марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

"Оторвалось днище, а так-то опоры служили более 30 лет без нареканий..."

https://0lga-marple.livejournal.com/2020/06/04/

Яхта Потанина.

Это тоже имущество Потанина:

"Опоры служили более 30 лет без нареканий"
Без нареканий значицца опоры служили... Молча, не жалуясь...

"Компания использовала резервуары бережно"
Бережно использовали - это как? КАК? Не сверлили специально дырки в ржавых стенках и не подпиливали прогнившие опоры??? "Бережно" предупреждали двухметровыми буквами "Не входить!", чтобы не тревожить проржавевшую конструкцию?


29 мая в Норильске из резервуара на территории ТЭЦ-3 выплеснулось около 21 тыс. т дизеля. Электростанция принадлежит Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК), «дочке» «Норильского никеля», крупнейшими акционерами которого выступают «Интеррос» Владимира Потанина и UC Rusal, основанная Олегом Дерипаской.
29 мая «внезапно» просели фундамент и опоры, на которых стоял резервуар с дизелем на территории ТЭЦ-3, и у него «оторвалось днище». «Опоры служили более 30 лет без нареканий», — отметила пресс-служба «Норникеля». Компания использовала резервуары бережно, а опоры могли просесть из-за таяния мерзлого грунта в результате аномально мягких температур, заявил первый вице-президент «Норникеля» С.Дяченко.

«Под угрозой загрязнения в настоящий момент находятся последовательно река Далдыкан, река Амбарная (питающая месторождение подземных вод Амбарнинское водоснабжение района Кайеркан), озеро Пясино, река Пясино, Карское море.

Только за время "пандемии" коронавируса владелец «Норникеля» Владимир Потанин увеличил свое состояние на $6,4 млрд.

Интересно, какая часть от этих миллиардов тратится на профилактику аварий, текущий ремонт и своевременную замену оборудования? Имею в виду не личные яхты.
Впрочем, какое там Карское море? Где оно, а где яхты...
Tags: Норникель, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment