марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

COVID-19: ЗАПУГАТЬ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ!

http://www.ymuhin.ru/node/2155/covid-19-zapugat-lyubym-sposobom/2020/06/07/

Просто поражает объём средств, выделяемых кем-то на запугивание населения Земли «страшным коронавирусом». Вы посмотрите в интернете, какое количество прекрасно оформленных сайтов, призванных вызвать панику обывателя, возникло буквально мгновенно, сколько продажных журналистов, как по приказу, стали вопить только о COVID-19 и страшном количестве смертей от него.
И смотрите, как эти армии «журналистов», не уставая льют на страны, не поддающиеся вызываемой ими панике, миллионы тонн своего брехливого говна.
К примеру, 3 июня в топе новостей России подана новость: «Швеция признала ошибочным «особый путь» в борьбе с коронавирусом». Исходя из этого заголовка, получается, что на некоем референдуме шведы единогласно признали, что надо было самоизолироваться и остановить в Швеции экономику и общественную жизнь.
Как иначе понять этот заголовок?
Однако при дальнейшем прочтении новости оказывается, что это не совсем так, – оказывается не шведы признали, и даже не правительство Швеции признало, (а ведь именно от правительства зависели все, связанные с эпидемией меры, предпринимаемые Швецией). Не народ и не правительство! А: «Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, который выступал адептом либеральной модели борьбы с пандемией «короны», признал, что совершил ошибку. Его откровенное интервью прозвучало в эфире Sveriges Radio».


Ну хорошо, хотя этого Тегнелла никак нельзя считать Швецией, но, всё же, чо именно он признал? Что шведам надо было вводить изоляцию здоровых граждан и нанести материальные убытки гражданам Швеции, как это сделали, к примеру, Бельгия и Великобритания?
Нет, и если продолжим читать новость дальше, то выяснится, что и этот Тегнелл: «…по-прежнему считает чрезмерными тотальные запреты во всех сферах общественной жизни, которые ввели у себя большинство стран ЕС и мира. По его словам, Стокгольму следовало остановиться на некоем «промежуточном сценарии» между минимальными ограничениями, которые в итоге выбрала Швеция, где работало большинство магазинов, ресторанов, салонов красоты, не закрывались школы и детские сады, и жестким карантином».
Ну и как, по-вашему, соотносится с этим «признанием» одного человека, не имеющего отношения ни к правительству, ни к парламенту Швеции, и считающего, что Швеция в основном поступила правильно, заголовок новости «Швеция признала ошибочным «особый путь» в борьбе с коронавирусом»?
К Швеции мы ещё вернёмся, а сейчас обращу внимание на то, что поскольку этот COVID-19 не чума или холера, смертность от COVID-19 мизерная, и напугать мало-мальски умного человека им трудно, то выдумываются всевозможные новые «показатели» того, какой этот коронавирус страшный. Но прежде, чем поговорить об этом, давайте рассмотрим ещё одну информацию.
Вот на сугубо развлекательном сайте вместо картинок с кошечками появляется, тоже с картинками, статья-обсуждение сообщения британской «Daily Mail» о том, что в уже отменяющей карантин Европе, Дания и Норвегия отказываются принимать туристов из соседней Швеции, и отказываются потому, что в Швеции очень много смертей от коронавируса. Ну, очень много! К этой панике тут же присоединились не только Эстония с Латвией, но и профессионально-туристическая Греция. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ffishki.net%2F3332025-shvedov-ne-puskajut-v-skandinavskoe-obwestvo.html&utm_source=aab&platform=desktop
Это всё понятно – «Daily Mail» упорно старается продолжить мировую панику, – но меня удивило в этом материале то, что для запугивания обывателя смертью от COVID-19, ковид-паникёры ввели новый, никогда ранее не применявшийся показатель статистики смертей в стране. Дело в том, что обычной для демографии нормой исчисления изменений в численности населения является расчёт на 100 тысяч населения в год. Поскольку для смертей эта норма уже избыточна, то в данном случае расчёт делается всего лишь на 1000 человек в год.
Но если рассчитывать так, как принято в демографии, то вы потерь от коронавируса не увидите вообще – значащие числа будут начинаться далеко за запятой после нуля, и махинаторы в связи с эпидемией COVID-19 выдумали новый критерий – расчёт смертей в день и на миллион жителей! В этом случае у показателя появляется хоть какой-то знак перед запятой.
Итак, Швеция, столкнувшись с коронавирусом, по примеру Белоруссии отказалась от введения дебильных карантинных мер. Официально в Швеции не останавливали работу ни предприятия, ни магазины, ни школы, ни бары. Правительство лишь попросило людей соблюдать социальную дистанцию.
Но шведы – это не белорусы с лихим Батькой во главе.
(Кстати, ЕС отказался принимать туристов и из Белоруссии, поэтому для дам для сравнения вот такое число: с 6 мая по 6 июня в 9,5-миллинной Белоруссии даже по новому показателю на миллион жителей умерло всего 0,50 человека «с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией»).
Под влиянием европейской паники шведы сами попрятались по домам, в связи с чем и часть ресторанов прекратила работу ввиду отсутствия туристов и посетителей. Паниковали и топ-менеджеры компаний, к примеру: «Автоконцерн Volvo c понедельника, 26 марта, приостанавливает работу своих заводов… с 26 марта по 14 апреля. …При этом около 20 тысяч сотрудников в Швеции будут отправлены в отпуск с понижением зарплаты на 7,5%, а зарплата сотрудников, занимающих управляющие позиции понизится на 20%, об этом рассказал руководитель пресс-службы Volvo Класс Элиассон в интервью телеканалу SVT».
Кроме того, в Швеции далеко не та медицина, что в Белоруссии – ни численно, ни качественно, – шведские медики просто не справились с гриппующими и паникующими шведами, и повышение смертности по стране дала преждевременная смертность стариков в домах престарелых. И, надо отметить, правительство Швеции безо всякого Тегнелла вину в этом вопросе признало уже давно (Тагнелл просто повторил вывод правительства), что, кстати, никак не сказалось на рейтинге правительства – у шведов авторитет правительства по итогам эпидемии только поднялся.
Тем не менее, продолжу, «Daily Mail» пугает народ числами вновь изобретённого показателя: «В итоге сегодня число умерших от коронавируса в Швеции составляет 5,59 человек на миллион населения в день. Это в 10 раз больше, чем в Норвегии, и в четыре раза больше, чем в Дании». И дан соответствующий графический материал для тех, кого может запугать внешний вид этого графика.
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/05/29/14/28972896-8369241-image-a-7_1590757869088.jpg

Давайте и мы взглянем на этот график, и для начала рассмотрим его так, как нам и предлагают его рассмотреть.
Результаты даны за месяц, в течение которого смертность «от коронавируса» в Швеции упала почти в два раза. Отметим это – эпидемия и в Швеции закончилась, и смертность в Швеции тоже падает. Что интересно, в конце апреля смертность в Швеции уже была на 20% ниже, чем в Великобритании и вдвое ниже, чем в Бельгии, а ведь Бельгия раньше всех – ещё 13 марта – остановила всё, что могла остановить, и ввела всеобъемлющий карантин, оставив работать только транспорт, медицинские учреждения, магазины и экстренные службы.
А «Daily Mail» воет не о Бельгии, а о Швеции! Как вам это нравится?
И на конец мая, когда сезон гриппа уже проходит, показатели смертности в Швеции, США, Бельгии и той же Великобритании не как в Белоруссии – не 0,5 на миллион жителей в день, но, всё же, сбились в одну кучку от 3 до 6 смертей. Но что значат эти показатели?
Давайте оценим смертность от COVID-19 в Швеции на фоне общей смертности предшествовавших лет. Для этого смертность в расчёте на 1000 жителей за 2019 год разделим на 12 месяцев, умножим на 5 месяцев, и ещё умножим на численность населения в тысячах человек, прибавим умерших от коронавируса в 2020 году по конец мая и проведём обратные вычисления, чтобы получить принятый в демографии показатель на 1000 человек населения.
В прошлом, 2019 году при населении Швеции в 10327 тысяч человек, умерло 8,6 жителя на 1000 человек населения, или в расчёте на 5 месяцев умерло 37 865. За 5 месяцев 2020 года «умерших от коронавируса» числится 4395. Мы же понимаем, что часть этих стариков и так бы умерла в эти месяцы, тем не менее, тупо прибавим их к смертям за 5 месяцев 2019 года, получим 42260 человек или в расчёте на год это 9,8 умерших на 1000 жителей. Поскольку смертность уже упала, то это максимально возможный средний показатель по итогам года.
Так вот, в период 2001-2010 годы средняя смертность в Швеции безо всякого коронавируса была 10,1 человека на 1000 жителей, и ни один мудак тогда не поднимал паники! В Норвегии до 2000 года только однажды коэффициент смертности снижался ниже 10, в Дании по 2007 год ни разу не было смертности менее 10,1 человека на 1000 жителей. И, повторю, ни один мудак не поднимал паники!
Так чего вы визжите сегодня? И что за этот визг имеете?
В России
И глядя на этот график, отметим крайне низкую смертность от коронавируса в России. Если подсчитать самому, то с 6 мая по 6 июня по введённой на Западе и принятой «Daily Mail» методике в 140-миллионной России в среднем «погибали от коронавируса» в сутки 0,92 человека.
И это при том, что в России определяют политику борьбы с эпидемией крайне дебильные мудаки. Почему так? Они смертность скрывают?? Да ни коем случае, наоборот, всеми силами пытаются раздуть! Они уже нанесли России огромные экономические убытки этими выходными и самоизоляцией, и им теперь позарез нужны высокие показатели смертности от COVID-19, чтобы оправдать эти убытки.
Тогда почему смертность от COVID-19 ниже, чем в Европе?
Предложу версию.
Последние по времени (версия 6 от 28.04.2020) «Временные методические рекомендации. Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в главе «8. Порядок проведения патологоанатомических вскрытий» устанавливают:
«В случае смерти в стационаре больного с установленным при жизни диагнозом COVID-19 или отнесенного к категории «подозрительный и вероятный случай COVID-19» патологоанатомическое вскрытие в соответствии с Федеральным законом №323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и приказом Минздрава России № 354н от 06.06.2013 «О порядке проведения патологоанатомических вскрытий» проводится в патологоанатомических отделениях, обслуживающих данное учреждение здравоохранения. Отмена вскрытия не допускается».
Понятно? В России закон обязал делать вскрытие каждого умершего с подозрением на коронавирус и выяснять, от чего он умер. Мало этого, врач-патологоанатом не имеет права написать: «Погиб от коронавируса». Он обязан:
«При формулировке патологоанатомического диагноза следует дифференцировать: 1) Наступление летального исхода от COVID-19, когда COVID-19 является основным заболеванием (первоначальной причиной смерти); 2) Наступление летального исхода от других заболеваний, при наличии COVID-19 (диагностированной с применением методов амплификации нуклеиновых кислот), но без ее клинико-морфологических проявлений, которые могли бы стать причиной смерти. Наиболее частым осложнением COVID-19 является ОРДС. Кроме того, зарегистрированы такие осложнения, которые также могут рассматриваться как непосредственная причина смерти: Острая сердечная недостаточность; Острая почечная недостаточность; Септический шок; ДВС; Полиорганная недостаточность (нарушение функций многих органов и систем); Вторичные бактериальные и грибковые инфекции».
Давайте попробуем понять, что тут написано.
Согласно этим правилам, патологоанатом в России обязан разделять умерших от вируса COVID-19 и тех умерших, кто умер от иных болезней, но у которых реально обнаруживался и вирус.
Немного о принципах определения наличия в организме вируса COVID-19.
Если следовать разъяснениям медиков, то в молекулярном строении вируса, как и любого иного патогена (микроорганизма способного вызвать болезнь), есть некие молекулярные структуры, которых нет у полезных организму веществ. Вот иммунитет организма по этим молекулярным структурам и узнаёт, что это патоген (враг организма), и начинает искать оружие борьбы с этим вирусом. То есть эти структуры у вирусов – это нечто вроде формы на солдатах воюющих армий.
А «оружием» против вирусов являются тоже особый вид отдельных молекулярных структур крови, которые медики называют антителами. И вот иммунитет эти антитела (своё оружие борьбы с данной болезнью) сохраняет в организме или навсегда, или достаточно долго.
Так вот, когда человек жив, то наличие у него коронавируса определяют не прямо – не по обнаруженным вирусам COVID-19, а по наличию у него в крови этих антител. Подчеркну, это определение не наличия в организме вируса, а наличия оружия против вирусов, а оно, кстати, может появиться и при подавлении организмом не вируса COVID-19, а иных похожих вирусов, причём, это оружие могло появиться у человека и много лет назад.
Аналогия. Вы спрашиваете, а переполз ли враг границу? А вам отвечают, раз у пограничника есть оружие, то враг переполз!
Но вернёмся к вскрытиям умерших. И что обязан сделать в России патологоанатом? Определить наличие этих антител? Определить наличие у организма оружия? Нет, он обязан определить наличие самого врага – обязан отобрать пробу от поражённого органа умершего, скажем, от его лёгкого, и отдать эту пробу на исследование «с применением методов амплификации нуклеиновых кислот».
Поясню, что это. У человека в клетках есть хромосомы, а в них длинные молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты, сокращённо – ДНК. Эта кислота копирует части себя – участки самой себя, – а эти копии называются рибонуклеиновой кислотой – РНК. Та вот, вирус при размножении использует определённые участки этой кислоты для строительства себе подобных копий, и эти участки РНК содержатся в каждом вирусе типа COVID. Вот эти участки РНК и ищут. Почему их.
Дело в том, что вирус очень маленький, его даже в очень сильный обычный электронный микроскоп невозможно увидеть, но вот наличие РНК – части вируса COVID-19 – можно определить, скажем так, химическим анализом. Но, как и для любого химического анализа, исходного материала для анализа должно быть достаточно для определения, то есть этих молекул РНК должна быть не одна, а много. Вот этот метод, названный «амплификация» – это метод умножение числа участков РНК данного вируса в лаборатории путём «полимеразной цепной реакции» (ПЦР). Эта ПЦР – это метод умножения РНК до количества, при котором, повторю, можно провести анализ по определению наличия в органе умершего человека РНК вируса, в данном случае и вируса COVID-19.
Не знаю, поняли вы или нет, но тогда поймите хотя бы то, что в следствие патологоанатомического вскрытия умерших, в России уже определяют не оружие против вируса как бы COVID-19 – не антитела, а наличие самого вируса COVID-19.
Обязаны определять!
И врачи-патологоанатомы обязаны определять в случае смерти от воспаления лёгких, какие лёгкие поражены COVID-19, а какие «вторичными бактериальными и грибковыми инфекциями».
Делаются ли реально эти исследования или нет – это второй вопрос, но уже то, что в России вскрытие умерших обязаны делать, определяет, что число «погибших от коронавируса» в России всегда будет ниже чем в европейских странах, в которых одно время вообще было запрещено делать вскрытие больных, у которых тестами определены антитела.
Напомню, что ещё с 16 апреля в пункте 3 своей директивы «INTERNATIONAL GUIDELINES FOR CERTIFICATION AND CLASSIFICATION (CODING) OF COVID-19 AS CAUSE OF DEATH» Всемирная организация здравоохранения прямо требует: «COVID-19 должен быть записан в медицинском сертификате о причине смерти ВСЕХ умерших, если заболевание вызвало или предположительно вызвало, или способствовало смерти». То есть ВОЗ требует не устанавливать причину смерти вскрытием умершего, а вписывать в его свидетельство о смерти смерть от COVID-19, если есть такое «предположение». Напомню, что в Штатах за такие предположения страховые компании платят больницам 13 тысяч долларов дополнительно за каждого пациента, в России – 200 тысяч рублей. Не знаю, сколько платят в Германии, но в ней «еще в марте Институт имени Роберта Коха (ИРК) рекомендовал по возможности не проводить вскрытий».
То есть настоящая причина смерти пациентов, списанных на COVID-19, на Западе не устанавливалась! И в России число смертей от коронавируса ниже, чем в мире, не потому, что эти смерти скрывают, а потому, что не все патологоанатомы России согласны лгать и приписывать умершим от иных причин смерть от COVID-19.
Но так или иначе, а вопрос к СМИ и политикам, прозвучавший в статье, остаётся:
– Чего вы визжите? И сколько, и чего за этот визг имеете?
Ю.И. МУХИН
Tags: эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments