевых действий в принципе), профессионально жгли бронетехнику, останавливая и быстро закрывая воздухозаборники одеялами, пропитанными бензином, а после убивали пытающийся эвакуироваться экипаж. Кого-то душили проволокой, кого-то резали. Делалось всё быстро и профессионально, как и принято у первокурсников физмата - разве нет?


[фотопруф итогов действий онижедетей]

4 июня наступила развязка, на площадь вошли на этот раз вооружённые войска при поддержке бронетехники. Данные действия - личная заслуга выпускника университета трудящихся Востока им. И. В. Сталина, Дэна Сяопина. Дэна в мае очень впечатлили переговоры с Михаилом Сергеевичем Горбачёвым; он оценил умственный тонус собеседника термином "идиот".

Что интересно, судя по _всем_ заслуживающим доверия показаниям очевидцев, никакой бойни, ста-тысяч-умирающих-под-треками-танков-детей и прочего на площади не было. Основные жертвы были в других районах Пекина, притом часть до 4 июня (было сопротивление вводу войск), а часть 7 июня (ловили укрывающихся, притом часть - в посольском квартале). Очень интересно про события пишет лично присутствовавший в ночь с 3 на 4 число на площади репортёр Рейтера. В его описании, как и у других свидетелей, присутствует стрельба поверх голов, но не по толпе. И никаких штабелей трупов.

Фактическое число жертв именно на площади оценивается в две с небольшим сотни. И да, практически все из них - результаты "группа пошла на прорыв через армейское оцепление". Сколько из них обладали, допустим, паспортами Тайваня - мы уже не узнаем.

Что случилось с Китаем дальше - вы и сами можете наблюдать.

А так как большинство участников событий сбежало в Гонконг, то сегодня у нас планируется массовая чёрная месса по вымышленным миллиардам студенток в белых платьицах, задавленных сатанински хохочущими орками в ушанках с красной звездой. Месса проходит каждый год, но в этот год из-за коронавируса мероприятие под запретом, поэтому ожидаются различные провокации, вплоть до возможных терактов в местах массового скопления людей. Впрочем полиция уже на местах - будем надеяться, что всё будет хорошо.


Вот что бывает, когда у фактического руководителя страны есть яйца, и царству не дают разделиться самому в себе. Дедушка Дэн спас КНР от кровавой вакханалии, и за это китайцы обязаны ему по гроб жизни, как и дедушке Мао.


Спасёт ли Оплот Свободы дедушка Дональд? Сомневаюсь, хотя, рассуждая по-воински, нельзя отрицать, что кубический миллиметр шанса у эльфийского дедушки таки есть.

P.S. Оригинальный пост товарища Карманова лежит здесь. Он содержит немаленькую пачку фото- и видеопруфов, которые я не стал добавлять в репост по причине лени.
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment